Исследования показывают, что диеты как с высоким, так и с низким 
содержанием углеводов могут быть эффективными для снижения веса при условии голодания через день.        
     
            
        Не забывайте, что все продукты с высоким 
содержанием углеводов отличаются высокой калорийностью.        
     
                            
                    
        Падевый мёд отличается повышенным 
содержанием углеводов, минеральных и азотистых веществ и пониженным – глюкозы и фруктозы.        
     
            
        Самое главное в кремлёвской диете – это придерживаться таблицы 
содержания углеводов в 100 г продуктов и напитков при составлении ежедневного меню.        
     
            
        При избыточном весе бе-ременной следует уменьшить 
содержание углеводов до 250—300 г в сутки.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: интуристский — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Точно подсчитать процентное 
содержание углеводов в рационе непросто, потому, с кем бы я ни работала, с профессионалами или любителями, я руководствуюсь принципами, приведёнными в табл. 1.2.        
     
            
        Диета с высоким 
содержанием углеводов способствует задержке воды, а отложение жира не влечёт за собой заметного накопления её.        
     
            
        Эти условные единицы равняются 
содержанию углеводов в данном продукте.        
     
                            
                    
        В продуктах животного происхождения 
содержание углеводов невелико.        
     
            
        Внимательно изучайте сведения на упаковках продуктов – почти на всех указывается 
содержание углеводов.        
     
            
        Так, например, если в рационе повышено 
содержание углеводов, возрастает потребность организма в витаминах группы B, аскорбиновой кислоте.        
     
            
        Для большей простоты в нашей книге вы найдёте специальную таблицу с указанием количества у. е., содержащихся в 100 г различных продуктов, а также множество рецептов с уже рассчитанным 
содержанием углеводов.        
     
            
        Таким образом, вы вычитаете клетчатку из общего количества углеводов, и чистое 
содержание углеводов в этой порции составляет 1,45 г.        
     
            
        Эти орехи с низким 
содержанием углеводов богаты цинком и медью, которые являются кофакторами для создания белка в организме.        
     
            
        – Продукты с очень большим 
содержанием углеводов (свыше 65 г на 100 г продукта). Это мёд, варенье, конфеты, сладкая выпечка, гречневая и манная каши.        
     
            
        – Продукты с умеренным 
содержанием углеводов (11–20 г). Это различные фруктовые соки, картофель, виноград, свёкла, мороженое.        
     
            
        – Продукты с очень малым 
содержанием углеводов (2–4,9 г). Это молоко, кефир, сметана, творог, огурцы, лимоны, зелёный лук.        
     
            
        Первые 3 дня уходят на повышение общего 
содержания углеводов в суточном рационе, начиная с обычных 55–65 % энергетической ценности питания до 75 %; в течение последующих 4 дней достигнутый уровень потребления углеводов сохраняется.        
     
            
        Суммарное 
содержание углеводов составляет 1,1–3,7 %.        
     
            
        Обмен углеводов связан и с белковым обменом: достаточное 
содержание углеводов в пище и их лёгкая усвояемость обеспечивают минимальное расходование белка, а уменьшение поступления углеводов в организм может привести к развитию белково-энергетической недостаточности.        
     
            
        В диетах с пониженным 
содержанием углеводов предлагается употреблять не 20 грамм углеводов в сутки, постепенно увеличивая это количество до 70 грамм.        
     
            
        Иногда увеличение 
содержания углеводов в пищевом рационе спортсмена может нормализовать содержание мочевины крови.        
     
            
        Диетический стол №5 отличается сбалансированным 
содержанием углеводов и белков.        
     
            
        Для низкоуглеводной диеты подойдут колбаски без добавленного сахара и с минимальным 
содержанием углеводов.        
     
            
        Некоторые исследования показывают, что диета с низким 
содержанием углеводов может быть даже полезна для предотвращения синдрома дефицита внимания и гиперактивности у молодых людей, поскольку более низкое потребление сахара помогает контролировать уровень энергии в организме и повышает способность мозга концентрироваться.        
     
            
        Многие исследования показали, что диеты с низким 
содержанием углеводов вызывают быстрое снижение веса в первые 6—12 месяцев.        
     
            
        -– Продукты средней калорийности с преимущественным 
содержанием углеводов.Неумеренное потребление приводит кповышению сахара крови :        
     
            
        Хлебцы, печенье, лепёшки с низким 
содержанием углеводов обычно изготовлены из соевой или из белковой муки с добавлением сорбита, ксилита и других полисахаридов, заменяющих сахар и придающих сладкий вкус изделиям.        
     
            
        Их значение в питании определяется главным образом 
содержанием углеводов, витаминов и минеральных веществ.        
     
            
        Их питательные достоинства обусловлены 
содержанием углеводов, белков, жиров, витаминов, ферментов, гормоном, минеральных и других веществ.        
     
            
        Однако 
содержание углеводов одинаково в зрелых и незрелых грушах, и оно приблизительно такое же, как и в яблоках, а содержание клетчатки в 1,5 раза больше.        
     
            
        Клубника совсем не содержит жиров, а её энергетическая ценность и 
содержание углеводов небольшие по сравнению с другими фруктами.        
     
            
        Исследование 2020 года подтвердило, что диета с очень низким 
содержанием углеводов полезна для похудания у пожилых людей.        
     
            
        Спрос на продукты с низким 
содержанием углеводов резко вырос в последние годы.        
     
            
        По 
содержанию углеводов овощи, зелень, фрукты и ягоды делят на три группы в зависимости от содержания в них усвояемых углеводов.        
     
            
        Что касается долгосрочного соблюдения диеты, исследования показывают, что диета с низким 
содержанием углеводов является наиболее эффективным подходом к снижению веса и его сохранению.        
     
            
        При поддержании изокалорийной диеты (мало жиров в рационе) с высоким 
содержанием углеводов концентрация гликогена у мужчин возрастает быстрее, в отличии от женщин, поскольку у них дополнительные углеводы используются немедленно в качестве топлива вместо того, чтобы запасаться.        
     
            
        К продуктам с высоким 
содержанием углеводов относятся конфеты и сладости, безалкогольные напитки, хлеб, лепёшки и белый рис.        
     
            
        Если между приёмами пищи вам хочется сильно есть, допускается использовать в качестве балласта овощи с 3 %-ным 
содержанием углеводов.        
     
            
        Повторное затирание снижает 
содержание углеводов в сусле.        
     
            
        После родов в молоке повышается 
содержание углеводов, частично жира и резко снижается содержание белка.        
     
            
        Если соответствует оптимальным 
содержанием углеводов.        
     
            
        Среднее 
содержание углеводов – 73–76 г/л.        
     
            
        При инсулиннезависимом диабете и ожирении 
содержание углеводов в пище может снижаться до 200 г.        
     
            
        Адреналин расщепляет гликоген, уменьшает его запасы в мышцах и печени, увеличивает 
содержание углеводов в крови, являясь как бы антагонистом инсулина, усиливает ритм сокращений сердечной мышцы, сужает просвет сосудов, повышая этим артериальное давление.        
     
            
        Во-вторых, варенец даёт надолго ощущение сытости при минимальной калорийности и невысоком 
содержании углеводов.