Салаты и закуски с капустой
Салат диетический
Состав: свежие кочанчики брюссельской капусты — 150 г, клубни сельдерея — 100 г, руккола — горсть, лимон — 1/4, базилик, соль.
Овощи отварить по отдельности и дать стечь воде. Оставить немного бульона от сельдерея. Брюссельскую капусту нарезать на 4 части, сельдерей нашинковать соломкой, порвать рукколу и добавить в овощи.
В 2 ст. ложки вывара от сельдерея выжать сок четверти лимона, добавить ложку оливкового масла, посолить. Перемешать соус и залить им салат. Можно добавить любую свежую зелень.
Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука
Состав: филе кальмаров — 400–500 г, квашеная капуста — 600 г, зеленый лук — 100 г, растительное масло — 2 ст. ложки, сахар — 1–2 ст. ложки, зелень петрушки или укропа — 1 пучок, соль, перец по вкусу.
Конец ознакомительного фрагмента.