Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Мексиканская кухня сочетает в себе влияние испанских конкистадоров с традициями индейцев. На чем это основано? Основа – кукуруза и бобовые, а также более 20 видов фасоли. Символ, сердце и душа мексиканской кухни – ароматные специи, чили и перец. Рецепты варьируются от одного географического региона к другому. Некоторые коренные народы не приправляют непосредственно блюда, а создают к ним пряные соусы, без которых еда теряет свой неповторимый вкус.Покупайте книгу, готовьте!Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Тако с курицей и гуакамоле

Ингредиенты начинки:

— Куриная грудка 600—700 г

— Томатная паста полстакана

— Куриный бульон или вода 500—700 мл

— Чеснок 1 зубчик

— Порошок острого чили 1 чайная ложка

— Порошок копчёного перца 1 чайная ложка

— Тмин 1 чайная ложка

— Оливковое масло 2 столовые ложки

— Соус табаско по вкусу

Ингредиенты для кукурузных лепёшек:

— Кукурузная мука 85 г

— Пшеничная мука 85 г

— Кипяток 100 мл

— Пищевая сода щепотка

— Мягкое сливочное масло 25 г

Ингредиенты гуакамоле:

— Спелый авокадо 2 штуки

— Лайм 1 штука

— Красная луковицы половинка

— Перец чили 1 штука

— Свежемолотый перец, соль по надобности

Гарниры к тако:

— Салат из помидоров или мелко нарезанные помидоры с красным луком

— Маринованный халапеньо

— Сметана

— Прочее: свежий кориандр, редис, красная фасоль, лайм, соусы табаско

Приготовление:

— Все ингредиенты для лепёшек тако засыпают в миску и замешивают в однородное тесто, после чего накрывают тканью и дают постоять 30 минут

— Для мясной начинки: в кастрюле нагревают оливковое масло и недолго обжаривают мелкие дольки чеснока с перцем чили, копчёной паприкой и тмином, затем туда укладывают куриные грудки и жарят, переворачивая каждые 5 минут и не допуская возникновения корочки

— К жареной курице добавляют томатный соус, 1/3 горячего бульона или воду и тушат до мягкости под крышкой 25—35 минут, по необходимости доливая жидкость

— У готовой курицы мясо отделяют от костей, приправляют солью, перцем и табаско, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения

— Готовят гуакамоле: авокадо разрезают вдоль, ложкой вынимают мякоть в миску, сбрызгивают выжатым соком лайма, перемешивают, после чего давят в пюре и добавляют очень мелко нарезанные лук и перец чили, солят, перчат по вкусу

— От теста отделяют кусочки размером с грецкий орех, раскладывают в тонкие лепёшки и обжаривают на сковороде без добавления жира, по минуте с каждой стороны

— Кукурузные лепёшки подают с куриным мясом, гуакамоле и любыми гарнирами, тако лучше всего есть руками

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Мексиканская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я