ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком. (Малый академический словарь, МАС)
ЯЙЦО́, -а́, мн. я́йца, яи́ц, я́йцам, ср. 1. Биол. Женская половая клетка человека, животных и растений, из которой развивается новый организм в результате оплодотворения или путем партеногенеза; яйцеклетка. (Малый академический словарь, МАС)
Шейкер (от англ. shake — трясти), барный шейкер — посуда для приготовления алкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом. Шейкер — это главный профессиональный инструмент бармена, символ барменского искусства. (Википедия)
ЖЕЛТО́К, -тка́, м. Густое желтое вещество в птичьем яйце, окруженное белком.
Все значения слова «желток»КУРИ́НЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к кура, к курица. Куриное перо. Куриные кости. Куриное кудахтанье.
Все значения слова «куриный»ЯЙЦО́, -а́, мн. я́йца, яи́ц, я́йцам, ср. 1. Биол. Женская половая клетка человека, животных и растений, из которой развивается новый организм в результате оплодотворения или путем партеногенеза; яйцеклетка.
Все значения слова «яйцо»Шейкер (от англ. shake — трясти), барный шейкер — посуда для приготовления алкогольных коктейлей методом встряхивания компонентов коктейля со льдом. Шейкер — это главный профессиональный инструмент бармена, символ барменского искусства.
Все значения слова «шейкер»Для приготовления коктейлей используют шейкеры, миксеры, специальные бокалы и лёд.
Сырой яичный желток растереть с 5 г сметаны и заправить готовый суп.
Выложите нарезанную лапшу на решето и дайте ей подсохнуть. Сварите куриный бульон из нарезанной тушки курицы, лука и моркови.