1. кулин. блюдо мексиканской кухни — закуска из пюрированной мякоти авокадо
Источник: Викисловарь
Гуакамо́ле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) — холодная закуска из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: напрессовать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для того чтобы сделать гуакамоле, нужно очистить авокадо от кожуры и удалить косточки.
Рядом с ними в каждую тарелку положить гуакамоле и подавать к столу, желательно вместе с коктейлем «Маргарита».
Готовая кесадилья подаётся вместе с сальсой из авокадо, которая называется гуакамоле.