Мексиканская кухня сочетает в себе влияние испанских конкистадоров с традициями индейцев. На чем это основано? Основа – кукуруза и бобовые, а также более 20 видов фасоли. Символ, сердце и душа мексиканской кухни – ароматные специи, чили и перец. Рецепты варьируются от одного географического региона к другому. Некоторые коренные народы не приправляют непосредственно блюда, а создают к ним пряные соусы, без которых еда теряет свой неповторимый вкус.Покупайте книгу, готовьте!Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Тако с курицей и гуакамоле
Ингредиенты начинки:
— Куриная грудка 600—700 г
— Томатная паста полстакана
— Куриный бульон или вода 500—700 мл
— Чеснок 1 зубчик
— Порошок острого чили 1 чайная ложка
— Порошок копчёного перца 1 чайная ложка
— Тмин 1 чайная ложка
— Оливковое масло 2 столовые ложки
— Соус табаско по вкусу
Ингредиенты для кукурузных лепёшек:
— Кукурузная мука 85 г
— Пшеничная мука 85 г
— Кипяток 100 мл
— Пищевая сода щепотка
— Мягкое сливочное масло 25 г
Ингредиенты гуакамоле:
— Спелый авокадо 2 штуки
— Лайм 1 штука
— Красная луковицы половинка
— Перец чили 1 штука
— Свежемолотый перец, соль по надобности
Гарниры к тако:
— Салат из помидоров или мелко нарезанные помидоры с красным луком
— Маринованный халапеньо
— Сметана
— Прочее: свежий кориандр, редис, красная фасоль, лайм, соусы табаско
Приготовление:
— Все ингредиенты для лепёшек тако засыпают в миску и замешивают в однородное тесто, после чего накрывают тканью и дают постоять 30 минут
— Для мясной начинки: в кастрюле нагревают оливковое масло и недолго обжаривают мелкие дольки чеснока с перцем чили, копчёной паприкой и тмином, затем туда укладывают куриные грудки и жарят, переворачивая каждые 5 минут и не допуская возникновения корочки
— К жареной курице добавляют томатный соус, 1/3 горячего бульона или воду и тушат до мягкости под крышкой 25—35 минут, по необходимости доливая жидкость
— У готовой курицы мясо отделяют от костей, приправляют солью, перцем и табаско, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения
— Готовят гуакамоле: авокадо разрезают вдоль, ложкой вынимают мякоть в миску, сбрызгивают выжатым соком лайма, перемешивают, после чего давят в пюре и добавляют очень мелко нарезанные лук и перец чили, солят, перчат по вкусу
— От теста отделяют кусочки размером с грецкий орех, раскладывают в тонкие лепёшки и обжаривают на сковороде без добавления жира, по минуте с каждой стороны
— Кукурузные лепёшки подают с куриным мясом, гуакамоле и любыми гарнирами, тако лучше всего есть руками
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других