Предложения со словосочетанием «количество ферментов»

По сравнению с традиционными компостами биогумус содержит большое количество ферментов, витаминов, почвенных антибиотиков, гормонов роста растений и других биологически активных веществ.
Кроме того, в грудном молоке содержится нужное количество ферментов, антител и других ценных ингредиентов, которые поддерживают здоровье малыша и защищают его от инфекционных, аллергических и других болезней.
То есть помимо необходимого количества кетонов телу также нужно выработать и необходимое количество ферментов для усвоения кетонов клетками.
Помимо вышеуказанных преимуществ, грибы содержат большое количество ферментов, благоприятствующих расщеплению жиров, гликогена и клетчатки.
У них пищеварительные соки содержат большое количество ферментов, активный пищеварительный тракт ориентирован на переработку преимущественно мясной пищи.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: примарка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Но точно так же эти жиры будут без движения лежать или накапливаться в организме человека, потому что для их переработки необходимо огромное количество ферментов, которых у нас и так недостаёт.
Из большого количества ферментов нас будут интересовать только те, которые находятся в сырьё для консервирования.
Большинство людей рождаются с достаточным количеством фермента лактазы (младенцам нужен фермент, чтобы переваривать материнское молоко), с возрастом происходит снижение активности фермента.
При роже развивается очень сильное воспаление, так как его вызывает бактерия – стрептококк, у которого в арсенале большое количество ферментов, которые разрушают окружающие клетки.
Остающиеся после отмирания клетки, а также жидкие ткани (кровь и лимфа с их передвигающимися клетками – эритроцитами, лейкоцитами, лимфоцитами) и бесконечное количество ферментов разлагают, очищают, непрерывно нейтрализуют птомаины, порождаемые белковыми обломками распада мёртвых клеток.
Но в то же время у многих людей со временем снижается количество фермента лактаза, из-за чего молочные продукты с содержанием лактозы перестают усваиваться.
Большое количество ферментов относятся к категории индуцибельных и их содержание в клетке может существенно изменяться в зависимости от ситуации.
Это видно уже в колебаниях концентрации, но в особенности – в абсолютном количестве ферментов.
Запускает продукцию большого количества ферментов, необходимых для эффективного переваривания пищи.
Надобность в большом количестве фермента для растительного белка покрывается не столько количеством сока, сколько чрезвычайно увеличенной концентрацией хлебного сока сравнительно с другими соками.
Снижение активности такого громадного количества ферментов в условиях гипоксии приводит к самым катастрофическим последствиям для клеток, вызывая их гибель и гибель организма.
Следовательно, можно думать, что надобилось только большое количество фермента и являлось излишним, даже вредным большое количество кислоты.
Определим количество фермента, истрачиваемого желудком на эквивалентные по N количества разных сортов еды.
Разница с желудочными железами оказывается, следовательно, только в том, что при них большее количество фермента доставляется на хлеб в концентрированном растворе, а при поджелудочной железе – в более разжиженном.
Рекомендуется применять диету людям с недостаточным количеством ферментов, и с пониженной кислотностью желудочного секрета.
Небольшое количество фермента попадает в кровь.
Большое количество ферментов в этих микроскопических организмах, для их правильной работы распределены в них строго упорядоченным образом.
Фибробласты производят большое количество ферментов (коллагеназу, гиалуронидазу и др.), с помощью которых они разрушают коллаген, гиалуроновую кислоту и синтезируют их заново.
Находка в нашей лаборатории (Шеповальников) нового, особенного кишечного фермента – энтерокиназы – впервые обнаружила необходимость дополнительной процедуры при определении количества фермента в соке.
Слишком большое количество фермента, однако, приведёт к появлению липкого, смолистого мякиша – то же, что происходит от проросшей пшеницы.
Кроме того, благодаря тому, что ферменты в прокариотах имеют высокую каталитическую активность, небольшое количество фермента обеспечивает преобразование большого количества вещества, на которое он воздействует, сам оставаясь при этом в свободном состоянии.
Для того чтобы рассчитать все количество фермента при всех сортах еды, нужно принять во внимание разные количества сока; ради этого приведенные квадраты относятся к одному куб. сантиметру как к единице и множатся соответственно на число куб. сантиметров каждого сока; тогда оказываются вышеприведенные цифры: 1600, 430 и 340, а это значит, что на то же количество хлебного белка издерживается желудком пепсина почти в пять раз больше, чем на белок молока, а на мясной – на 25 % больше, чем на молочный.
Высокое значение вязкости указывает на высокое содержание крахмала и небольшое количество ферментов.
Вязкий секрет мешает поступлению достаточного количества ферментов в тонкую кишку, что ухудшает пищеварение.
Высокое значение вязкости указывает на большое содержание крахмала и малое количество ферментов.
Низкое значение вязкости указывает на низкое содержание крахмала и большое количество ферментов.
Традиционно этот фермент вносят в виде пшеницы с солодом или ячменной муки, которые проходили специальную обработку для того, чтобы повысить количество фермента.
Прежде всего, повреждения генома постоянно контролируются и исправляются «бригадой ремонтников», состоящей из большого количества ферментов, каждый со своими функциями (как, кстати, объяснят дарвинисты возникновение такого комплекса?).
Особенно хороша эта методика будет для людей с пониженной кислотностью или малым количеством ферментов.
Активность ферментоввыражается в каталах (количество фермента, которое превращает 1 моль субстрата за 1 с), а также в международных единицах (Е) (количество фермента, превращающего 1 мкмоль субстрата за 1 мин).
Это прибор, который измеряет вязкость суспензии муки и воды во время её нагревания, определяя качество крахмала и количество ферментов, находящихся в пшенице.
Таким образом, чтобы преодолеть недостаточное количество фермента, производители муки добавляют в муку небольшое количество альфа-амилазы.
Однако, количество фермента в разных урожаях пшеницы варьируется от года к году.
Для хорошей ферментации мука для дрожжевого хлеба должна содержать определённое количество фермента альфа-амилазы.
Таким образом, получается, что основным пусковым механизмом к поседению является уменьшение количества фермента каталазы, который перестаёт деактивировать постоянно производящуюся в различных биохимических реакциях перекись водорода.
Теперь нет надобности для опытов над ферментом настаивать слизистую оболочку; с гораздо большим удобством в меньший срок времени, не убивая животных, вы располагаете огромным количеством фермента в возможно чистом виде.
Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента для расщепления лактазы, которая содержится в молочных продуктах.
Низкое значение вязкости указывает на малое содержание крахмала и большое количество ферментов.

Значение слова «количество»

  • КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОЛИЧЕСТВО

Значение слова «фермент»

  • ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления. (Толковый словарь Ушакова)

    Все значения слова ФЕРМЕНТ

Афоризмы русских писателей со словом «количество»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «количество»

КОЛИ́ЧЕСТВО, -а, ср. 1. Категория, характеризующая предметы и явления внешнего мира со стороны величины, объема, числа, степени развития.

Все значения слова «количество»

Значение слова «фермент»

ФЕРМЕ'НТ, а, м. [латин. fermentum] (биол., хим.). Сложное органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и содействующее различным химическим реакциям, происходящим в организме. Бродильный ф. Ф. гниения. Ф. окисления.

Все значения слова «фермент»

Синонимы к слову «количество»

Синонимы к слову «фермент»

Ассоциации к слову «количество»

Ассоциации к слову «фермент»

Каким бывает «количество ферментов»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я