нашинковать | соломкой |
нашинковать | капусту |
нашинковать | лук |
нашинковать | полукольцами |
шинковать | овощи |
нашинковать | на крупной тёрке |
нашинковать | кольцами |
нашинковать | морковь |
НАШИНКОВА́ТЬ, -ку́ю, -ку́ешь; прич. страд. прош. н а ш инк о́ в а нны й, -ван, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. шинковать1). Приготовить шинкованием. Нашинковать капусту. (Малый академический словарь, МАС)
НАШИНКОВА́ТЬ, -ку́ю, -ку́ешь; прич. страд. прош. н а ш инк о́ в а нны й, -ван, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. шинковать1). Приготовить шинкованием. Нашинковать капусту.
Все значения слова «нашинковать»Мелко нашинкуйте лук, спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь, влейте немного мясного бульона и тушите на медленном огне несколько минут.
Свежую капусту нашинковать соломкой, затем потереть с солью, чтобы пустила сок, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке соломкой, и мелко нарезанные сливы.
Морковь, петрушку, лук-порей и репчатый лук нашинковать соломкой и пассеровать на растительном масле.