1. Примеры предложений
  2. патиссон

Предложения со словом «патиссон»

Консервированные патиссоны подают как закуску или острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Промытые и отцеженные грибы, варёный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.
Выращивают патиссоны посевом сухих семян в грунт или рассадным способом.
Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или жёлтые патиссоны.
Для консервирования в стеклянных банках используют плоды патиссонов диаметром 3 – 6 см, а кабачков – длиной не более 10 см.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: обеденка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
После чего крупные патиссоны разрезать на части и подготовленные плоды уложить в банки, добавив пряности, зелень и измельчённый чеснок.
Отобрать молодые патиссоны белого или жёлтого цвета без повреждений, с мелкими семенами.
Для нас это что-то неведомое, а гурманы французы даже называют патиссон иерусалимским артишоком.
Народная медицина использует патиссон для укрепления эндокринной и нервной систем, отмечая при этом его эффективность и безопасность.
Мякоть у патиссона более плотная, чем у кабачка, содержит больше сухого вещества.
Если собираетесь сеять тыкву, кабачки, патиссоны сразу на грядку, то делайте это тогда, когда температура почвы поднимется до 12–13 °C.
Если любите патиссоны, оставьте для них на грядке местечко с юга.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сваренные грибы и предварительно очищенные патиссоны нашинковать.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять патиссоны при болезнях почек, печени, а также при катарах, язвенной болезни и атеросклерозе.
Наиболее распространённый способ кулинарной обработки патиссонов – консервирование в рассоле.
Уложить патиссоны, сверху положить 2–3 сладких перца и залить маринадом.
Зато в консервированном виде у нас явно ценят патиссоны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь.
Польза патиссона в том, что в его составе содержится уникальное сочетание воды и щелочных компонентов, которое способствует полному и оптимальному усвоению белков.
Для этих целей используется сок патиссона, обладающий необычным и ни с чем не сравнимым вкусом.
При этом в составе патиссона в значительном количестве содержится клетчатка, способствующая быстрому насыщению и нормализации обменных процессов в организме.
Особенно вкусными получаются патиссоны, если вместо уксуса при консервировании использовать лимонную кислоту.
Сегодня вы испоганили три куста салата, вчера патиссоны
А их ближайший родственник патиссон незаслуженно забыт.
Молодые (непременно молодые!) плоды патиссона обладают высокой питательной ценностью.
Не рекомендуем слишком часто поливать патиссоны, рыхлить почву вокруг них.
До появления первых ростков патиссонов в парнике поддерживают постоянную температуру +20 °С.
Попробовали, оценили, под патиссоны махнули ещё по рюмашке, снова закусили.
– Думаешь, если в магазине корнишоны или те же патиссоны случайно раздобудешь, то у тебя такая же вкуснятина получится?
– Добро пожаловать к нашему столу, циркачка! Только нож не забудь достать и патиссоны порезать, – вот что он на это мне сказал.
– Не надо сожалеть о содеянном, ведь именно после того как мы избавились от кротов мы и стали процветать, -успокоила короля патиссона королева тыква.
Пробовала очень сладкую клубнику, по форме похожую на маленький патиссон; яблоки, напоминавшие по вкусу апельсин, и многое другое.
Семена патиссонов высевают в парники в конце апреля.
Однажды приносила патиссоны в трёхлитровой банке, диковинные овощи, будто законсервированные летающие тарелки.
Рука в перчатке свободно проходит под марево и ощущает там этот булыжник по форме патиссона, чудеса, да и только.
У патиссонов мякоть более твёрдая, но в тоже время и более нежная, чем у кабачков.
А более крупные патиссоны нужно разрезать на несколько частей.
Вот патиссон весело смеялся, когда мимо него резво пробегали мыши, проворно утаскивая в норы упавшие зёрна и ягоды.
В огороде поспели патиссоны да баклажаны, цветут многолетники – лиловые астры.
Картофель и лук очистить. Картофель и патиссон натереть на тёрке для овощей (крупной). Лук нарезать мелкими кусочками.
Чем всё это обернётся, я не представлял, поскольку всю жизнь прожил в городе и с трудом отличал патиссон от баклажана.
Разрезать каждый патиссон горизонтально и удалить семена и мякоть.
Налить в противень немного воды и выложить патиссоны кожурой вниз.
Вынуть патиссоны из духовки и наполнить каждую половину одной четвертью колбасной начинки.
Поставить патиссоны обратно в духовку и запекать ещё приблизительно 40 – 45 минут.
Звездчатые тыквы, именуемые также «тыквами-коронами» напоминают по виду патиссоны с шипами или морские звёзды.
Под самый конец мы заглянули в куст патиссонов, а там… во всей своей красе лежал длинный белый кабачок, на который натянули белую звёздочку, как у велосипеда!
Рядом с ним мирно висели обычные звёзды патиссонов!

Ассоциации к слову «патиссон»

Все ассоциации к слову ПАТИССОН

Значение слова «патиссон»

Цитаты со словом «патиссон»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «патиссон»

ПАТИССО́Н, -а, м. 1. Огородное растение сем. тыквенных, овощ.

Все значения слова «патиссон»

Синонимы к слову «патиссон»

Ассоциации к слову «патиссон»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я