Предложения со словосочетанием «требовать от мужа»

Перед глазами у неё был пример собственной семьи — деловой серьёзный отец, кроткая мать, которая воспитывала детей, вела хозяйство и не требовала от мужа слишком много.
Жена требует от мужа новую шубу, а у мужа нет денег, чтобы купить.
Каждое звено в смысловом плане повторяет предыдущее: упрямая баба требует от мужа признать, что птицы принадлежат её отцу.
Она потребовала от мужа объяснений; но тот ничего не мог объяснить ей.
— Жена его, довольно молодая, не желала проводить отпуск в захолустье и требовала от мужа, чтобы он продал старую дачу в ещё неосвоенном посёлке и купил что-нибудь более респектабельное.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное интересный в отрывке:

Очень я тебе скажу интересные ножички.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Жена требует от мужа пойти поговорить с начальником про что-нибудь неприятное.
Но, немного погодя, села прямо и начала читать молитву, потребовав от мужа повторять за ней.
Но его личные письма и дневники свидетельствуют, что её настойчивые просьбы далеко не всегда исполнялись императором, хотя императрица часто требовала от мужа быть настойчивее, твёрже в проявлении своей царской воли, особенно с теми, кто пытался ограничить царскую власть.
Впрочем, такой долг я не собиралась требовать от мужа.
В школе неожиданно прекратили кормить ребятишек, Анастасия пришла домой возмущённая и требовала от мужа хоть каких-то действий.
Чего ещё можно требовать от мужа?
Графиня, не зная за собою ничего дурного, зная за собою только то, что она чересчур терпелива, что она слишком томится и страдает, что она лишена света и воздуха, возмутилась и потребовала от мужа с горящими почти ненавистью глазами, чтобы он не смел оскорблять её.
Этому может научиться любая женщина, но лишь тогда, когда она научится вообще никогда ничего не требовать от мужа. Позволит ему быть лидером в мужских делах.
В неё можно только поверить и начать использовать — и лишь потом придёт понимание: да, оказывается, когда жена не орёт и ничего не требует от мужа, она может получить от него намного больше!
Хотя ещё год назад она требовала от мужа практически ежедневных супружеских упражнений в постели.
Если учесть, то, что она требовала от мужа деятельного участия во всех своих предприятиях, то было нетрудно понять, почему тот предпочитал пропадать на работе днями и ночами.
Вы требуете от мужа того, с чем вы сейчас не в силах справиться, даже если получите это.
Она поняла также, что требует от мужа, чтобы он был исключительно тем, кем бы она хотела его видеть.
А когда поняла, что в других семьях ремонтом квартир, переносом мебели и прочей тяжёлой работой занимаются мужья, стала требовать от мужа, чтобы тот побелил кухню.
И уж она не упустила бы случая, чтобы потребовать от мужа свою порцию утреннего напитка.
Она потребовала от мужа, чтобы он «переварился в пролетарском котле».
Естественно, она требует от мужа объяснений.
И, сгорая в безумной надежде, вся красивая и безобразная от охватившего её огня, попадья требовала от мужа ласк, униженно молила о них.
Как только последняя поправилась, императрица предложила ей подписать бумагу, в которой предлагала потребовать от мужа отречения его от прав на престол в пользу старшего сына.
Если бы не тот характерный юдановский запах, который преследовал её даже после того, как она тщательно вымылась, смывая со своего тела следы мужского семени, если бы не это, она бы непременно подняла шум и потребовала от мужа объяснений.
Когда женщина требует от мужа участия в уборке или других домашних делах, она предварительно должна провести с ним короткий курс обучения по типу тренинга.
Она потребовала от мужа, чтобы из каждой поездки он обязательно привозил ей какую-нибудь зверушку.
Не требуйте от мужа того, чего он по своей природе дать вам не может.
Разумеется, вы не можете требовать от мужа или трёхлетнего ребёнка, чтобы они на несколько месяцев уехали из дома, но вы можете сделать всё, чтобы обеспечить себе полноценный отдых, чтобы каждый день ваше тело и ваш мозг имели возможность расслабиться, а также требовать покоя и тишины, когда вы в них нуждаетесь.
Семья требует от мужа или жены определенных компромиссов, умения пойти друг другу навстречу, готовности в чём-то поступиться своими интересами.
Я против того, чтобы требовать от мужа стать «настоящим принцем и мужчиной», как этого требовали женщины, далёкие от совершенства.
Я была так растеряна и подавлена, что пока не осмеливалась потребовать от мужа объяснений.
Мы требуем от мужа проявления следующих мужских качеств: материального достатка, физического труда, подарков, да и просто внимания.
Хотела с сыном поговорить, а муж говорит, что это непедагогично, и тогда в качестве компромисса я потребовала от мужа то же самое ночью повторить.
Потому они и требуют от мужей регулярного выполнеия супружеского долга, а долги отдавать никто не любит, потому и бесятся они от мужнего безразличия.

Неточные совпадения

Обратите внимание: ни в одном из этих вариантов жена ничего от мужа не требует, она просто «доводит его до нужной кондиции».
Все её бывшие кавалеры, включая и мужа, предпочитали такой способ внимания как не требующий особых заморочек.
В самом деле, чего ещё можно требовать от жизни в страшную годину, если есть самое главное: живой муж и отец!
Если ваш муж или парень съест что-то очень вкусное, но по его мнению вредное для его желудка, будьте готовы в течение последующих нескольких дней исполнять роль няньки и сиделки, психотерапевта, диетолога и медсёстры в одном, так сказать флаконе, поскольку страдалец, прельстившийся вашим кулинарным изыском будет громогласно обвинять вас в злонамеренном приготовлении оного, сетовать на свой загубленный желудок и расстроенный организм, стонать, охать и ежеминутно требовать от вас по меткому выражению классика: «... с больным сидеть и день и ночь,... полуживого забавлять, ему подушки поправлять, печально подносить лекарство...», забывая при этом о конце этой замечательно точной цитаты.
Это тот случай, когда на вечер придут сотрудники со своими жёнами и мужьями или просто парами, так требовал этикет.
Всё следующее утро, когда муж отсыпался в охлаждённой кондиционером комнате, а мы с детьми снова пошли на море, они мне плешь проели, жалуясь друг на друга и требуя их расселить.
Сюда она приехала, чтобы окончательно избавиться от мужа, но он пронюхал о месте её жительства и припёрся сюда вслед за ней, постоянно требуя от неё денег... Что вы хотите, Бриггс?
Привлекательный жених, став мужем, не оправдал надежд невесты, и она требует признать брак недействительным с выплатой ей компенсации.
Тогда за мужем уже меньше наблюдают и меньше требуют его присутствия.
Жена имела право требовать развода: 1) когда муж без её ведома принимал участие в заговоре против императора; 2) когда он имел намерение убить её; 3) когда он старался тем или иным способом заставить её совершать прелюбодеяние; 4) когда был неспособен и это продолжалось три года с момента вступления в брак.
Затем отдельно выделяются причины, по которым жена может требовать развода («вины, их же ради подобна жена от мужа разлучатися»): 9) если муж злоумышляет на царя; 10) если муж злоумышляет на жизнь жены; 11) если муж отдаёт жену другим на прелюбодеяние; 12) если муж оклевещет жену в прелюбодеянии; 13) если муж держит другую жену в своём доме или «в друзем дому с иною женою часто пребывая обличится»; 14) если муж — воин или купец — пропадёт на войне.
С мужем справиться было невозможно, он вечером, если приходил не слишком поздно, требовал себе «buterbrod» со всем что есть в холодильнике.
Зато византийский закон предоставлял мужу множество поводов к разводу, так как он требовал полнейшего подчинения жены, и, в случае малейшего неповиновения с её стороны, муж мог бросить её.
А дома у меня остался муж и были дела, которые требовали решения в ближайшие дни.
По её глубочайшему убеждению, жена должна покоряться мужу, жить в страхе перед ним, как того «требует порядок».
Даже минутная слабость мужа или минутная сила жены может стать источником страшных бед, ибо романтический брак соткан из иллюзорных заблуждений, подобен мыльному пузырю и требует неприкосновенности иллюзий.
Врачи требуют у мужа платы, он отвечает им, что глух и не слышит их слов; в отместку они сводят его с ума; в припадке безумия муж вместе с женой набрасываются на врачей и избивают их до полусмерти.
Окажется, что большая часть взяток, несправедливостей по службе и тому подобного, в чём обвиняют наших чиновников и нечиновников всех классов, произошла или от расточительности их жён, которые так жадничают блистать в свете большом и малом и требуют на то денег от мужей, или же от пустоты их домашней жизни, преданной каким-то идеальным мечтам, а не существу их обязанностей, которые в несколько раз прекрасней и возвышенней всяких мечтаний.
Это не только покорная жена, пассивно сопровождающая мужа, но личность с твёрдой волей и сильным характером, побуждающим её принимать самостоятельные решения и осуществлять их, когда этого требуют обстоятельства.
Какие-то страшные и неприятные мужи препятствовали им взойти на небо и требовали ответа за некоторые деяния.
Муж отказывался отдавать жене квартиру целиком (а она оставалась с двумя детьми) и требовал раздела.
Ибо одни, по способностям младенцы и, можно сказать, ещё не окрепшие, требуют себе в пищу млека, то есть самых простых и первоначальных уроков, и не могут принимать словесной пищи, приличной мужу.
По-видимому это представление о муже как об игумене, которому монастырская традиция требовала безусловного подчинения, сказалось и на отношениях в семье.
По византийским законам, муж мог требовать развода в следующих случаях: 1) если жена принимала участие в заговоре против царя и не сообщала об этом мужу; 2) если жена была ему неверна; 3) если жена намеревалась убить его; 4) если она без согласия мужа принимала участие в пиршествах с посторонними мужчинами или мылась вместе с ними в бане; 5) если она без ведома или против желания мужа отправлялась в театр или цирк; 6) если против желания мужа проведёт ночь вне дома, где бы ни было, исключая только родительского дома.
Он требует ни более ни менее, как наивозможного облегчения развода, который должен быть делом государства в интересах семейного благополучия, а отнюдь не делом церкви: «Что муж всегда старается вознаградить себя любовницами, а жена — любовниками, это ещё не составляет решения вопроса», — говорит он.
Однажды муж начнёт ненавидеть ещё совсем недавно любимые им блюда, требовать чего-то новенького, при этом не уточняя, чего именно.

Значение слова «требовать»

Значение слова «муж»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «требовать»

ТРЕ́БОВАТЬ, -бую, -буешь; несов.

Все значения слова «требовать»

Значение слова «муж»

Муж — мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб,

Все значения слова «муж»

Синонимы к словосочетанию «требовать от мужа»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я