Для того чтобы сделать
гуакамоле, нужно очистить авокадо от кожуры и удалить косточки.
Рядом с ними в каждую тарелку положить
гуакамоле и подавать к столу, желательно вместе с коктейлем «Маргарита».
Готовая кесадилья подаётся вместе с сальсой из авокадо, которая называется
гуакамоле.
Можно хорошо вымешать
гуакамоле ложкой или перемолоть в блендере.
Для
гуакамоле важно взять спелое авокадо, не перезревшее и уже потемневшее, и не недозревшее, которое будет твёрдым и совсем невкусным.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: застлаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Можно дать
гуакамоле настояться 20 минут в холодильнике перед подачей.
Он крикнул поварам, чтобы принесли любимое блюдо моего отца (буррито с фасолью пинто и соус
гуакамоле) и проводил нас к столику.
– Готовят
гуакамоле: авокадо разрезают вдоль, ложкой вынимают мякоть в миску, сбрызгивают выжатым соком лайма, перемешивают, после чего давят в пюре и добавляют очень мелко нарезанные лук и перец чили, солят, перчат по вкусу
Несладкие, с нежным
гуакамоле, помидорами, сыром, овощами гриль.
Перемешанное во рту
гуакамоле и чипсы давали приятное ощущение «кислинки» в тесте, возможно, как пирожки со щавелём, если, конечно, вы их когда-нибудь пробовали.
Мой основной счёт едва ли выглядел лучше: $2,26 – этого хватило бы только на кусок
гуакамоле, не говоря уже о целом буррито.
Может быть, я отравилась
гуакамоле в мексиканской кафешке дальше по коридору во время обеденного перерыва (так и знала, что есть его не стоит)?
А так как платит красавчик, прошу их добавить
гуакамоле.
– Курица, чёрные бобы, салат, и она очень любит
гуакамоле.
Он не претендовал на то, чтобы в будущем дорасти до шефа, не изобретал фирменных рецептов и не тратил время на опыты с созданием самого вкусного варианта
гуакамоле.
Гуакамоле потемнело, в стаканчиках с растаявшими розовыми напитками плавали бумажные зонтики.
В отдельных соусницах виднелись другие приправы: бордовая и огненно-острая чипотле из копчёных перчиков халапеньо, зелёная и красная сальсы, изумрудное
гуакамоле ─ давленое авокадо с перцем и помидорами.
Мне, впрочем, больше нравится безобидное пюре
гуакамоле, когда авокадо растирают в каменной ступке, ведь ацтеки не знали железа.
Считается, что из «Королевского чёрного» получается лучшее
гуакамоле.
Компания хотела повысить узнаваемость бренда и поднять продажи
гуакамоле и других продуктов.
Вкуснейшие сэндвичи с соусом
гуакамоле размазались по стенам и полу.
Они ели бутерброды с индейкой и чипсы, которые всё время ломались в пасте
гуакамоле (порция поменьше, без резкого привкуса зелени, для обожаемого сына), затем арбуз, бодрящий и холодный.
А может, я не пью и к моим чипсам с
гуакамоле предпочитаю колу.
Вернувшись в реальность, я разгладила липкую нейлоновую плёнку, накрывающую
гуакамоле в лотке с топингами.
Иногда это военный преступник, иногда – просто кто-то, кто не соблюдает единственно правильную рецептуру
гуакамоле.
Мы флиртовали за орчатой, строили друг другу глазки, когда он подавал
гуакамоле.
Ему не нравится
гуакамоле или он не хочет платить лишние деньги?
– Судя по отсутствию
гуакамоле в твоём буррито, рискну предположить, что ты его не очень-то любишь.
Заманиваешь её обещаниями дополнительного
гуакамоле и хорошо пахнущим парфюмом.
Я быстро отвела глаза и снова помешала
гуакамоле. Добавила большую щепотку соли и прочистила горло.
А я обожаю
гуакамоле из манго.
– Угу, если просроченный
гуакамоле попадётся, – пробурчала я вполголоса, отвернувшись к окну.
Полив соусом омлет, он намазал
гуакамоле на тосты.
– Давай я сделаю идеальный
гуакамоле.
– Готовят
гуакамоле: красный лук и чили мелко нарезают, спелый авокадо давят вилкой, добавляют сок лайма, немного соли и перца
– Это? – сакс пожал плечами. – Это разведённый соус
гуакамоле.
Я не могла остановиться: напекла булочек с черникой, сделала
гуакамоле, который был уже совсем не в тему ужина, и принялась было разделывать слоёный пирог с брынзой, шпинатом и тмином, как в дверь позвонили.
Самое популярное блюдо называлось
гуакамоле: насекомых быстро обжаривали, смешивали с авокадо и намазывали на кукурузную лепёшку.
Маленькие куски мяса вкусно обжарены с луком, рядом лежат тёплые кукурузные лепёшки, на краю большой тарелки темнеют нежные бобы, в маленьких мисочках острая сальса и нежное
гуакамоле.
На первое я съел суп с альбондигас – маленькими фрикадельками, за ним последовали эмпанады – пироги с мясной начинкой, салат
гуакамоле, ещё что-то и ещё.
– Очаровательно, – я окидываю его внимательным взглядом. – Среди моих знакомых калифорнийцев ты первый, кто не любит
гуакамоле.