Эти ароматные консервированные
патиссоны в сладком маринаде лучше всего пробовать в уютной обстановке с близкими друзьями и бокалом хорошего вина.
Промытые и отцеженные грибы, варёный картофель и маринованные
патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.
Для консервирования в стеклянных банках используют плоды
патиссонов диаметром 3 – 6 см, а кабачков – длиной не более 10 см.
После чего крупные
патиссоны разрезать на части и подготовленные плоды уложить в банки, добавив пряности, зелень и измельчённый чеснок.
Отобрать молодые
патиссоны белого или жёлтого цвета без повреждений, с мелкими семенами.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подчалить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для нас это что-то неведомое, а гурманы французы даже называют
патиссон иерусалимским артишоком.
Народная медицина использует
патиссон для укрепления эндокринной и нервной систем, отмечая при этом его эффективность и безопасность.
Патиссоны берут молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или жёлтые
патиссоны.
Если любите
патиссоны, оставьте для них на грядке местечко с юга.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сваренные грибы и предварительно очищенные
патиссоны нашинковать.
Зато в консервированном виде у нас явно ценят
патиссоны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь.
Польза
патиссона в том, что в его составе содержится уникальное сочетание воды и щелочных компонентов, которое способствует полному и оптимальному усвоению белков.
Для этих целей используется сок
патиссона, обладающий необычным и ни с чем не сравнимым вкусом.
При этом в составе
патиссона в значительном количестве содержится клетчатка, способствующая быстрому насыщению и нормализации обменных процессов в организме.
Например, однажды во время матча она обозвала судью толстым
патиссоном.
Бабушка выбрала лучшие
патиссоны из своего погреба, они были красивыми и спелыми.
Выращивают
патиссоны посевом сухих семян в грунт или рассадным способом.
Мякоть у
патиссона более плотная, чем у кабачка, содержит больше сухого вещества.
Редко в каком огороде встретишь сейчас
патиссон.
Сегодня вы испоганили три куста салата, вчера
патиссоны…
А их ближайший родственник
патиссон незаслуженно забыт.
Молодые (непременно молодые!) плоды
патиссона обладают высокой питательной ценностью.
Калорийность
патиссона составляет всего 19 ккал на 100 г.
Картофель и лук очистить. Картофель и
патиссон натереть на тёрке для овощей (крупной). Лук нарезать мелкими кусочками.
Иногда
патиссон называют тарелочной тыквой.
Особенно вкусными получаются
патиссоны, если вместо уксуса при консервировании использовать лимонную кислоту.
На 1 кг
патиссонов 2–3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 стакана муки, соль, сахар по вкусу.
Звездчатые тыквы, именуемые также «тыквами-коронами» напоминают по виду
патиссоны с шипами или морские звёзды.
Не рекомендуем слишком часто поливать
патиссоны, рыхлить почву вокруг них.
До появления первых ростков
патиссонов в парнике поддерживают постоянную температуру +20 °С.
Попробовали, оценили, под
патиссоны махнули ещё по рюмашке, снова закусили.
– Думаешь, если в магазине корнишоны или те же
патиссоны случайно раздобудешь, то у тебя такая же вкуснятина получится?
– Добро пожаловать к нашему столу, циркачка! Только нож не забудь достать и
патиссоны порезать, – вот что он на это мне сказал.
– Не надо сожалеть о содеянном, ведь именно после того как мы избавились от кротов мы и стали процветать, -успокоила короля
патиссона королева тыква.
Семена
патиссонов высевают в парники в конце апреля.
Рука в перчатке свободно проходит под марево и ощущает там этот булыжник по форме
патиссона, чудеса, да и только.
У
патиссонов мякоть более твёрдая, но в тоже время и более нежная, чем у кабачков.
А более крупные
патиссоны нужно разрезать на несколько частей.
Вот
патиссон весело смеялся, когда мимо него резво пробегали мыши, проворно утаскивая в норы упавшие зёрна и ягоды.
В огороде поспели
патиссоны да баклажаны, цветут многолетники – лиловые астры.
Чем всё это обернётся, я не представлял, поскольку всю жизнь прожил в городе и с трудом отличал
патиссон от баклажана.
Разрезать каждый
патиссон горизонтально и удалить семена и мякоть.
Налить в противень немного воды и выложить
патиссоны кожурой вниз.
Вынуть
патиссоны из духовки и наполнить каждую половину одной четвертью колбасной начинки.
Поставить
патиссоны обратно в духовку и запекать ещё приблизительно 40 – 45 минут.
Под самый конец мы заглянули в куст
патиссонов, а там… во всей своей красе лежал длинный белый кабачок, на который натянули белую звёздочку, как у велосипеда!
Рядом с ним мирно висели обычные звёзды
патиссонов!
По форме он напоминал чуть растянутый
патиссон и был помойно-коричневого цвета.
Вы когда-нибудь раскладывали в три часа ночи
патиссоны?
В
патиссонах нет ничего человеческого.