Карта слова «желатин» примеры предложения

Предложения со словом «желатин»

Желатин замачивают в небольшом количестве холодной кипячёной воде на 30– 40 минут, вливают его в нагретый до 70-80 °С бульон, непрерывно помешивая, после чего вновь процеживают, а затем охлаждают.
Для работы готовят эмульсию, которая состоит из 1 г фтористого калия или натрия, 1 г желатина и 200 мл горячей воды.
Замоченный в небольшом количестве воды и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить.
Желатин залейте холодным молоком и оставьте так на 10–15 минут.
Предварительно замоченный в небольшом количестве воды желатин введите в общую смесь, нагрейте до полного растворения и остудите.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: биссиноз — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чтобы желе получилось более крепким, в сок вы можете добавить желатин согласно рецепту.
Прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Предварительно замоченный в воде желатин растворить на водяной бане и тонкой струйкой, постоянно взбивая, добавить к сливкам.
Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворённый желатин, после чего кипятить в течение 2–3 минут. Затем влить в банки с помидорами.
Социальные медиа, по большей части, относятся ко второй группе, и связать одно с другим – то же самое, что использовать желатин вместо цемента.
Набухший желатин разведите небольшим количеством горячей воды и прогрейте на водяной бане, слегка остудите и смешайте с йогуртом, уберите в холодильник на 1 ч.
Свёклу уложить в кастрюлю, налить третью часть раствора желатина так, чтобы он покрывал её полностью, довести до кипения, варить 2–3 минуты и настаивать 8—10 минут без нагревания с закрытой крышкой.
Как только масса достаточно нагреется, влейте желатин, при этом постоянно помешивая.
Для густоты добавляют необходимое количество заранее подготовленного желатина или крахмала.
К горячей массе добавить предварительно замоченный желатин, размешать, дать остыть и вмешать в крем хорошо взбитые 35 % – е сливки.
Пробить блендером, протереть через сито и добавить растительный желатин.
Предварительно замоченный и разбухший желатин введите в общую массу, остудите её и смешайте со взбитыми сливками.
Менее крепким получается бульон из кур или цыплят, поэтому и количество желатина будет больше – 4–5 г.
Возьмите 30–40 граммов желатина, его количество зависит от объёма куриного мяса и от того, какой степени упругости вы желаете получить рулет.
Как только желатин набухнет, до килограмма долить мясной бульон и поставить на огонь, помешивая.
Приготовление соуса. Смешать растительное масло, уксус, лимонный сок, распущенный желатин. Посолить, поперчить.
Из рыбного бульона с добавлением желатина приготовьте желе, подобрав необходимую форму.
Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить.
На 1 часть желатина берут, как правило, 8 весовых частей воды.
Прокипятить ещё раз 10–15 минут и из бульона и желатина приготовить желе.
Для крема: 400 г клубники, 400 г творога, 3 столовые ложки сахара, сок 1 лимона, 400 мл сливок, 1 столовая ложка желатина.
Замочить листья желатина в миске с холодной водой.
Мясо курицы нужно перемешивать с сухим желатином.
Они изготавливаются следующим образом: в желатине растворяется краситель, затем этот раствор наносится на полированное стекло.
Ингредиенты:1,2 л жирных сливок, 4 стручка ванили, 150 мл холодного молока, 3 листика желатина, 150 г сахара.
Ещё один рецепт укрепления ногтей: раствори в 0,5 ст. минеральной воды немного желатина и подержи в этом растворе кончики пальцев 5–7 минут, твои ногти станут заметно прочнее.
Желатин размочить в молоке, распустить на водяной бане.
Основа киноплёнки – целлулоид на безусадочной лавсановой основе толщиной 0,07–0,08 мм; внутренняя сторона плёнки покрыта светочувствительным слоем желатины толщиной 0,02–0,025 мм (в этом отношении киноплёнка ничем не отличается от фотоплёнки).
Желатин содержит цинк, натрий, калий, магний, железо, фосфор и аминокислоты (гидроксипролин и пролин).
Предварительно подготавливается проклейка: смесь желатина с водой.
Желатин прогрейте на водяной бане, добавив немного воды.
Агар является растительным заменителем желатина.
Через 20 мин откиньте желатин на сито.
Распустить желатин в холодной воде (1 стакан) и оставить на 1 ч.
Если в рецепте указано 10 г листового желатина, значит, порошкового нужно 10 × 0,85 = 8,5 г.
Если в рецепте указано 10 г порошкового желатина, значит, листового нужно 10 г × 1,17=11,7 г.
– Зефир, мармелад, пастилу – приготовленные на агар-агаре, без использования желатина.
Пищевой желатин – это растворимый белок, который функционирует как прозрачный загуститель в пищевых продуктах.
Женщины бо́льшую часть дня проводят в поисках яиц или косточки для супа, в то время как ещё уцелевшие журналы учат, как растянуть масло на более длительное время, добавляя туда желатин, или как испечь пирог без яиц.
Отвар процедить, влить в него лимонный сок, заправить сахаром и солью, поставить на огонь и добавить предварительно размоченный желатин.
У нас и практическая работа была – на занятии он показывал, как натягивать холст, и мы сперва натянули свои холсты на подрамники, а на следующем уроке он рассказал, как из желатина делать проклейку.
Поместить крембо на 20 минут в холодильник, чтобы желатин застыл.

Цитаты из русской классики со словом «желатин»

Значение слова «желатин»

  • ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖЕЛАТИН

Цитаты со словом «желатин»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «желатин»

ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).

Все значения слова «желатин»

Синонимы к слову «желатин»

Ассоциации к слову «желатин»

Каким бывает «желатин»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я