Консервированные
патиссоны подают как закуску или острый гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Промытые и отцеженные грибы, варёный картофель и маринованные
патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.
Выращивают
патиссоны посевом сухих семян в грунт или рассадным способом.
Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или жёлтые
патиссоны.
Для консервирования в стеклянных банках используют плоды
патиссонов диаметром 3 – 6 см, а кабачков – длиной не более 10 см.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обеденка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После чего крупные
патиссоны разрезать на части и подготовленные плоды уложить в банки, добавив пряности, зелень и измельчённый чеснок.
Отобрать молодые
патиссоны белого или жёлтого цвета без повреждений, с мелкими семенами.
Для нас это что-то неведомое, а гурманы французы даже называют
патиссон иерусалимским артишоком.
Народная медицина использует
патиссон для укрепления эндокринной и нервной систем, отмечая при этом его эффективность и безопасность.
Мякоть у
патиссона более плотная, чем у кабачка, содержит больше сухого вещества.
Если собираетесь сеять тыкву, кабачки,
патиссоны сразу на грядку, то делайте это тогда, когда температура почвы поднимется до 12–13 °C.
Если любите
патиссоны, оставьте для них на грядке местечко с юга.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Сваренные грибы и предварительно очищенные
патиссоны нашинковать.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять
патиссоны при болезнях почек, печени, а также при катарах, язвенной болезни и атеросклерозе.
Наиболее распространённый способ кулинарной обработки
патиссонов – консервирование в рассоле.
Уложить
патиссоны, сверху положить 2–3 сладких перца и залить маринадом.
Зато в консервированном виде у нас явно ценят
патиссоны, потому что из банок, где они плавают в душистом маринаде вместе с огурцами, их вылавливают в первую очередь.
Польза
патиссона в том, что в его составе содержится уникальное сочетание воды и щелочных компонентов, которое способствует полному и оптимальному усвоению белков.
Для этих целей используется сок
патиссона, обладающий необычным и ни с чем не сравнимым вкусом.
При этом в составе
патиссона в значительном количестве содержится клетчатка, способствующая быстрому насыщению и нормализации обменных процессов в организме.
Особенно вкусными получаются
патиссоны, если вместо уксуса при консервировании использовать лимонную кислоту.
Редко в каком огороде встретишь сейчас
патиссон.
Сегодня вы испоганили три куста салата, вчера
патиссоны…
А их ближайший родственник
патиссон незаслуженно забыт.
Молодые (непременно молодые!) плоды
патиссона обладают высокой питательной ценностью.
Калорийность
патиссона составляет всего 19 ккал на 100 г.
Иногда
патиссон называют тарелочной тыквой.
Не рекомендуем слишком часто поливать
патиссоны, рыхлить почву вокруг них.
До появления первых ростков
патиссонов в парнике поддерживают постоянную температуру +20 °С.
Попробовали, оценили, под
патиссоны махнули ещё по рюмашке, снова закусили.
– Думаешь, если в магазине корнишоны или те же
патиссоны случайно раздобудешь, то у тебя такая же вкуснятина получится?
– Добро пожаловать к нашему столу, циркачка! Только нож не забудь достать и
патиссоны порезать, – вот что он на это мне сказал.
– Не надо сожалеть о содеянном, ведь именно после того как мы избавились от кротов мы и стали процветать, -успокоила короля
патиссона королева тыква.
Пробовала очень сладкую клубнику, по форме похожую на маленький
патиссон; яблоки, напоминавшие по вкусу апельсин, и многое другое.
Семена
патиссонов высевают в парники в конце апреля.
Однажды приносила
патиссоны в трёхлитровой банке, диковинные овощи, будто законсервированные летающие тарелки.
Рука в перчатке свободно проходит под марево и ощущает там этот булыжник по форме
патиссона, чудеса, да и только.
У
патиссонов мякоть более твёрдая, но в тоже время и более нежная, чем у кабачков.
А более крупные
патиссоны нужно разрезать на несколько частей.
Вот
патиссон весело смеялся, когда мимо него резво пробегали мыши, проворно утаскивая в норы упавшие зёрна и ягоды.
В огороде поспели
патиссоны да баклажаны, цветут многолетники – лиловые астры.
Картофель и лук очистить. Картофель и
патиссон натереть на тёрке для овощей (крупной). Лук нарезать мелкими кусочками.
Чем всё это обернётся, я не представлял, поскольку всю жизнь прожил в городе и с трудом отличал
патиссон от баклажана.
Разрезать каждый
патиссон горизонтально и удалить семена и мякоть.
Налить в противень немного воды и выложить
патиссоны кожурой вниз.
Вынуть
патиссоны из духовки и наполнить каждую половину одной четвертью колбасной начинки.
Поставить
патиссоны обратно в духовку и запекать ещё приблизительно 40 – 45 минут.
Звездчатые тыквы, именуемые также «тыквами-коронами» напоминают по виду
патиссоны с шипами или морские звёзды.
Под самый конец мы заглянули в куст
патиссонов, а там… во всей своей красе лежал длинный белый кабачок, на который натянули белую звёздочку, как у велосипеда!
Рядом с ним мирно висели обычные звёзды
патиссонов!