Предложения со словосочетанием «муж требует»

Иные мужья требуют от своих жён рабских услуг, налагают на них непомерные тяжести, вместо того, чтоб снисходить их природной немощи, позволяют себе тешиться над ними, ругаться, иногда и оскорблять действием.
Мало того, что немощный муж требовал ухода как маленький ребёнок, но вдобавок надо было заниматься и финансовым состоянием семьи.
Муж потребовал, чтобы он прекратил, потому что он ведёт себя как ребёнок.
Зная судебную процедуру светских судов, муж потребовал поставить обвинителя перед миром (местным сообществом) для очной ставки перед тем, как перейти к следующему этапу пытки — огнём.
Я абсолютно уверена, что, когда выйду замуж, мой муж потребует, чтобы я сидела дома, устраивала приёмы и рожала детей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму, как устроен ваш мир.

Вопрос: холодное — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?

Да
Нет
Не знаю
Словом, я от мужа требую только одного: покладистости, а это не так часто встречается.
Между прочим, я считаю, что жёнам высокопоставленных чиновников и так сверх меры повезло, чтобы они ещё и верности от своих мужей требовали.
Не надо забывать, что от брака зависит вся судьба женщины, а потому выбор мужа требует большой осмотрительности.
Однако муж требовал — она через семь лет совместной жизни забеременела.
Домой пришли, муж требует, чтобы всё было как в фильме.
Она приносила больше жертв, чем диктовала необходимость, и от мужа требовала того же.
Муж требует переводчика, потому что вы не говорите ни на одном из языков.
А муж требует немедленного лечения и результата.
Поутру мужи потребовали вернуть назад малыша.
У неё была маленькая дочь, которую новоиспечённый муж потребовал оставить на попечение родителей жены.
Прокормить четырёх взрослых сыновей и мужа требовало немалых денег, а заработка ни у кого из них не было.
Ночами я рыдала и иногда мучилась приступами отвращения, когда муж требовал «отдачи супружеского долга»...
Принц проводил так много времени в её компании, что в конце концов её муж потребовал держаться от неё подальше.
Увлечения мужа требуют слишком много денег. Что делать?
Когда заниматься вопросами партии, если семеро детей и муж требуют и нуждаются в ежедневной её заботе о них: стирка, хозяйство, огород и многие другие нагрузки стали для неё обыденными.
Алька мне: «иногда так хочется уединиться, отдохнуть от всего, но никак: муж требует внимания».
Муж требует, чтобы я от цветов избавилась, потому что от них всё равно никакого толку.
Должность мужа требует полной отдачи. Вот почему многие мужья не справляются. Они не могут отдать этому всего себя.
Моя тётя, мамина сестра, так хотела сына... Вернее, её муж требовал.
Ночью муж требует любви и ласки.
В обществе, где они вращались, пошли кривотолки, и её муж потребовал отставки «секретаря».
Он уже достаточно настрадался, ребёнком слушая прерывистые мольбы матери, от которой жестокий муж требовал исполнения супружеского долга и при этом избивал.
Кроме того, карьера мужа требовала крепко держать бразды в своих руках, а это закаляет.
Муж требовал, чтобы дети питались правильно.
Возможно, её муж требует, чтобы его поили из ложечки?
Она не стремится к скучной жизни богатой бездельницы — корты, бассейны, шампанское с бисквитами, массаж, ночные клубы, круизы, орхидеи, бриллианты, лошади, автомобили, — но определённое количество жизненных благ она от мужа потребует.
Если муж потребует, она бросит работу и будет сидеть дома.
Убийство мужа требует определённой степени неприязни, если не сказать, ненависти.
Муж требовал немедленно порвать «с неудавшимся актёришкой».
Двадцать лет она жила для мужа, для сына, всегда торопилась домой, чтобы приготовить ужин, создать уют, нагладить надоевшие рубашки, — муж требовал, чтобы каждый день была свежая, и сделать уроки с сыном.
В наручники да на заброшенную лесопилку, выкуп с мужа требовать?
Потом пришло запоздалое письмо, в нём муж требовал ни под каким видом мыло не расходовать до его возвращения.
Она была ошеломлена, когда муж потребовал, чтобы она отказалась от предложения, иначе он её бросит.
Гулящую женщину выпороли на глазах у всей деревни, а для любовника её муж потребовал смерти.
С работы её уволили, дети боятся оставаться с нею одни, друзья отвернулись, муж требует развода.
Муж требовал столовую отдать под его книжные горы.

Неточные совпадения

Все её бывшие кавалеры, включая и мужа, предпочитали такой способ внимания как не требующий особых заморочек.
В самом деле, чего ещё можно требовать от жизни в страшную годину, если есть самое главное: живой муж и отец!
Если ваш муж или парень съест что-то очень вкусное, но по его мнению вредное для его желудка, будьте готовы в течение последующих нескольких дней исполнять роль няньки и сиделки, психотерапевта, диетолога и медсёстры в одном, так сказать флаконе, поскольку страдалец, прельстившийся вашим кулинарным изыском будет громогласно обвинять вас в злонамеренном приготовлении оного, сетовать на свой загубленный желудок и расстроенный организм, стонать, охать и ежеминутно требовать от вас по меткому выражению классика: «... с больным сидеть и день и ночь,... полуживого забавлять, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство...», забывая при этом о конце этой замечательно точной цитаты.
Это тот случай, когда на вечер придут сотрудники со своими жёнами и мужьями или просто парами, так требовал этикет.
Сюда она приехала, чтобы окончательно избавиться от мужа, но он пронюхал о месте её жительства и припёрся сюда вслед за ней, постоянно требуя от неё денег... Что вы хотите, Бриггс?
Привлекательный жених, став мужем, не оправдал надежд невесты, и она требует признать брак недействительным с выплатой ей компенсации.
Тогда за мужем уже меньше наблюдают и меньше требуют его присутствия.
Всё следующее утро, когда муж отсыпался в охлаждённой кондиционером комнате, а мы с детьми снова пошли на море, они мне плешь проели, жалуясь друг на друга и требуя их расселить.
Жена имела право требовать развода: 1) когда муж без её ведома принимал участие в заговоре против императора; 2) когда он имел намерение убить её; 3) когда он старался тем или иным способом заставить её совершать прелюбодеяние; 4) когда был неспособен и это продолжалось три года с момента вступления в брак.
Обратите внимание: ни в одном из этих вариантов жена ничего от мужа не требует, она просто «доводит его до нужной кондиции».
С мужем справиться было невозможно, он вечером, если приходил не слишком поздно, требовал себе «buterbrod» со всем что есть в холодильнике.
Окажется, что большая часть взяток, несправедливостей по службе и тому подобного, в чём обвиняют наших чиновников и нечиновников всех классов, произошла или от расточительности их жён, которые так жадничают блистать в свете большом и малом и требуют на то денег от мужей, или же от пустоты их домашней жизни, преданной каким-то идеальным мечтам, а не существу их обязанностей, которые в несколько раз прекрасней и возвышенней всяких мечтаний.
Зато византийский закон предоставлял мужу множество поводов к разводу, так как он требовал полнейшего подчинения жены, и, в случае малейшего неповиновения с её стороны, муж мог бросить её.
А дома у меня остался муж и были дела, которые требовали решения в ближайшие дни.
По её глубочайшему убеждению, жена должна покоряться мужу, жить в страхе перед ним, как того «требует порядок».
Даже минутная слабость мужа или минутная сила жены может стать источником страшных бед, ибо романтический брак соткан из иллюзорных заблуждений, подобен мыльному пузырю и требует неприкосновенности иллюзий.
Врачи требуют у мужа платы, он отвечает им, что глух и не слышит их слов; в отместку они сводят его с ума; в припадке безумия муж вместе с женой набрасываются на врачей и избивают их до полусмерти.
Это не только покорная жена, пассивно сопровождающая мужа, но личность с твёрдой волей и сильным характером, побуждающим её принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда этого требуют обстоятельства.
Затем отдельно выделяются причины, по которым жена может требовать развода («вины, их же ради подобна жена от мужа разлучатися»): 9) если муж злоумышляет на царя; 10) если муж злоумышляет на жизнь жены; 11) если муж отдаёт жену другим на прелюбодеяние; 12) если муж оклевещет жену в прелюбодеянии; 13) если муж держит другую жену в своём доме или «в друзем дому с иною женою часто пребывая обличится»; 14) если муж — воин или купец — пропадёт на войне.
Муж отказывался отдавать жене квартиру целиком (а она оставалась с двумя детьми) и требовал раздела.
Ибо одни, по способностям младенцы и, можно сказать, ещё не окрепшие, требуют себе в пищу млека, то есть самых простых и первоначальных уроков, и не могут принимать словесной пищи, приличной мужу.
По-видимому это представление о муже как об игумене, которому монастырская традиция требовала безусловного подчинения, сказалось и на отношениях в семье.
По византийским законам, муж мог требовать развода в следующих случаях: 1) если жена принимала участие в заговоре против царя и не сообщала об этом мужу; 2) если жена была ему неверна; 3) если жена намеревалась убить его; 4) если она без согласия мужа принимала участие в пиршествах с посторонними мужчинами или мылась вместе с ними в бане; 5) если она без ведома или против желания мужа отправлялась в театр или цирк; 6) если против желания мужа проведёт ночь вне дома, где бы ни было, исключая только родительского дома.
Перед глазами у неё был пример собственной семьи — деловой серьёзный отец, кроткая мать, которая воспитывала детей, вела хозяйство и не требовала от мужа слишком много.
Жена требует от мужа новую шубу, а у мужа нет денег, чтобы купить.
Он требует ни более ни менее, как наивозможного облегчения развода, который должен быть делом государства в интересах семейного благополучия, а отнюдь не делом церкви: «Что муж всегда старается вознаградить себя любовницами, а жена — любовниками, это ещё не составляет решения вопроса», — говорит он.
Однажды муж начнёт ненавидеть ещё совсем недавно любимые им блюда, требовать чего-то новенького, при этом не уточняя, чего именно.
Какие-то страшные и неприятные мужи препятствовали им взойти на небо и требовали ответа за некоторые деяния.

Значение слова «муж»

Значение слова «требовать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Значение слова «требовать»

ТРЕ́БОВАТЬ, -бую, -буешь; несов.

Все значения слова «требовать»

Синонимы к словосочетанию «муж требует»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я