Картофель отваривают и нарезают мелкими ломтиками, квашеную
капусту мелко рубят, лук нарезают полукольцами.
Теперь из кратера вырывался могучий столб газов, вынося с собой частицы пепла и образуя гигантское клубящееся облако, похожее на кочан цветной
капусты одиннадцатикилометровой ширины.
Сушёные листья морской
капусты заливают кипящей водой и настаивают 3–4 часа.
Кочаны
капусты должны быть свежие, чистые, с белыми и негрубыми листьями.
От кочана кислой
капусты отделите листья, вырежите у каждого толстую среднюю жилу, посолите, положите фарш, сверните капустный лист с фаршем рулетом.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: кюстелит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Яркая, зелёная, со светоотражающими полосками, от которой сильно пахло тушёной
капустой и рыбьей чешуёй.
Свежую белокочанную
капусту мелко нашинкуйте в эмалированной посуде и отожмите сок.
Белокочанную свежую
капусту нарезать соломкой, перетереть с солью так, чтобы появился сок.
Картофель, свёклу и морковь отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Брюссельскую
капусту нашинкуйте.
Хлеб ржаной – 4 ломтика, мясо варёное – 100 г, листья
капусты белокочанной – 4 шт., грибы консервированные – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.
Нашинкуйте
капусту мелкой соломкой, морковь и яблоко натрите на тёрке, огурец порежьте небольшими квадратиками.
Чаще всего в средней полосе выращивают
капусту белокочанную, морковь, свёклу, лук репчатый, чеснок, хрен, огурец, томат, ранний картофель, репу, редис, редьку, укроп и петрушку.
Поэтому квашенной
капусты с одной стороны я тогда наелся на много лет вперёд, но, с другой стороны, она до сих пор остаётся одним из самых любимых продуктов.
После переезда, когда они ютились в одной комнате и делили кухню ещё с тремя другими семьями, запах варёной
капусты и стираных пелёнок проникал повсюду.
– Попробуй, например, месить тесто, рубить
капусту, резать хлеб или вертеть мясорубку, когда твоё тело без всякой опоры болтается в воздухе.
Кроме того, собери мочу человека, который постоянно ест
капусту…
Листья пекинской
капусты можно есть в сыром виде, из неё получаются отменные по своим вкусовым качествам блюда.
В соке кочанных видов
капусты найден ещё один витамин – видоизменённая аскорбиновая кислота.
Папу зайца она отправила в лес собирать заячью
капусту для салата.
Затем добавить нашинкованную
капусту и потушить до готовности.
Половина небольшого вилка
капусты, 2 моркови, помидор, 2 ст. л. растительного масла, соль и чёрный перец по вкусу.
Женщины эти, обладающие все как одна кротким нравом и незлобивостью, вели нехитрое хозяйство стряпчего, следили за его гардеробом, а по осени квасили
капусту, торговали яблоками, солили огурцы…
И квашеная, и маринованная, и солёная
капуста могут быть как самостоятельным блюдом, так и входить в состав салатов, начинок для пирогов, пирожков, заправок для первых блюд.
Затем добавить
капусту, кабачки и тыкву и тушить до готовности.
Волшебники ведь тоже появляются на свет. Ну там – аист приносит, в
капусте находят…
Ужин. Жареная куриная грудка без кожицы с картошкой, отварной
капустой брокколи и морковью.
И только этот запах, в котором перемешались ароматы гнилой
капусты, отхожего места и человеческих страданий, помог мне осознать весь ужас происходящего.
В середину обеих половинок положите
капусту тонким слоем, затем нанесите слой массы, посыпьте нарезанными яйцом и луком.
Хранить китайскую
капусту можно при температуре от -5 до +4 градусов.
Нарежьте
капусту мелкой соломкой, морковь и яблоко натрите на тёрке, огурец нарежьте небольшими квадратиками.
Пехотинцы подошли тёмными, призрачными колоннами и двигались вперёд через поля
капусты и зерновых злаков.
Перец, баклажаны, зелёная фасоль, морковь, листья сельдерея, мелкие огурцы, кусочки красной
капусты.
Рассаду среднепоздних и поздних сортов
капусты можно выращивать и несколько иначе, если нет обогреваемых плёночных теплиц или парников.
Нежелательно сажать
капусту рядом с кресс-салатом и репчатым луком.
Через 10 мин 180–190 г сока
капусты на 10–20 г сока репчатого лука.
– Свежей рыбки, – принялся загибать пальцы толстенький енот. – А ещё
капусты, яблок, чуток морковки, оливок, шпротов, конфет… Кажется, я ещё что-то забыл…
Какой бы ты ни был профессор и директор, но если ты в козлиной шкуре, то любишь
капусту.
Лунки для цветной
капусты можно делать по схеме 40×40 см, для брокколи, савойской или кочанной достаточно 50×50 см.
Чтобы салат был нежнее, мелко нарезанную
капусту нужно посолить, посыпать сахаром и немного помять, затем оставить до образования сока.
Листовая
капуста содержит большое количество минеральных солей, кальций, калий и железо.
Квашеную
капусту мелко порубить и потушить с добавлением томат-пасты и костей копчёностей в течение 3—4 часов.
Спустя 5–6 дней
капуста приобретёт приятный малиновый цвет и будет готова к употреблению.
Для замораживания следует взять молодую
капусту кольраби, очистить её от кожицы, нарезать кружочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
Лучшее время пересадки рассады кочанной
капусты в открытый грунт в северных регионах – 12–15 мая, тогда на рассаду её надо сеять в начале апреля.
При переизбытке соли
капуста квасится дольше и ухудшается её вкус.
При хорошей вентиляции качественную рассаду
капусты можно получить и в плёночных теплицах.
Под раннюю
капусту следует выбирать участки, рано освобождающиеся от снега, хорошо прогреваемые.
– Что же тут удивительного? Ведь есть же там
капуста…
Ингредиенты: 500 г краснокочанной
капусты, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотого тмина, 2–3 ст. л. растительного масла, ½ ч. л. соли.
Когда брат входил в сени, старец, сказавши про себя: «аминь», отворял двери, потупив лицо в землю, и, лишь когда брат уходил, старец клал на лоток, лежавший на столе, небольшую частицу хлеба или немного
капусты, в знак того, что принести ему в следующее воскресенье.