Белокочанную капусту
нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагреть на плите до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук
нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Свёклу и морковь
нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности.
Огурец очистить и нарезать также, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками, лук репчатый
нашинковать соломкой.
Огурцы и листья салата
нашинковать соломкой, ошпарить кипящей водой и сразу откинуть на дуршлаг.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: пеласги — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Куриное филе и грибы сварить, нарезать полосками, сельдерей
нашинковать соломкой, огурец нарезать ломтиками.
Овощи вымойте, очистите, капусту и свёклу
нашинкуйте соломкой, лук мелко нарежьте, картофель – крупно.
Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также
нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол.
Лук и коренья
нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной тёрке.
Сырую морковь мелко
нашинковать соломкой или кубиками или же натереть на тёрке.
Баранину отделить от костей и мелко нарезать. Овощи почистить, морковь и картофель
нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами.
Огурцы
нашинковать соломкой, помидоры нарезать дольками.
Для первого варианта: мясо цыплёнка (лучше филейную часть без кожи), отварной язык и ветчину
нашинкуйте соломкой.
Остальные овощи
нашинковать соломкой (или порезать кубиками), обжарить на масле, оставшемся после баклажанов, и выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Капусту, редьку и корень петрушки
нашинковать соломкой и замариновать.
Готовим салат: капусту и перец нужно
нашинковать соломкой. Луковицу нужно нарезать полукольцами и сбрызнуть её нужно одной столовой ложкой лимонного сока.
Отдельно приготовить овощи: капусту, морковь и сладкий перец
нашинковать соломкой, добавить по вкусу соль, толчёный чеснок и молотый перец, перемешать.
Подготовленные продукты
нашинковать соломкой, уложить слоями в салатник и украсить дольками варёного яйца, листьями салата и другой зеленью.
Блинчики немного остудить, положить один на другой, нарезать лентами шириной 4–5 см, а затем тонко
нашинковать соломкой поперёк.
Очистить и
нашинковать соломкой свежие огурцы.
Морковь, петрушку, сельдерей и лук-порей
нашинкуйте соломкой, спассеруйте до готовности, добавьте сваренные стручки зелёной фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зелёный горошек и посолите.
Морковь, репу, пастернак, сельдерей, лук-порей следует
нашинковать соломкой и вместе слегка спассеровать в сотейнике (масло для пассерования овощей должно быть прозрачное, без сыворотки, поэтому брать либо «Вологодское» либо «Anchor»).
Огурцы вместе со шкуркой
нашинковала соломкой, толщиной около 4 мм, и бросила в кипящую томатную пасту.
Белокочанную капусту
нашинковать соломкой и поместить в неокисляющуюся посуду, добавить подготовленный маринад и нагревать на плите до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
Морковь, петрушку, сладкий перец и репчатый лук
нашинкуйте соломкой.
Брюссельскую капусту нарезать на 4 части, сельдерей
нашинковать соломкой, порвать рукколу и добавить в овощи.
Баклажаны нарезать кубиками, морковь
нашинковать соломкой, сладкий перец – крупной соломкой, репчатый лук – кольцами.
Капусту
нашинковать соломкой и обдать кипятком.
Листья салата
нашинковать соломкой.
Очищенную и промытую свёклу
нашинковать соломкой, репчатый лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь дольками, болгарский перец брусочками, корень пастернака (сельдерея или петрушки) мелко нарубить.
Перец нарежьте тонкими полосками, лук
нашинкуйте соломкой.
Сырую морковь
нашинковать соломкой или натереть на тёрке.
Лук репчатый
нашинковать соломкой.
Солёные грибы нарезать, огурцы
нашинковать соломкой.
Свёклу
нашинковать соломкой. Квашеную капусту слегка отжать. Морковь и лук очистить, помыть, измельчить и спассеровать на сале до бледно-жёлтого цвета.
Огурец очистить и нарезать так же, как и помидоры, крупными кубиками, перец – ломтиками, лук репчатый
нашинковать соломкой.
Белокочанную капусту
нашинковать соломкой, цветную капусту разобрать на соцветия и нарезать. Почистить картофель и кабачок и нарезать кубиками.
Шпинат, свежие огурцы и листовой салат
нашинковать соломкой, перемешать, добавить тёртый сыр и по вкусу соль, ещё раз перемешать, заправить сметаной и посыпать молотыми орехами.
Подготовленный сельдерей
нашинковать соломкой, добавить сахар, рубленые орехи, сок лимона, майонез, перемешать. При подаче к столу посыпать зеленью.
А у болгарского перца нужно удалить семена и перегородки и его нужно
нашинковать соломкой, и также нужно нарезать огурцы.
Варёную свёклу
нашинкуйте соломкой или нарежьте ломтиками.
Морковь
нашинковать соломкой, залить небольшим количеством воды, положить косточки абрикоса, довести до кипения и варить 15 – 20 минут, затем косточки удалить, а морковь откинуть на дуршлаг.
Капусту, яблоки и репчатый лук
нашинковать соломкой.
Морковь
нашинкуйте соломкой, добавьте соль и сахар, припустите с маслом и небольшим количеством бульона до готовности, так, чтобы к концу варки вся жидкость выпарилась.
Корень и лук
нашинковать соломкой и спассеровать с жиром.