1. примеры предложений
  2. сложные углеводы

Предложения со словосочетанием «сложные углеводы»

Кукурузная крупа – ценный источник сложных углеводов, клетчатки и тиамина.
Сложные углеводы содержатся в овощах, картофеле и цельных злаковых.
Несмотря на то, что крахмал является сложным углеводом, некоторые продукты, богатые крахмалом, быстро расщепляются, превращаясь в глюкозу так же, как и простые углеводы.
Все сложные углеводы расщепляются до молекул глюкозы, фруктозы или галактозы.
Сложные углеводы обеспечивают организм энергией более плавно и равномерно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: чиповый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Корнеплоды, включая свёклу, морковь и репу, обеспечивают организм сложными углеводами, клетчаткой и витаминами.
Сложные углеводы отличаются от простых лишь тем, что в них содержится гораздо больше молекул сахара и они формируют длинные молекулярные цепочки.
Сложные углеводы построены из нескольких молекул моносахаридов и называются полисахаридами.
Сложные углеводы значительно медленнее расходуются организмом, а простые при поступлении с пищей довольно быстро направляются в кровь.
Рекомендуется также потреблять сложные углеводы, которые присутствуют в мучных изделиях.
Содержащиеся в них сложные углеводы долго всасываются и не повышают уровня сахара в крови, что важно для диабетиков.
Сложные углеводы насыщают энергией на долгое время, не дают инсулиновых скачков и главное содержат большое количество растительного белка, витаминов и минералов.
Бактерии группы Firmicutes известны как «любительницы жира», поскольку доказано, что у бактерий этой группы больше ферментов для расщепления сложных углеводов, то есть они гораздо более эффективны в извлечении энергии (калорий) из продуктов питания.
В отличие от глюкозы и сахарозы, которые быстро перевариваются нашим организмом, более сложные углеводы, такие как крахмал, требуют на переваривание больше времени, поскольку наше тело должно «разбить» их на множество оснований, которые клетки потом «сожгут» для получения энергии.
Однако тем, кто имеет лишний вес и ведёт борьбу с целлюлитом, не следует употреблять много продуктов, богатых сложными углеводами, особенно продуктов, богатых крахмалом (картофель и т. д.).
Для того чтобы поддерживать высокий уровень энергии, необходимо включать в рацион сложные углеводы, которые обеспечивают стабильный уровень глюкозы в крови.
Теперь рассмотрим другой вид сложного углевода – крахмал.
Равномерное поступление энергии: Растительная диета обычно богата сложными углеводами, которые постепенно поступают в кровь и обеспечивают равномерный поток энергии для клеток, включая митохондрии.
Особенно важно выбирать сложные углеводы – каши, цельнозерновой хлеб, фрукты и овощи, которые обеспечивают организм не только энергией, но и важными витаминами и минералами.
Согласно тезисам новой школы питания, самая здоровая диета – такая, куда входят главным образом цельно– зерновой хлеб, блюда из круп, блюда из макарон, бобы, а также свежие фрукты и овощи – так называемые сложные углеводы, поскольку в них содержится мало жира и соли, зато много жизненно важных витаминов, минералов и клетчатки.
К сложным углеводам относятся ди– и полисахариды.
Переваривание сложных углеводов занимает больше времени, поэтому чувство голода не наступает гораздо дольше.
Тогда как сложные углеводы типа гречки или ржаного хлеба расщепляются медленно, глюкоза всасывается постепенно, и чувство сытости и комфорта присутствует у нас гораздо дольше.
В то же время сложные углеводы требуют для переваривания лишь 5 % энергии, жиры – всего 3 %, а простые углеводы, такие как глюкоза и фруктоза, вообще не требуют никаких энергозатрат на переваривание.
Поэтому сложные углеводы обязательно входят в рацион здорового человека.
В состав цельного зерна входят сложные углеводы, белки, жиры, минеральные вещества и витамины, причём их соотношение идеально и способно полностью удовлетворить потребности человеческого организма.
Сложные углеводы включают крахмал, содержащийся в зерновых, бобовых и овощах, а также клетчатку, которая важна для здоровья пищеварительной системы.
Так что предпочтение следует отдавать сложным углеводам.
Когда вы едите сложные углеводы, гликоген, который образуется из них, накапливается в мышцах, становясь стратегическим резервом энергии.
Людям, страдающим от пониженного содержания сахара в крови, необходимо перейти на продукты, содержащие сложные углеводы – зерновые и овощи.
Отдавайте предпочтение сложным углеводам, которые содержатся в цельнозерновых продуктах, овощах и фруктах.
Предпочтительно употреблять сложные углеводы из цельно зерновых продуктов, фруктов и овощей.
Но тут та же тема, что и с другими продуктами – не нужно злоупотреблять углеводами в принципе, а большую часть сложных углеводов оптимальнее набирать цельными зерновыми.
Основу зелёных частей любых растений составляет сложный углевод – клетчатка (целлюлоза).
Высокое содержание в пище сложных углеводов и кисломолочных продуктов, что обуславливает своеобразный здоровый пейзаж микрофлоры кишечника.
Сочетайте сложные углеводы с белками на завтрак, и вы надолго избавитесь от чувства голода.
Сложные углеводы особенно важны в процессе формирования теста.
Моносахариды в молекуле сложных углеводов соединяются между собой гликозидной связью.
Их главная польза для организма сводится к высокому содержанию сложных углеводов, которые являются источником энергии.
Именно сложные углеводы – основа хорошего рациона, потому что они дают силы на весь день.
Сложные углеводы медленно расщепляются, что позволяет организму постепенно получать необходимую энергию.
Убедитесь, что ваш обед содержит достаточное количество сложных углеводов и белка и не перегружен жирами или простыми углеводами (сахаром и продуктами, содержащими рафинированную муку).
В печени и мышцах глюкоза запасается в виде сложного углевода гликогена.
Клетчатка – это разновидность сложных углеводов, которые не усваиваются организмом, но несут очень важную для него функцию – очищение и активация органов пищеварения.
Восполнить недостаток сложных углеводов в организме можно, употребляя крупы, бобовые, цельнозерновой хлеб и зелень.
Конфетка – даёт нам добавленные сахара и добавленные жиры, и мы понимаем, что это явно не омега-3 жирные кислоты, в конфетке нет сложных углеводов, клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов.
При употреблении сложных углеводов (круп, бобовых, клетчатки, фруктов, ягод, овощей, зелени) или крахмалистой пищи уровень глюкозы повышается медленно, в то время как чистый сахар или сладкая калорийная пища вызывают резкий скачок уровня сахара в крови.

Значение слова «сложный»

  • СЛО́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна́, -жно, сло́жны и сложны́. 1. только полн. ф. Состоящий из нескольких частей, элементов. Сложные вещества. Сложное число. Сложное предложение. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОЖНЫЙ

Значение слова «углевод»

  • УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова УГЛЕВОД

Афоризмы русских писателей со словом «сложный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сложный»

СЛО́ЖНЫЙ, -ая, -ое; -жен, -жна́, -жно, сло́жны и сложны́. 1. только полн. ф. Состоящий из нескольких частей, элементов. Сложные вещества. Сложное число. Сложное предложение.

Все значения слова «сложный»

Значение слова «углевод»

УГЛЕВО'Д, а, м. (хим.). Широко распространенное в животном и растительном мире органическое вещество, состоящее из углерода, кислорода и водорода. К углеводам, относятся крахмал, сахар, клетчатка и т. д.

Все значения слова «углевод»

Синонимы к словосочетанию «сложные углеводы»

Ассоциации к слову «сложный»

Ассоциации к слову «углевод»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я