Предложения со словом «изюм»

И неважно, что горка маленькая, пять ступенек – это вам не фунт изюма скушать.
Поставить его в тёплое место на 30 мин, затем добавить изюм и цукаты, тщательно вымесить.
Он запихал в рот целую горсть изюма и замахал на лекаря руками, веля тому убираться поскорее с глаз долой.
Миндаль нарезать соломкой, инжир – маленькими кубиками, оба вида изюма промыть, обсушить и перемешать с орехами и инжиром.
Когда сухари набухнут, добавьте промытый изюм, а затем осторожно введите взбитые в пену белки.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: окраинный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Способ приготовления. Изюм замочить на 2 часа в тёплой воде, затем промыть и обдать кипятком. Вишню измельчить.
Вместо 3 ст. ложек риса можно взять только 2 ст. ложки и добавить 1 или 2 крутых яйца, мелко нарубив их, либо добавить 2 ст. ложки изюма и 1 ст. ложку сахара.
В готовую кашу положи изюм и измельчённые орехи – и у тебя получится настоящее десертное блюдо, которым и родителей, да что там родителей, гостей побаловать не стыдно.
Но кто-то наверняка скажет, что не любит изюм и вполне себе может съесть кекс без него.
Ну, например, снится тебе, что едешь ты вагоне и ешь изюм, смотришь в окно и разглядываешь берег реки, мимо которой проезжаешь.
Перед употреблением изюм перебирают, устраняя веточки и другие примеси.
Сверху положить немного изюма и грецких орехов, полить небольшим количеством соуса.
Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10–15 мин, после чего воду слейте и просушите его на салфетке.
Готовят куличи обязательно из сдобного теста, с добавлением изюма, цукатов, миндаля и пр.
Выложить рис в сковороду, добавить баранину, лук, соль, сахар, мелкий изюм и жарить на масле до готовности лука и подрумянивания риса.
Откройте банку с капустой и выложите содержимое в миску, добавьте натёртые на тёрке яблоки, ошпаренный кипятком изюм и мелко нарезанное крабовое мясо.
В салат можно добавить мелко нашинкованную соломкой морковь, яблоки или промытый горячей водой изюм.
Баклажан и предварительно замоченный изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, куркуму, тмин, имбирь, соль и зелень петрушки.
Положить в тесто изюм, цукаты, миндаль и вишню, перемешать, влить ром.
Сушёные груши, чернослив и изюм тщательно вымойте в тёплой воде и замочите на сутки в прохладной кипячёной воде.
Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают со взбитым маслом, манной крупой, промытым и обсушенным изюмом и корицей.
Морковь натрите на тёрке, орехи измельчите, изюм предварительно промойте и замочите до набухания. Перемешайте все компоненты и заправьте сметаной с сахаром.
Уложите салат на блюдо и украсьте изюмом, курагой и ягодами винограда.
Прибавить туда же цукаты, нарезанные кубиками, и синий изюм без косточек.
Распаренный изюм выложить в кастрюлю с кашей, после этого всыпать сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15 минут.
Усы и бородка у него аккуратные, будто нарисованные, а глаза с прищуром, светло-карие – есть такой светлый изюм, самый крупный и сладкий, бухарский.
Ну, если не любит обычный творог, то творожную массу полюбит точно, – пообещала она и, открыв холодильник и взяв изюм, высыпала его в творог, добавила сахара и тщательно перемешала.
Требуется: по 200 г риса и сметаны, 150 г кураги, по 100 г изюма и яблок, 5 яиц, 70 г маринованного винограда, 3 ст. л. мёда.
Жизнь продлевают полезные для здоровья продукты: тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, чёрный изюм и т. п.), черника, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т. п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина, капуста, особенно краснокочанная и фиолетовая, тёмные баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, орехи, большинство видов зелени.
Требуется: 2–3 яблока, персик, 1 стакан консервированных вишен, 1/2 стакана изюма, 200 г творога, 100 г сливок, сахар и соль по вкусу.
На ночь залейте горсточку изюма стаканом кипятка.
Внимание! Изюм можно использовать с этапа "Стабилизация".
Наверное, многие знают этот популярный рецепт (а тем, кому он незнаком, я расскажу попозже) общеукрепляющего вкусного и полезного средства из измельчённых изюма, кураги, чернослива, лимона и грецких орехов, смешанных с мёдом.
Виноград легко заготовить впрок для длительного хранения: просто высушить его, получив изюм.
Ты же видел: они не варили выданные продукты, ели сырыми, потому, наверно, и дорожат остатками изюма.
Требуется: 2 кг изюма, 1 ст. л. настойки пустырника, 7 капель настойки желтушника сероватого.
– Мне бы хотелось литр вина и, пожалуй, килограмм вон того сушёного изюма из нижней корзины – но это смотря сколько он стоит.
Он съел яблоко и пакетик изюма, которые достал из сумки, выпил молоко, а потом в туалете щёткой и нитью почистил зубы.
Зная цену килограмма изюма, я определяла, сколько придётся заплатить за двести пятьдесят граммов или полкило.
Каша вместе с горсткой изюма и щепоткой корицы была совершенно восхитительной и казалась очень изысканной.
В конце концов, она знала, что потребуется борьба, – нельзя же измениться за секунду, к её талии, животу и попе прилипло слишком много изюма в шоколаде!
Если ты будешь есть изюма слишком много – больше, чем нужно мозгу и твоему организму, – то быстро начнёшь обрастать жирком.
Добавляйте на порцию не более 3-4 штучек кураги или одну столовую ложку без горки изюма.
Будто в её цепкие лапки попала добыча, и теперь бедняжка может не трепыхаться, она обязательно превратится в сморщенный изюм.
Затем добавить взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлаждённый маргарин, тёртую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с пищевой содой муку.
Оно и понятно: быть может, драться с ливонцами придётся, или, чего доброго, штурмовать псковские стены, а это – не фунт изюма съесть.
Поговаривали, что чепцы этих субъектов полупрозрачны и что они напичканы электроникой, как булка изюмом.
Я же остался за столиком, думая, как незаметно выковырять изюм, который с детства не люблю.

Цитаты из русской классики со словом «изюм»

  • История началась с холодных кушаний: с окорока ветчины и с буженины, прошпигованной чесноком; затем следовали горячие: зеленые щи и раковый суп, сопровождаемые подовыми пирожками и слоеным паштетом; непосредственно затем подавалась ботвинья со льдом, с свежепросольной осетриной, с уральским балыком и целою горою чищеных раковых шеек на блюде; соусов было только два: с солеными перепелками на капусте и с фаршированными утками под какой-то красной слизью с изюмом, черносливом, шепталой и урюком.
  • Ничего не упомяну ни о мнишках в сметане, ни об утрибке, [Утрибка — кушанье из потрохов.] которую подавали к борщу, ни об индейке с сливами и изюмом, ни о том кушанье, которое очень походило видом на сапоги, намоченные в квасе, ни о том соусе, который есть лебединая песнь старинного повара, — о том соусе, который подавался обхваченный весь винным пламенем, что очень забавляло и вместе пугало дам.
  • Вместо супа подавали «взварец» из сушеных груш, чернослива и изюма; затем следовали пудинги, облитые морсом, и наконец овсяный кисель с медовою сытою.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «изюм»

  • ИЗЮ́М, -а (-у), м., собир. Сушеные ягоды винограда. Булочка с изюмом. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИЗЮМ

Цитаты со словом «изюм»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изюм»

ИЗЮ́М, -а (-у), м., собир. Сушеные ягоды винограда. Булочка с изюмом.

Все значения слова «изюм»

Синонимы к слову «изюм»

Ассоциации к слову «изюм»

Каким бывает «изюм»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я