Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипячёной воде на 30– 40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °С бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают.
Для работы готовят эмульсию, которая состоит из 1 г фтористого калия или натрия, 1 г
желатина и 200 мл горячей воды.
Замоченный в небольшом количестве воды и набухший
желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте так на 10–15 минут.
Предварительно замоченный в небольшом количестве воды
желатин введите в общую смесь, нагрейте до полного растворения и остудите.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: биссиноз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы можете добавить
желатин согласно рецепту.
Прогреть до полного растворения
желатина, не доводя до кипения.
Предварительно замоченный в воде
желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам.
Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворённый
желатин, после чего кипятить в течение 2–3 минут. Затем влить в банки с помидорами.
Социальные медиа, по большей части, относятся ко второй группе, и связать одно с другим – то же самое, что использовать
желатин вместо цемента.
Набухший
желатин разведите небольшим количеством горячей воды и прогрейте на водяной бане, слегка остудите и смешайте с йогуртом, уберите в холодильник на 1 ч.
Свёклу уложить в кастрюлю, налить третью часть раствора
желатина так, чтобы он покрывал её полностью, довести до кипения, варить 2–3 минуты и настаивать 8—10 минут без нагревания с закрытой крышкой.
Как только масса достаточно нагреется, влейте
желатин, при этом постоянно помешивая.
Для густоты добавляют необходимое количество заранее подготовленного
желатина или крахмала.
К горячей массе добавить предварительно замоченный
желатин, размешать, дать остыть и вмешать в крем хорошо взбитые 35 % – е сливки.
Пробить блендером, протереть через сито и добавить растительный
желатин.
Предварительно замоченный и разбухший
желатин введите в общую массу, остудите её и смешайте со взбитыми сливками.
Менее крепким получается бульон из кур или цыплят, поэтому и количество
желатина будет больше – 4–5 г.
Возьмите 30–40 граммов
желатина, его количество зависит от объёма куриного мяса и от того, какой степени упругости вы желаете получить рулет.
Как только
желатин набухнет, до килограмма долить мясной бульон и поставить на огонь, помешивая.
Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный
желатин. Посолить, поперчить.
Из рыбного бульона с добавлением
желатина приготовьте желе, подобрав необходимую форму.
Сметану, сахар, вкусовые добавки и
желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить.
На 1 часть
желатина берут, как правило, 8 весовых частей воды.
Прокипятить ещё раз 10–15 минут и из бульона и
желатина приготовить желе.
Для крема: 400 г клубники, 400 г творога, 3 столовые ложки сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок, 1 столовая ложка
желатина.
Замочить листья
желатина в миске с холодной водой.
Мясо курицы нужно перемешивать с сухим
желатином.
Они изготавливаются следующим образом: в
желатине растворяется краситель, затем этот раствор наносится на полированное стекло.
Ингредиенты:1,2 л жирных сливок, 4 стручка ванили, 150 мл холодного молока, 3 листика
желатина, 150 г сахара.
Ещё один рецепт укрепления ногтей: раствори в 0,5 ст. минеральной воды немного
желатина и подержи в этом растворе кончики пальцев 5–7 минут, твои ногти станут заметно прочнее.
Желатин размочить в молоке, распустить на водяной бане.
Основа киноплёнки – целлулоид на безусадочной лавсановой основе толщиной 0,07–0,08 мм; внутренняя сторона плёнки покрыта светочувствительным слоем
желатины толщиной 0,02–0,025 мм (в этом отношении киноплёнка ничем не отличается от фотоплёнки).
Желатин содержит цинк, натрий, калий, магний, железо, фосфор и аминокислоты (гидроксипролин и пролин).
Предварительно подготавливается проклейка: смесь
желатина с водой.
Желатин прогрейте на водяной бане, добавив немного воды.
Агар является растительным заменителем
желатина.
Через 20 мин откиньте
желатин на сито.
Распустить
желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 ч.
Желатин быстро застывает в холоде.
Если в рецепте указано 10 г листового
желатина, значит, порошкового нужно 10 × 0,85 = 8,5 г.
Если в рецепте указано 10 г порошкового
желатина, значит, листового нужно 10 г × 1,17=11,7 г.
– Зефир, мармелад, пастилу – приготовленные на агар-агаре, без использования
желатина.
Пищевой
желатин – это растворимый белок, который функционирует как прозрачный загуститель в пищевых продуктах.
Женщины бо́льшую часть дня проводят в поисках яиц или косточки для супа, в то время как ещё уцелевшие журналы учат, как растянуть масло на более длительное время, добавляя туда
желатин, или как испечь пирог без яиц.
Отвар процедить, влить в него лимонный сок, заправить сахаром и солью, поставить на огонь и добавить предварительно размоченный
желатин.
У нас и практическая работа была – на занятии он показывал, как натягивать холст, и мы сперва натянули свои холсты на подрамники, а на следующем уроке он рассказал, как из
желатина делать проклейку.
Поместить крембо на 20 минут в холодильник, чтобы
желатин застыл.