При склонности к ожирению необходимо в первую очередь ограничить
потребление углеводов, которые являются источником накопления жира в организме.
Многие люди на первом этапе выбирают кетодиету, но на самом деле нет необходимости сокращать
потребление углеводов до такой степени, и об этом вы тоже узнаете.
Кетогенная диета основана на принципе снижения
потребления углеводов и увеличения жиров, что приводит к состоянию кетоза.
Основной принцип кетогенной диеты заключается в ограничении
потребления углеводов до минимума.
Однако при избыточном
потреблении углеводы могут превращаться в жиры.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: нарезываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Основной принцип кетогенной диеты заключается в резком сокращении
потребления углеводов и замене их полезными жирами.
Итак, что же происходит, когда вы существенно снижаете
потребление углеводов и получаете большую часть необходимых калорий из жиров?
Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, надо уменьшить
потребление углеводов и жиров.
В то же время он увеличил
потребление углеводов, чтобы увеличить запас гликогена в мышцах в день гонки.
Это связано с уменьшением
потребления углеводов, которые могут способствовать воспалению.
Однако в кетогенной диете
потребление углеводов значительно ограничивается, чтобы вызвать кетоз.
Норма
потребления углеводов определяется исходя из насущных потребностей организма.
По мере улучшения самочувствия
потребление углеводов можно увеличить до нормальных физиологических потребностей.
Чем больше
потребление углеводов, тем больше расходуется тиамина.
Принцип диеты заключается в том, что максимально снижается
потребление углеводов.
Отслеживание
потребления углеводов становится важным при кетогенной диете.
Благодаря минимальному
потреблению углеводов запасы гликогена в организме истощаются, что приводит к изменению метаболизма.
Первые 3 дня уходят на повышение общего содержания углеводов в суточном рационе, начиная с обычных 55–65 % энергетической ценности питания до 75 %; в течение последующих 4 дней достигнутый уровень
потребления углеводов сохраняется.
Норма
потребления углеводов определяется исходя из насущных потребностей организма: учитывается физическая нагрузка, берётся во внимание и наличие некоторых заболеваний (например, при сахарном диабете должно быть снижено потребление легкоусвояемых углеводов) и т. д.
Потребление углеводов особенно показано в ходе истощающих нагрузок, когда депо гликогена практически опустошены; организм начинает использовать поступившие извне углеводы, а не переключается на более «медленные» жиры.
Но более страшен тот факт, что в результате бесконтрольного
потребления углеводов (в частности, сахара) растёт число людей, больных сахарным диабетом.
Так что, если вы занимаетесь спортом, крайне важно привязать к графику тренировок план
потребления углеводов; необходимое их количество зависит от частоты, продолжительности и интенсивности занятий.
Переборщить с
потреблением углеводов совсем несложно, в особенности если они поступают в виде продуктов, небогатых питательными веществами, таких как напитки или сладости, или же в сочетании с жирами в кондитерских изделиях или пирогах.
Суточное
потребление углеводов с пищей должно составлять от 500 до 1000 г (в среднем около 10 г на 1 кг веса тела).
Надо отметить, что в последние годы уровень максимально допустимого
потребления углеводов был поднят ещё выше – до 13,2 г/кг массы тела (TrueSport, 2013 [36]).
То есть формирование рациональных представлений о
потреблении углеводов позволяет осознать сущность вопроса о способах питания при подготовке к тренировочным и состязательным сессиям, во время их проведения и для восстановления организма после изнуряющих нагрузок.
Сочетанное
потребление углеводов, перенос которых обеспечивается независимыми транспортными системами, потенциально значимо для повышения активности процесса оксидации экзогенных углеводов во время выполнения нагрузок, а также после их окончания (т. е. в ранний восстановительный период – первые 2 ч) (Curell K., Jeukendrup A.E., 2008 [44]).
Стабильный уровень сахара в крови: благодаря минимизации
потребления углеводов кетогенная диета помогает регулировать уровень сахара в крови.
Очень важно отслеживать
потребление углеводов.
Но сильно ограничивать
потребление углеводов очень трудно, особенно женщинам.
Принцип диеты заключается в том, что резко сокращается
потребление углеводов, а это значит, что необходимо исключить из своего рациона мучные, сладкие, картофельные блюда, а также хлеб и рис.
Заметьте, при соблюдении кремлёвской диеты просто необходимо считать
потребление углеводов в день.
Для сравнения, кетогенная диета идёт на шаг дальше и также допускает употребление мяса, рыбы, яиц, овощей и орехов, но делает особый акцент на очень низком
потреблении углеводов и умеренном или высоком потреблении жиров.
Чрезмерное
потребление углеводов (особенно простых) опасно и для будущего малыша.
По сравнению с классической кето-диетой, содержащей большое количество продуктов животного происхождения, периодическое увеличение
потребления углеводов делает циклическую кето-диету более устойчивой, а также позволяет снизить риск хронических заболеваний таких, как диабет 2 типа, сердечно-сосудистых и некоторых видов рака.
Наша печень всегда производит некоторое количество кетонов, но, когда наше ежедневное
потребление углеводов и белков достаточно велико, наше производство кетонов остаётся относительно низким.
Для улучшения чувствительности к инсулину важно контролировать
потребление углеводов.
В холодное время
потребление углеводов можно увеличить до 4 г на 1 кг веса тела.
Такова особенность тиамина: необходимость в нём возрастает при обильном
потреблении углеводов.
Уже научно доказано, что уменьшение
потребления углеводов является хорошим способом продлить молодость.
Во время кетогенной диеты
потребление углеводов сводится к минимуму для поддержания кетоза.
При избыточном
потреблении углеводов часть их переходит в жир и откладывается в организме в виде запасов.
Снижение
потребления углеводов вместе с уменьшением потребления сладостей, картофеля и других продуктов приведёт к уменьшению потребления калорий и позволит комфортно и незаметно убрать лишний вес.
Этот процесс происходит, когда
потребление углеводов падает до крайне низкого уровня.
Также важно сочетать
потребление углеводов с высококачественными белками с низким содержанием жира.
Конкретнее – индивидуально, так как для разных людей даже одинакового роста и веса, для создания профицита энергии, может потребоваться разная калорийность питания (зависит от обмена веществ, повседневных энергозатрат и других факторов) и, соответственно, разное
потребление углеводов.
Keys и другие противники этой концепции указывали на то, что частота этих заболеваний коррелирует с
потреблением углеводов меньше, чем с потреблением насыщенных жиров, и среди алиментарных факторов в патогенезе атеросклероза и ишемической болезни сердца решающую роль отводили жирам.
Нужное количество углеводов может варьировать в диапазоне от 2—3 до 7—8 г на 1 кг массы тела, что зависит как от энергозатрат и обмена веществ каждого конкретного человека, так и в основном за счёт изменения
потребления углеводов создаётся либо дефицит калорий – для похудения, либо профицит калорий – для набора веса.