СОЛО́МКА, -и, ж.
1. Уменьш. к солома; мягкая, тонкая солома. Шляпа из соломки.
2. Спец. Стебли льна, конопли. Замочка льняной соломки. Расстилка соломки.
3. Спец. Тонкие деревянные палочки, из которых делаются спички.
4. Название некоторых сортов конфет, печенья, макарон и т. п. в виде узких длинных палочек.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. разг. только ед. уменьш.-ласкат. к солома; короткая или мягкая солома
2. собир. спец. только ед. тонкая деревянная стружка для упаковки
3. техн. тонкая деревянная палочка, из которой делается спичка; только ед., техн. то же — в собир. значении
4. спец. только ед. род карамели в виде плоских длинных палочек с несколькими продольными круглыми отверстиями; печенье в виде тонких палочек
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
СОЛО'МКА, и, ж. 1. только ед. Уменьш.-ласкат. к солома (разг.). || Короткая или мягкая солома. 2. только ед., собир. Тонкая деревянная стружка для упаковки (спец.). 3. Тонкая деревянная палочка, из к-рой делается спичка (тех.). || только ед. То же — в собир. значении (тех.). 4. только ед. Род карамели в виде плоских длинных палочек с несколькими продольными круглыми отверстиями (спец.). || Печенье в виде тонких палочек (спец.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: безыглый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нашинкуйте капусту и нарежьте соломкой морковь. Измельчите зелень.
Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, размешать с сахаром и дать постоять.
Капусту нашинковать и смешать с мелко нарезанной морковью. Добавить нарезанные соломкой огурцы. Заправить растительным маслом, посолить, посыпать укропом.