Во рту пища измельчается и под действием слюны начинается процесс
расщепления углеводов.
Это необходимо не только для того, чтобы помочь проглотить измельчённую субстанцию, но и для первичного
расщепления углеводов.
При недостатке тиамина происходит неполное сгорание углеводов и накопление в организме пировиноградной и молочной кислот, являющихся продуктами неполного
расщепления углеводов.
Например, для
расщепления углеводов требуются ферменты-гидролазы, в результате взаимодействия с которыми сложные сахара распадаются на легкоусвояемые моносахариды, и т. д.
Здесь происходит не только механическое измельчение пищи, но и химическая обработка: начинается
расщепление углеводов (крахмала) на более простые составные части – сахаристые вещества под действием фермента амилазы, содержащейся в слюне.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: повылавливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Показателем превышения анаэробного порога является концентрация в крови лактатов (солей молочной кислоты) – одного из конечных продуктов гликолиза (анаэробного
расщепления углеводов).
Расщепление углеводов бактериями (сахаролитические свойства) в аэробных условиях с образованием углекислого газа и воды называется горением, а расщепление ими углеводов в анаэробных условиях – брожением.
Процесс
расщепления углеводов быстрый и может проходить без доступа кислорода.
Он впервые высказал мысль о ферментативном характере
расщепления углеводов, о наличии фермента, быстро разрушающего сахар крови в молочную кислоту, о том, что этот фермент встречается в мышцах, в печени, особенно же много его в эмбриональной ткани.
Кислый процесс расщепления белков и щелочной процесс
расщепления углеводов одновременно в желудке не может происходить – поскольку это взаимоисключающие процессы.
В первые часы после
расщепления углеводов энергии будет выше обычного, что даст мне туманные шансы продумать побег и осуществить план.
Получив положительный ответ официанта, он добавил к заказу ещё кое-что, пояснив мне, что для лучшего усвоения морепродуктов необходим «пищеварительный эликсир», усиливающий
расщепление углеводов в организме.
Выявлен дефицит почти всех ферментов бескислородного
расщепления углеводов и пентозофосфатного пути.
Измельчение пищи и смачивание её слюной, вызывающей
расщепление углеводов, происходит в полости рта.
Фермент амилаза занимается
расщеплением углеводов.
Наибольшее количество энергии поставляется за счёт гликолитического
расщепления углеводов.
При микробиальном
расщеплении углеводов в рубце образуются летучие жирные кислоты (ЛЖК), в основном уксусная, а также пропионовая и масляная, которые могут покрывать до 40 % общей потребности этих жвачных в энергии.
Смачивание пищи слюной, перетирание, измельчение пищи, формирование пищевого комка, начальное
расщепление углеводов, всасывание некоторых лекарственных препаратов – все эти в основном физические действия происходят в ротовой полости.
Потому что белки перевариваются в желудке при помощи соляной кислоты, а для
расщепления углеводов нужны совсем другие ферменты, которые вырабатываются поджелудочной железой.
Здесь в
расщеплении углеводов участвует амилаза слюны, и дальше по ходу двенадцатиперстной и тощей кишок действуют ферменты поджелудочной железы и самой тонкой кишки.
Более того, именно в ротовой полости начинается процесс пищеварения, например, за счёт слюнной амилазы во рту идёт
расщепление углеводов.
В полости рта происходит не только механическое измельчение пищи, но и химическая обработка: начинается
расщепление углеводов на более простые составные части – сахаристые вещества под действием фермента амилазы, содержащейся в слюне.
Первичное
расщепление углеводов начинается во рту.
Привожу ниже более подробное объяснение процесса
расщепления углеводов для тех, кому это интересно.
Расщепление углеводов происходит в результате последовательного воздействия на субстрат различных ферментов.
АТФ образуется в процессе бескислородного
расщепления углеводов и уходит на обеспечение работы Na+,K+-АТФазы, поддерживающей ионный состав эритроцита.
Процесс
расщепления углеводов, особенно крахмала, начинается ещё в зобе.
Кроме того, в слюне содержатся ферменты, благодаря которым начинается
расщепление углеводов.