Предложения со словосочетанием «почитать газету»

Чтобы прийти к этому выводу, не нужен слишком глубокий анализ, достаточно почитать газеты.
В те времена было принято выписывать на почте газеты и журналы, а их разносили почтальоны, так что ко времени ухода утром на работу в институт, дедушка за завтраком всегда просматривал свежую газету.
Потому что простой народ только здесь может бесплатно почитать газеты, журналы, учебники, справочники и художественные книги.
Отец хочет, вероятно, спокойно почитать газету за завтраком, и чтобы никто ему не мешал.
– Ну так почитай газету, – говорит папа и достаёт её из кармана.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова однокашник (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Письменности ещё не имелось, так что почитать газеты было невозможно, а до изобретения телевизора оставалась почти ровно тысяча лет.
Перекусил в пабе – колбасу с картофельным пюре – и ещё немного посидел там, почитал газету.
Стоит только почитать газеты.
Мечтал и я «почитать газету», лёжа в легендарной воде.
Пожилой глава семейства после сытного ужина сядет в кресло расслабиться и почитать газету, полюбуется на растущий рядом гипоэстес, на его пятнистые нарядные листики и, неожиданно для самого себя, расчувствуется и объяснится в нежных чувствах своей жене, удивляясь также неожиданно подобному юношескому порыву.
Так что можешь иногда заглянуть к ней почитать газеты.
Потом гость сел выпить чаю и спокойно почитать газету, чтобы скоротать время.
– Обо мне можете не переживать. Наверняка рядом есть какая-нибудь закусочная, где я смогу выпить кофе и почитать газету, пока вы не вернётесь.
Надо почитать газеты, узнать, какие сплетни кружат по столице.
К тому же в тени деревьев стояли лавочки, можно посидеть, почитать газету, если купить вон в том киоске…
Это был образованный, интеллектуально развитый человек, регулярно получавший по почте газеты и книги.
Может быть, у него появится шанс почитать газету в тишине и покое.
Я неторопливо позавтракаю – я действительно сяду и почитаю газету вместо того, чтобы пробегать взглядом по заголовкам под чашку эспрессо.
Почитайте газету, попросите отца рассказать о его сестре, подумайте о чём-то, что было с вами или с тем, кого вы знаете, и разверните эти события в совершенно ином направлении.
Пока обеспеченные жители города собирались в кафе, чтобы поделиться новыми мыслями, бедные люди приходили в приюты, чтобы спастись от холода, почитать газету и съесть тарелку супа.
Поэтому он, оформляя свой билет, отправлялся в салон для пассажиров бизнес-класса, предпочитая спокойно почитать газету и выпить рюмку коньяка перед взлётом.
Кому неизвестно, почитайте газеты, они перед вами, вы это всё увидите.
Он вошёл через заднюю дверь, та была открыта – в этих краях вообще никто не запирает двери… ну, во всяком случае днём, – и прошёл в свою комнату, чтобы почитать газету и покурить.
Я собиралась просто походить, послушать сплетни, почитать газеты – в общем, изучить обстановку.
Сегодня же мне позарез хотелось почитать газету, но, когда такая непогода, почтальон не особо чесался и доставлял прессу только после полудня, глядя на меня точно намокший бассет, которого хозяин пинком выгнал из дома.
Если посмотреть кадры кинохроники или почитать газеты того времени, то возникает ощущение, что, наоборот, у нас в стране бурлила общественно полезная жизнь во всех её проявлениях.
– Нет-нет, прекратим этот разговор. Я почитаю газету, а вы с девочками развлекайтесь, поупражняйтесь на ковре в падании в обморок.
Нужно почитать газеты наших дней, чтобы с ужасом убедиться, что мы заперты в одном доме с умалишёнными.
Только девятого ноября у меня появилось время посмотреть записи всех программ телевидения, посвящённых лунной эпопее, и почитать газеты.
Просто ему хотелось спокойно почитать газету.
Стоит лишь почитать газету, в которой их мама работает!
Конечно, в тишине необходимо будет продумать все детали, почитать газеты, биржевые сводки, возможно, и встретиться с господами банкирами.
– Ты знаешь, Рома, я думал сегодня книгу писать, но уже не буду, просто почитаю газеты
Почитаешь газету: что же это такое пишут, где такие люди живут?
Если посмотреть новостные передачи, почитать газеты, посмотреть рекламу, послушать известных политиков, священников, философов и учёных, то не останется никаких сомнений, что люди часто используют в своей коммуникации ложь и недомолвки и легкомысленно относятся к своим утверждениям.
Он ласково отстранил её от себя, сказав: «Не сейчас, миленькая, я хочу почитать газету».
Почитай газету и расскажи мне, когда я вернусь.
– Что за шум? Может человек спокойно почитать газету?
Открыто говорил только в том случае, если можно было сказать вот так: «А свою непосредственную работу ты сделал как следует?» Когда ему исполнилось сорок лет, сослуживцы выпустили в его честь газету и поверху написали вот эти именно слова.
Почитай газеты, возьми цифры, если мне не веришь.
Трудно представить, что здесь можно спокойно выкурить трубку или почитать газету.
Вечером иногда выходит почитать газеты перед камином.
Если человек хочет отвлечься, он может почитать газету, пообщаться с коллегами, не заботясь о том, что подумают окружающие.
А будь мы слепыми, тоже ждали бы, чтобы нам кто-нибудь почитал газеты.
Наоборот, дома хочется абсолютного покоя: почитать газету, заперевшись в туалете, полежать перед телевизором, задремать в комнате под детскую воркотню…
Выпил кофе, почитал газету и ушёл на работу.
И вдруг люди за честь газеты борются.
Но заснуть у нее не получалось – она ворочалась с боку на бок, а потом оставила все попытки заснуть и решила почитать газету, которую кто-то забыл в зале.
И был любителем почитать газету.
– Газету? Ты хочешь почитать газету?

Цитаты из русской классики со словосочетанием «почитать газету»

  • Когда привозила почта газеты, новые книги и журналы и попадалось ему в печати знакомое имя прежнего товарища, уже преуспевавшего на видном поприще государственной службы или приносившего посильную дань наукам и образованью всемирному, тайная тихая грусть подступала ему под сердце, и скорбная, безмолвно-грустная, тихая жалоба на бездействие свое прорывалась невольно.
  • Вы познакомитесь с здешним обществом, почитаете газету, выкурите сигару: все лучше, нежели одним сидеть по нумерам.
  • Представь себе, Женя: встаю утром, беру принесенные с почты газеты и читаю, что какой-то господин Якушкин имел в Пскове историю с полицейскими — там заподозрили его, посадили за клин, ну и потом выпустили, — ну велика важность!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «почти»

Значение слова «газета»

  • ГАЗЕ́ТА, -ы, ж. Периодическое издание, обычно ежедневное, в виде больших листов, освещающее текущие события в различных областях жизни, а также содержащее политические, критические и научно-популярные статьи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГАЗЕТА

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «почти»

ПОЧТИ́, нареч. Так, что немного недостает до чего-л., чуть не…

Все значения слова «почти»

Значение слова «газета»

ГАЗЕ́ТА, -ы, ж. Периодическое издание, обычно ежедневное, в виде больших листов, освещающее текущие события в различных областях жизни, а также содержащее политические, критические и научно-популярные статьи.

Все значения слова «газета»

Синонимы к словосочетанию «почитать газету»

Ассоциации к слову «почти»

Ассоциации к слову «газета»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я