1. примеры предложений
  2. немецкая армия

Предложения со словосочетанием «немецкая армия»

Сразу после того, как на рассвете 1 сентября 1939 года немецкие армии перешли границу, завязалось яростное сражение, в ходе которого враг был отброшен.
При подготовке этой книги мне оказали огромную помощь мои боевые товарищи – офицеры немецкой армии.
Все группы имели связи с немецкой разведкой и по её плану должны были накапливать оружие, разведданные для последующей диверсионной поддержки при наступлении немецкой армии и воздерживаться от открытых выступлений.
Там говорится о поражениях немецкой армии, о том, что в результате неудачного наступления она потеряла ещё десяток дивизий.
Вскоре после начала войны в сентябре 1914 г., когда повестка о призыве в немецкую армию уже была у меня в кармане, друзья устроили мне прощальную вечеринку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: дошник — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
То есть кто-то явно тащил и прикрывал этого явно ненавидевшего советскую власть персонажа и вывел его на важную должность в приграничный округ, где ожидался главный удар немецкой армии!
Успех немецкой армии вызывал у него такое волнение, что порой он забывал об осторожности.
Она допустила огромную ошибку, установив вдвое меньшую численность немецкой армии по сравнению с той, с которой пришлось французам, англичанам и русским столкнуться на поле боя в 1914 году.
Переводчик повторяет его банальные фразы о непобедимой немецкой армии, а один из наших солдат равнодушно жуёт горбушку чёрного хлеба с большим куском сала.
Продвижение немецкой армии по всему фронту уже в начале июля вызвало опасения, что для приморских городов и военно-морских баз может возникнуть угроза с суши.
Новой немецкой армии необходимо было использовать эти факторы в военном отношении максимально быстрыми темпами, а другие жизненные проблемы должны отойти на задний план.
Всё это позволяет утверждать, что в июне 1941 г. немецкая армия находилась на пике своей боевой мощи.
Следователь, молодой человек в форме немецкой армии, был очень строгим на вид.
В дополнение к исчерпанности боевых ресурсов танковых войск свыше двух месяцев непрерывных ожесточённых боёв и весьма протяжённых переходов также весьма негативно отразились на состоянии соединений и частей немецкой армии.
Он был озаглавлен «Акт о военной капитуляции» и касался исключительно вопроса о капитуляции немецких армий на поле боя.
Главные силы группы армий «Б» – 5 армейских объединений – вели боевые действия на сталинградском направлении: 6‐я полевая и 4‐я танковая немецкие армии, 3‐я и 4‐я румынские армии и основные силы 8‐й итальянской армии.
Последний тезис старательно подкреплялся «научно» высосанными из пальца цифрами, долженствующими свидетельствовать о подавляющем превосходстве немецкой армии в людях и технике, вкупе с жуткими подробностями о том, как советские бойцы героически бросались под танки, имея одну винтовку на троих (даже винтовок не хватало!).
Так что некомплект немецких дивизий был относительным. Кстати, в число потерь немецкой армии «хиви» не включались. Но это уже другая тема.
Не говоря о том, что немецкая армия оказалась в довольно стеснённом положении из-за большой потребности в боевых силах, необходимых для заполнения громадного пространства, немецкие войска, без сомнения, шли на определённый риск из-за армий союзников, так как последние, за исключением немногих соединений, не должны были принимать непосредственного участия в наступательном ударе, а идти за основными силами.
Но теперь он шёл не в разведку – он шёл в наступление на целую группу немецких армий.
Сила немецкой армии уже зимой 1941 года была решительно подорвана.
Голуби забрасывались к патриотам, действовавшим в тылу немецких армий самолётами, в соответственно приспособленных корзинках, подвешивавшихся к парашютам, или же на воздушных шарах.
После обречённой попытки наступления обескровленных частей 62-й армии пехотные и танковые дивизии двух немецких армий начали своё выдвижение к городу.
Никаких сомнений в том, что австро-венгры и турки будут следующими, причём в самые ближайшие дни, ни у кого в штабе немецкой армии не было.
Всемогущее высшее командование немецкой армии посчитало, что больше не надо.
Поражения на фронте, тяжелейшие условия окопной войны подрывали дисциплину личного состава немецкой армии.
Не выдержав их натиска, измотанная немецкая армия отступает, проклиная тех, кто затеял эту войну.
День за днём, верста за верстой уходили от передовых частей наступающей немецкой армии, прятались от десанта.
Немецкие коммуникации были растянуты, и за первые три месяца войны немецкие армии уже потеряли на советской земле 180 000 человек.
Вера в превосходящую мощь немецкой армии и неминуемое крушение советского режима исчезла.
Множество автомобилей немецкой армии стояли на консервации как на центральном, так и на других направлениях только из-за нехватки одной-двух запчастей.
Как же мне хотел взять глянцевый «ГДР» на котором в парадном марше стояли солдаты немецкой армии, но из-за своей робости, послушно и ничего не говоря пришлось взять то, что дают.
Известны случаи, когда в ряды немецкой армии вступали целые семьи русских военных эмигрантов.
Советские войска громили немецкую армию, и был уже виден конец войны.
Доблестная немецкая армия отступала по всем фронтам, американцы открыли второй фронт.
Гениальных планов окружения немецкой армии у советского главнокомандования тоже ещё не было.
Новую немецкую армию стали именовать рейхсвер, её численность не превышала сто тысяч человек.
Это соответствовало закону, одобренному парламентом 10 мая 1940 года, то есть в день вторжения немецкой армии.
Продвижение немецких армий шло крайне медленно, счёт вёлся едва ли не на метры.
В ходе боевой операции «Кольцо» было взято в плен 2500 офицеров, 24 генерала 6 – й немецкой армии.
Это означало, что боевой дух немецкой армии ещё далеко не сломлен.
– Пришла мне с районной управы директива – ввести в нашем селе на базе бывшего колхоза „Колос” общинное хозяйство, чтобы своевременно собрать урожай и обеспечить сдачу продовольственного налога для нужд немецкой армии.
Радиосвязью подразделения немецкой армии были обеспечены до пехотной роты, артиллерийской батареи, танка и разведывательного органа включительно.
Авиационная поддержка окружённой немецкой армии и её союзников прекратилась.
Летом 1942-го 6-я немецкая армия продолжала движение.
Таким образом, французы заранее знали о действиях немецкой армии и могли действовать с оглядкой на поступающую регулярно расшифрованную секретную информацию.
Одним словом, немецкая армия имела более высокую степень подготовки войск и главное успешный опыт проведения военных операций.
На лицах его офицеров мелькнула решимость. Вскоре они должны были доказать, что немецкая армия может сокрушить любой противник на своём пути.
Большинство из них исчезли после разгрома немецкой армии в 1945-м.
Их присутствие не вызывало удивления, но то, что он увидел дальше, вопреки ожиданиям, сильно озадачило: вокруг суетились несколько десятков человек одетых в форму немецкой армии времён второй мировой войны.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «немецкая армия»

  • В 1814 году, в Кульмском сражении, армия Наполеона побеждала русскую и немецкую армии.
  • Шевалье де Глейхенфельд, нидерландский уроженец, «Морс Иваныч», как его звала в доме прислуга, знал основательно два языка — французский и немецкий, неосновательно — латинский, да четвертый еще — составленный им самим из всехевропейских языков и преимущественно из польского и других славянских наречий, потому что капитан долго служил в австрийской армии и много таскался поавстрийским славянским владениям.
  • — Господи, да ведь он — типичный пруссак! — вихрем пронеслось в голове юноши и он сразу вспомнил то обстоятельство, о котором давно уже ходили слухи в русской армии: немецкий император Вильгельм, после целого ряда пережитых его армией неудач на восточном и западном фронтах в борьбе с нашими и союзными войсками, послал целые корпуса в Галицию на помощь австрийцам, терпевшим еще большие неудачи против русского войска.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «немецкий»

Значение слова «армия»

  • А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова АРМИЯ

Афоризмы русских писателей со словом «немецкий»

  • Карамзин из торной, ухабистой и каменистой дороги латино-немецкой конструкции, славяно-церковных речений и оборотов, и схоластической надутости выражения, вывел русский язык на настоящий и естественный ему путь, заговорил с обществом языком общества… заслуга великая и бессмертная!
  • Славяно-российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейския: итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий, хотя некоторые из новейших их писателей и в сладкозвучии нарочитые успехи показали.
  • Карл Пятый, римский император, говаривал, что ишпанским языком с богом, французским — с друзьями, немецким — с неприятельми, италиянским — с женским полом говорить прилично. Но если бы он российскому языку был искусен, то, конечно, к тому присовокупил бы, что им со всеми оными говорить пристойно, ибо нашёл бы в нём великолепие ишпанского, живость французского, крепость немецкого, нежность итальянского, сверх того богатство и сильную в изображениях краткость греческого и латинского языков.
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «немецкий»

НЕМЕ́ЦКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к немцы. Немецкий язык.

Все значения слова «немецкий»

Значение слова «армия»

А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию.

Все значения слова «армия»

Синонимы к словосочетанию «немецкая армия»

Ассоциации к слову «немецкий»

Ассоциации к слову «армия»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я