Предложения со словом «по-дурацки»

Иногда слишком и по-дурацки, так ведь чего ещё от них ждать?
Последнее длинное слово особенно смутило. Разве могут императора так по-дурацки звать?
Как, вот так просто, и опять по-дурацки всё может оборваться?
Странно, кстати, что подобное знание далеко не всегда отменяет страх. И ведь не я один так по-дурацки устроен.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное непростой в отрывке:

Я прошёл непростой путь, но создал свою биографию, мне ничего не страшно.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Прямо скажем, чувствует он себя по-дурацки.
И не думай, старина, что мы позволим, чтобы ты по-дурацки рисковал жизнью!
Как бы по-дурацки это для вас не выглядело, но вы останавливаетесь на каждой отдельной мысли, говорите ей: «До свидания» и мысленно опускаете мысль в воду.
До брохуса дошло, как же по-дурацки он выглядел... и его самочувствия это не улучшило.
Инфантильный инвалид. Звучит по-дурацки.
Прости за ту попытку припугнуть тебя изнасилованием — по-дурацки вышло, мы этого не хотели.
Ея мошенникъ-отецъ тоже просиживалъ ц?лыми часами, по-дурацки таращась на горизонтъ и видя сны съ открытыми глазами; ни на что другое онъ не годился.
Мнёмся, когда нас спрашивают о том, сколько мы хотим получить за свою работу, и по-дурацки ведём себя в магазине, узнав, что цены на товары превышают наши возможности.
По-дурацки звучит, но можно списать на шок.
Она с удовлетворением обозрела свои стройные ноги и аккуратный задик, облачённый в красные джинсовые шорты, да собственное порозовевшее лицо, по-дурацки свесившееся вниз, — так, что пышные каштановые волосы чуть не касались пола.
Так глупо, так по-дурацки, так нелепо влипнуть в неприятную ситуацию могла только я — неуклюжая и неудалая.
Так самые рассудительные люди осознанно и обдуманно (и, главное, очень разумно) оказываются в дураках, а созданные когда-то правила превращаются в клетку, убежать из которой удаётся лишь очень глупо и опрометью, по-дурацки.
По-дурацки всё получилось! День, несмотря на задержку начала работы, получался замечательным, а в конечном итоге его испортил какой-то местный сумасшедший!
Меня нисколько не смущал тот факт, что с серпом в руке я выгляжу совершенно по-дурацки: я же не по супермаркету светлым днём топаю, а по кладбищу в полнолуние!
С подругой вышло совсем по-дурацки.
И он тоже попробовал сконфузиться, но так по-дурацки у него не получилось.
Ясно было также, что обойти бассейн невозможно, потому что кромка пола между его боковыми краями и стенами по-дурацки узкая и вдобавок наклонена градусов этак на сорок пять, с альпинистскими шипами не удержишься.
В сравнении с кино, реальные драки и ограбления выглядят довольно по-дурацки.
Она всё более убеждалась, что пишет скорее для себя, она думала, что просто по-дурацки втянулась, и что с этим пора кончать.
Вы уж извините, что так всё по-дурацки получается... Но я надеюсь, что мы ещё увидимся.
Чувствовала я себя по-дурацки с этими сумками, набитыми тёплой одеждой, но мой новый знакомый ловко подхватил их у меня, а я взяла у него букет.
В ходе последней битвы — ты хоть поняла, что второй раз по-дурацки позволила себя провести, что тебя могли использовать против нас, как выигрышный козырь?
А у меня как раз тогда деньги были — период был благоприятный, чего уж там... И поскольку я был в неё так по-дурацки влюблён, то разве я считал, сколько их там уходило к ней?
По-дурацки получилось с этим отпуском.
Это всё ужасно глупо... по-дурацки.
Но больше никто так по-дурацки не любил, но и не по-дурацки не любил.
Потянулись десятки рук, знакомые и малознакомые люди хотели пожать руку настоящему футболисту, так рано и так по-дурацки попавшему в беду.
Господи, неужели придётся так по-дурацки погибнуть!
Что сижу я за школьной партой, с октябрятской звёздочкой на синем пиджачке школьной формы, которая смотрится по-дурацки на моём почти сорокалетием теле, и прилежно положив согнутые в локтях руки одну на другую, смотрю на тёмно-коричневую исцарапанную предыдущими движениями белого школьного мелка доску, а там, в центре, нарисована цифра четыре.
И мы сами, по-дурацки испугавшись, показали, куда нужно лететь.
А я всё никак не могу оставить этот разговор, по-дурацки волоку его следом за нею, говорю, говорю.
Когда внимательно читал телеграфную ленту и использовал весь свой опыт — зарабатывал деньги, но когда я играл по-дурацки — проигрывал.
Выглядело это по-дурацки, и девушка первое время косилась на тех оэсэновцев, кто именно так экипировался.
Даже хотел добавить «пока я не передумал», но вовремя сообразил, что после таких слов она сумочку уж точно не возьмёт, и добавил более уместное: — Представляете, как по-дурацки я буду выглядеть, фланируя по городу с дамской сумкой в руках.
По её мнению, по-дурацки он не выглядел бы даже с охапкой дамских лифчиков.
Короткая атака вызвала больше удивления, а не тревоги. По-дурацки всё как-то вышло и также по-дурацки закончилось.
И слова звучат по-дурацки и жалко, словно я сам себя в эту минуту признаю никчёмным, да ещё и перед посторонним человеком.
Он действовал по-дурацки и, несомненно, чисто импульсивно.
Мы по-дурацки усмехнулись и начали бесцельно бродить вокруг, пытаясь собраться с мыслями.
Нет, день всё-таки начался по-дурацки.
Особенно когда к тебе обращаются по-дурацки — «мальчик»!
Залез к ним, чтобы так по-дурацки напугать.

Цитаты из русской классики со словом «по-дурацки»

  • – Я? Я – по-дурацки говорю. Потому что ничего не держится в душе… как в безвоздушном пространстве. Говорю все, что в голову придет, сам перед собой играю шута горохового, – раздраженно всхрапывал Безбедов; волосы его, высохнув, торчали дыбом, – он выпил вино, забыв чокнуться с Климом, и, держа в руке пустой стакан, сказал, глядя в него: – И боюсь, что на меня, вот – сейчас, откуда-то какой-то страх зверем бросится.
  • Нехлюдова он презирал за то, что он «кривляется», как он говорил, с Масловой, и в особенности за то, что он позволяет себе думать о недостатках существующего устройства и средствах исправления его не только не слово в слово так же, как думал он, Новодворов, но даже как-то по-своему, по-княжески, т. е. по-дурацки.
  • Лиза, его смуглая Лиза, набелена была по уши, насурьмлена пуще самой мисс Жаксон; фальшивые локоны, гораздо светлее собственных ее волос, взбиты были, как парик Людовика XIV; рукава a l’imbecile [По-дурацки (фр.) – фасон узких рукавов с пуфами у плеча.] торчали, как фижмы у Madame de Pompadour; [Мадам де Помпадур (фр.).] талия была перетянута, как буква икс, и все бриллианты ее матери, еще не заложенные в ломбарде, сияли на ее пальцах, шее и ушах.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «по-дурацки»

Цитаты со словом «по-дурацки»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «по-дурацки»

1. глупо, неразумно

Все значения слова «по-дурацки»

Синонимы к слову «по-дурацки»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я