Карта слова «фарш» примеры предложения

Предложения со словом «фарш»

В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, хлопья, соль, перец, немного сметаны и тщательно перемешайте смесь.
Мясо для начинки обязательно мелко рубя специальным кухонным топориком, затем в него добавляют воду или бульон, перемешивают, делая фарш однородным.
Скрипы, звон цепей, музыка, в общем, шикарные декорации с фейерверком и прочий полный фарш.
Иногда креветки смешивают с трепангами, сначала к небольшому количеству мясного фарша добавляют трепанги, а затем нарубленные креветки.
В говяжий фарш добавляют предварительно размоченную в молоке булочку, мелко нарезанный и пассерованный в оливковом масле репчатый лук, яйца, соль и перец.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: пристук — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.
Из бараньих кишок для набивки колбасного фарша можно использовать только черёва и слепую кишку.
Приготовленный фарш выложите на ломтики хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.
Куриный фарш смешивают со сливочным маслом, сыром, перцем и солью.
Подготовленный рыбный фарш выложите на тонкие ломтики пшеничного хлеба, смажьте растительным маслом и поставьте в горячую духовку на 10–15 мин.
После этого с помощью ложки сформовать из полученного фарша мясные комочки.
Варёные очищенные яйца панируем мукой. Сырой фарш разделяем на 4 части и раскатываем на посыпанной мукой поверхности в виде лепёшек.
Отварные потрошки проверните через мясорубку и поджарьте на масле вместе с кольцами лука, затем смешайте фарш с рублеными варёными яйцами, посолите и поперчите.
Для приготовления фарша яйца отварить вкрутую, дать остыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сделать пресное тесто, затем приготовить фарш из говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй.
Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль.
В середину сушек чайной ложкой выкладывайте фарш и посыпайте его тёртым сыром.
Затем наполняем фаршем половинки яиц, выкладываем их на блюдо, на красиво нарезанные листья зелёного салата.
– Постараюсь, – натянуто улыбнулась, с размаху шлёпнув на стол кусок фарша, настроение для приготовления пышных котлет было самое оно.
Готовым фаршем наполнить помидоры, уложить на сковородку, прикрыть их срезанными верхушками, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
Начините фаршем антрекоты, скрепите их края заострёнными спичками, с которых предварительно удалите серу.
При помощи мясорубки с насадкой набить фаршем приготовленную колбасную оболочку.
Так, татары целиком заменили начинку на баранью, русские готовили фарш сначала только из говядины, а затем – из говядины и свинины.
Полученный фарш обжарить в топлёном масле, непрерывно помешивая, затем добавить в него вымытую и измельчённую зелень укропа и кинзы, перемешать.
В рыбный фарш можно добавить репчатый лук и специи, но не овощи.
Если это случилось, то уже „фарш невозможно провернуть назад“.
На середину каждого кружочка кладут немного фарша, соединяют края и лепят пельмени.
После этого оба вида фарша смешать до образования однородной массы, приправить молотым чёрным и душистым перцем и измельчённым, растёртым с солью чесноком.
Пушистая гостья, которая прямо сейчас жадно ела, разбрасывая по полу кусочки фарша, была поразительно на неё похожа.
Но главным для кулебяки было то, чтобы фарш получался сочным.
Мясной фарш посолить, поперчить и разделать на шарики, запанировать их в муке, обжарить в жире.
Нельзя чересчур сильно перемешивать фарш, поскольку это может привести к осаливанию массы и выделению из уже готовой колбасы воды.
Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях.
Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, вырезают кружочки, выкладывают на каждый из них по 1–1,5 чайной ложки фарша, формуют пельмени и варят их в кипящей солёной воде 10–12 мин.
Овощной фарш приготовить из очищенных и измельчённых овощей и кореньев.
В центр одного кружка уложите фарш и накройте его вторым кружочком.
Так что покупайте фарш у продавцов, которые сделают его при вас, мясорубка должна стоять не в подсобном помещении, а прямо на прилавке.
Во всю длину теста, отступая на 3–4 см от края, разложить шарики по 5–6 г фарша на расстоянии 2–3 см один от другого.
Подготовленным фаршем заполнить снятую со щуки кожу и придать ей форму целой рыбы.
Они не хотели покупать готовый корм для котят; раз те родились на полотенцах из настоящего египетского хлопка, значит, должны были питаться только самым лучшим, самым свежим фаршем, вручную перемешанным с сырыми яйцами.
Последний слой фарша накрывают тестом и защипывают края.
На середину каждого капустного листа выложить порциями фарш, листья завернуть конвертиком.
Посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Готовый фарш солят, перчат, тщательно перемешивают.
Вы поймёте какими должны быть фарши для котлет, фрикаделек, пельменей; разложу для вас по полочкам начинки для пирогов…
Для фарша мясо пропускают через мясорубку, слегка обжаривают с рубленым репчатым луком, затем добавляют мелко рубленную свежую капусту, заправляют солью и специями и обжаривают ещё 10 минут.
Для начинки: 1 кг фарша, 50 г меланжа для смазки кулебяки.
Затем фарш помещают в натуральную оболочку и кипятят.
Помидорные коробочки наполните получившимся фаршем, выложите на салатные листья и закройте «крышечками». Подавайте на стол с белым хлебом.

Цитаты из русской классики со словом «фарш»

  • Трактир Егорова кроме блинов славился рыбными расстегаями. Это — круглый пирог во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязигой, а середина открыта, и в ней, на ломтике осетрины, лежит кусок налимьей печенки. К расстегаю подавался соусник ухи бесплатно.
  • На столе тотчас появился чай со всевозможными «припусками» и «приедками» — так именуются в Сибири печенья к чаю и пирожки с разным фаршем — водочка с закуской, состоящей из неизменных рыжиков, селенги (копченая сибирская селедка) и «стругани» — мороженой сырой стерляди, настроганной ножом и облитой соусом из горчицы, масла и уксуса.
  • — Двенадцать с тельным [Фарш из свежей частиковой (то есть не красной) рыбы, преимущественно из судака или щуки.], девять с вязигой да с малосольной белужиной, с молóками да с жирами, — ответила Виринея.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «фарш»

  • ФАРШ, -а, м. 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФАРШ

Цитаты со словом «фарш»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фарш»

ФАРШ, -а, м. 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.

Все значения слова «фарш»

Синонимы к слову «фарш»

Ассоциации к слову «фарш»

Каким бывает «фарш»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я