Предложения со словом «курага»

Залить 50 г кураги 250 мл кипятка и настаивать под крышкой 4 часа, затем процедить. Принимать по 120 мл настоя 2 раза в день.
При желании в кутью можно добавить порезанную кусочками курагу, финики и чернослив, можно украсить её кусочками шоколадных конфет, бананами и дольками мандаринов.
Очищенные грецкие орехи, вымытый и просушенный изюм, курагу нарежьте кусочками и перемешайте.
Добавить в полученную массу сахар, соль, изюм или мелко нарезанную курагу.
Когда тесто поднимется, добавить курагу, вымесить и снова дать подняться.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова следок (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
И пахнут не так, как мальчишки, а чем-то девчоночьим – миндальной ореховой крошкой, сладкой курагой, изюмом, чуть забродившим дынным спелым духом, а по праздникам – бухарской халвой.
Предварительно промытую курагу залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут, настоять 15 минут, затем слить воду.
Клюкву вымыть, обсушить, курагу промыть, залить тёплой водой на 15 минут, затем нарезать кусочками.
В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности.
В сковороде растопить мёд, влить апельсиновый сок, вино, положить курагу и специи, тушить 10 минут.
Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду и снять кожицу, после чего вместе с распаренной курагой, луком и чесноком растереть с помощью блендера до образования однородного пюре.
Затем добавить размоченную курагу, баклажаны и снова перемолоть в блендере. Икру откинуть на сито, отжать лишнюю воду и выложить в икорницу, подать к столу.
Подготовьте фрукты – очистите яблоки от кожуры, сварите курагу, замочите изюм на некоторое время в горячей воде, чтобы он стал мягким.
Сваренные абрикосы или курагу вместе с отваром протереть через сито, добавить сахарный песок, нагреть до кипения, влить крахмал и нагревать до появления пузырьков.
Бананы порежьте небольшими кусочками, курагу порежьте мелко.
К примеру, курага должна быть светло-жёлтой и бледной либо совсем тёмной, потому как слишком яркая и красивая, скорее всего, обработана диоксидом серы или окрашена пищевыми красителями.
Добавить в суп говядину, нарезанную соломкой курагу, чёрный перец горошком, соль, довести до кипения.
После закладки риса и воды плов посолить, добавить специи: анис, барбарис или молотый перец (можно добавить также промытую сушёную курагу из расчёта 20 г на порцию).
Ингредиенты:4 яйца, 1 плитка шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана сахара, 4 ломтика белого хлеба, 1 стакан грецких орехов (очищенных), 1 стакан фиников, ½ стакана кураги, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка цукатов из апельсиновых корок, ½ чайной ложки лимонного сока, 3 столовые ложки воды.
Ингредиенты: ½ кг бананов (без кожуры), 300 г свежей мягкой кураги, сметана, сахар.
Тогда, вежливо съев кусочек пирога размером с половину спичечного коробка, он с большим удовольствием продолжит завтракать ароматной ячменной крупой, сваренной альденте и посыпанной тонкой соломкой оранжевой кураги и чернющего чернослива, со свежим нектарином и обезжиренным рассыпчатым творогом, политым белоснежной маложирной простоквашей или йогуртом.
Сладкий мусс: пропустите через мясорубку смесь кураги, изюма, сушёных яблок и других сухофруктов.
Сухофрукты (особенно полезна курага, изюм, финики).
При этом лучше употреблять свежий абрикос, или в виде кураги, купленной у бабушек.
Если вы не можете жить без сладкого – съешьте горсть кураги. Помните, что предварительно её необходимо замочить в горячей воде, чтобы она размягчилась.
Кашу перемешать, добавить предварительно измельчённую курагу, мёд и кефир и ещё раз тщательно перемешать.
Она почти всё время грызла какие-то орешки, жевала курагу, изюм и чернослив, а на обед приносила себе в баночке мёд, смешанный с лимоном, который запивала минеральной водой без газа.
Посему девочка набила рот курагой, оделась и отправилась гулять.
В рюкзаке, собранном мамой, обнаружила пачку вафель, пакетик кураги и плитку шоколада – любимые лакомства.
Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нём до остывания, затем вынуть из воды, очень мелко нарезать, смешать с морковью, добавить размолотые семена укропа, подсолить.
Вместо сладкого ешьте курагу, чернослив, фрукты, ягоды и немного мёда.
На пункте питания я уже взяла курагу, я смогла её съесть.
Какая уж тут курага с грецкими орехами…
Я вспомнила поговорку «Сорок лет бабий век, сорок пять – баба ягодка опять», подумала, что стихийно превращаюсь в сочную курагу, похихикала сама с собой над неожиданной трансформацией и продолжала заниматься привычными делами.
Затем смешайте рис с 50 г свежей стручковой фасоли, 25 г дроблёных орехов (пекан или кешью), 1 столовой ложкой семечек подсолнечника, 4 измельчёнными половинками кураги, 1 измельчённым бананом и заправьте смесью из 2 столовых ложек биойогурта, лимонного сока, приправой (по вкусу) и 1 столовой ложкой хумуса; на десерт – порция любых фруктов.
Кофе и малюсенькие рулетики с курагой принесли не сразу.
Вы также можете экспериментировать и, например, вместо сливочного масла использовать йогурт, тогда сердца будут легче, или же вместо кураги можете взять банановые кубики, они мягче и отлично подойдут для малышей.
– Я не знала, что у вас есть дочь. Вы скажите ей, пусть купит хорошую курагу. Вам было бы неплохо съедать каждый день по несколько штук.
Помимо того, что высушенные курага, чернослив, изюм, вишня и инжир сладкие, так они ещё менее калорийные и содержат витамины.
Далее питаться как обычно, но не увлекаться жирной пищей и не переедать. Во время лечения обязательно съедать немного кураги.
Смотрю я на прозрачный, такой манящий, компот с янтарной курагой на дне.
– Здравствуйте, вам сегодня фрукты или овощи? Рекомендую вот эти яблоки, и обязательно купите курагу – исключительно вкусная и ровная – одна к одной.
В стерилизованную банку выложите курагу с бадьяном, влейте полученный ликёр (в этот момент очень рекомендую вдохнуть аромат) и сладкое белое вино.
Стоящий за лотком чернявый худосочный парняга, лет тридцати, в одежде восточного пошива, торговал курагой, гранатами, инжиром и изюмом.
А вот курагу только обслюнявила, есть не стала.
Нет, не нужны ей блинчики, лучше купить черемшу, сало и мягкий чёрный хлеб… маринованный чеснок, топлёное масло, спелые помидоры, кровяную колбасу, инжир, медовую курагу, поджаренный кешью, копчёную курицу, сулугуни, тонкий лаваш…
Мама долго готовилась – купила свиную шейку, фаршированную курагой, и дорогущий шоколадный торт с безе.
Сейчас же дай мне координаты клиники, где из, прости за прямоту, сморщенной кураги сделали чудесный свежий абрикосик!

Значение слова «курага»

  • КУРАГА́, -и́, ж., собир. Разрезанные пополам и высушенные абрикосы без косточек. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КУРАГА

Цитаты со словом «курага»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «курага»

КУРАГА́, -и́, ж., собир. Разрезанные пополам и высушенные абрикосы без косточек.

Все значения слова «курага»

Синонимы к слову «курага»

Ассоциации к слову «курага»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я