Общеизвестно, что кариес чаще развивается у тех, кто потребляет большее количество
рафинированных углеводов.
Потребление
рафинированных углеводов возросло почти на 45 %.
К 1950-м годам диета с пониженным содержанием
рафинированных углеводов была главной рекомендацией врачей.
Продукты, содержащие
рафинированные углеводы, особенно легко усваиваются человеческим организмом.
Продукты на основе
рафинированных углеводов быстро и легко усваиваются в организме, что становится причиной нарушения холестеринового и жирового обмена, появления лишнего веса.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: синойкизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
К
рафинированным углеводам относят освобождённые от разных примесей в процессе очистки сахара.
Рафинированные углеводы содержатся во всех видах кондитерских изделий, в пшеничной муке высших сортов, тростниковом и свекловичном сахаре, в изделиях и концентратах из зерновых.
Рафинированные углеводы крайне вредны для организма, здоровья человека, для мышления, для фигуры, для пищеварения, для сердца.
На тот момент я уже осознавал необходимость ограничить
рафинированные углеводы и продукты, подвергавшиеся обработке, и найти им замену, но ещё не догадывался о важности потребления высококачественных жиров и активации природной способности организма сжигать их в качестве основного источника энергии.
При злоупотреблении
рафинированными углеводами человеческому организму необходимо постоянно вырабатывать повышенное количество инсулина, чтобы преобразовать глюкозу в гликоген, в свободные жирные кислоты и тем самым поддерживать уровень сахара в пределах нормы.
При назначении диеты больным сахарным диабетом
рафинированные углеводы(сахар) исключаются.
Старайтесь максимально заменить
рафинированные углеводы на овощи.
Мы полностью исключили из её питания
рафинированные углеводы и сахар.
Существует целый ряд причин эпидемии ожирения, но в основном виноваты
рафинированные углеводы, составляющие основу рациона большинства американцев.
Избегайте
рафинированных углеводов и сладких продуктов, так как они могут быстро повысить уровень сахара в крови и ухудшить чувствительность к инсулину.
Основным источником
рафинированных углеводов является сахар (содержит 99% сахарозы), некоторые крупы и макароны.
Источники
рафинированных углеводов: свекловичный и тростниковый сахар, кондитерские изделия, хлеб и сдоба из высших сортов пшеничной муки.
Много
рафинированных углеводов – это всегда плохо.
Но большинство симптомов болезни, умеренно проявляясь в покое, значительно усиливаются под влиянием специфических нагрузок (жажда у больного сахарным диабетом возрастает после приёма богатой
рафинированными углеводами пищи и т. п.).
Продукты на основе
рафинированных углеводов быстро и легко усваиваются организмом, что становится причиной нарушения холестеринового и жирового обмена, появлению лишнего веса.
Именно
рафинированные углеводы способствуют его отложению, формируют склеротические бляшки.
Это происходит потому, что при ограничении
рафинированных углеводов снижается уровень свободных жирных кислот в крови (продукт распада жировой ткани) и кровь становится не такой жирной, как бы «постной».
Попадая в ловушку
рафинированных углеводов и усилителей вкуса, заедают свой очередной стресс и проблемы, набирая всё больше и больше жировой массы.
Например, диеты, допускающие
рафинированные углеводы, могут привести к увеличению общего потребления энергии.
Рафинированные углеводы составляют основу нашего рациона.
Основная причина этого синдрома – злоупотребление быстрыми
рафинированными углеводами: хлеб, выпечка, сладкие фрукты.
Известно, что
рафинированные углеводы входят в состав, так называемых, «продуктов удовольствия» – тортов, конфет, печенья, мороженого и др.
Именно поэтому, ограничивать калории следует строго за счёт
рафинированных углеводов, не боясь, что это вызовет недостаток полезных веществ.
Лишний вес тела появляется от углеводов, особенно
рафинированных углеводов, к употреблению которых наш организм генетически не приспособлен.
Среди них: не переедать, употреблять низкокалорийную пищу, после 25 лет ограничить потребление мяса, исключить из рациона
рафинированные углеводы.
Многочисленные нарушения сердечной деятельности, тяжёлые сердечно-сосудистые заболевания, нередко со смертельным исходом, – все они результат неправильного питания: слишком калорийной пищи, большого количества животных жиров, богатых холестерином, употребления
рафинированных углеводов (сахара, белой муки, белого хлеба) при низком содержании клетчатки.
Таким образом, существует безотказный способ полакомиться сладким и не бояться, что глюкоза превратится в жир: вы должны потреблять
рафинированные углеводы небольшими порциями в течение 4 часов после силовых упражнений.
Однако все согласятся с тем, что
рафинированные углеводы гораздо вреднее натуральных жиров.
Потребление большого количества
рафинированных углеводов возможно при любом питании, хотя есть некоторые свидетельства, что вегетарианцы, особенно веганы, потребляют больше цельнозерновых продуктов.
Поскольку
рафинированные углеводы вызывают частое повышение и снижение уровня сахара в крови, их употребление связано с повышенным риском диабета 2 типа.
Особенно богаты
рафинированными углеводами продукты с высокой степенью обработки.
Мясо, десерты и
рафинированные углеводы возглавляют пирамиду, поэтому они недоступны.
В своей диете я предлагаю свести к минимуму потребление
рафинированных углеводов (сахар, конфеты, рис, макароны, хлебобулочные изделия).
Это немыслимое количество
рафинированных углеводов и сахаров, а также постоянные и частые перекусы.
Рост распространённости ожирения, как раз обусловлен повышением потребления
рафинированных углеводов.
Зато совершенно очевидно для меня как клинициста, что именно злоупотребление животными белками и жирами, а также
рафинированными углеводами является причиной тотальной заболеваемости во второй половине XX века и по сей день.
Первую группу крыс кормили несбалансированной пищей с высоким содержанием
рафинированных углеводов.
Постоянное употребление блюд, содержащих
рафинированные углеводы, стимулирует выработку всё большего количества гормонов, которые нарушают многие процессы в организме.
Ожирение в нашем обществе вызвано именно пристрастием к быстрым
рафинированным углеводам, которые содержатся в таких продуктах как: картошка, хлеб, пирожные, торты, макароны.
Стоит ограничить
рафинированные углеводы, к примеру продукты из белой муки и белого риса, а также животные продукты (сыр и яйца), если вы их употребляете.
Если в продуктах много сахара, значит, в пище много
рафинированных углеводов, которые тело быстро поглотит, а излишки превратит в жир.
Рафинированные углеводы входят в списки нежелательных продуктов, у них очень высокий гликемический индекс.
Всё просто: ограничивать калории следует, в первую очередь, за счёт
рафинированных углеводов и животных жиров (если они в избытке).
С тем, что мы употребляем колоссальное количество
рафинированных углеводов.