Уличная еда – это феномен мировой гастрономии. Самые простые, незатейливые, обыденные и традиционные блюда любой кулинарной культуры можно встретить не в шикарных ресторанах, а на рынках, площадях, фуд-траках или придорожных лотках в их аутентичном облике. В любой точке земного шара свежий, дешевый, вкусный, сытный и разнообразный стрит-фуд предлагает городским жителям и гостям знакомство со всем своим изобилием блюд и историческим кулинарным наследием народа. В этой книге представлены более 220 рецептов самых популярных блюд уличной еды, собранных со всего мира. Вы познакомитесь с уличными изысками Америки, Австралии, Европы, Африки и Азии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ, СЫРОМ И ГУАКАМОЛЕ
Регион происхождения: Мексика
Количество: 6 порций
Эта наивкуснейшая закуска является типичным уличным блюдом в Мексике, которая традиционно наполнялось только сыром. Однако, в наши дни, когда традиции и кулинарные предпочтения меняются, сыр наряду с лепешкой по-прежнему остаются главными ингредиентами и часто дополняются различными начинками будь то овощными или мясными. Эта яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска идет в сопровождении с сальсой, которая может выступать в качестве соуса или гарнира. Главное отличие кесадильи от схожих блюд заключается в том, что тортилью принято складывать пополам, а не заворачивать в нее начинку как, например, в буррито или энчилада. Можно предположить, что при таком способе сбора блюда начинка то и дело будет разваливаться, но это не так. При правильном приготовлении расплавленный сыр надежно сдерживает начинку внутри тортильи и не позволяет ей «самовольничать». Не менее популярными являются десертные виды кесадильи, которые включают в себя шоколад, фрукты и карамель.
Мой вариант включает начинку из курицы, сыра и сладкой кукурузы. Все ингредиенты помещаются в лепешку, а затем она обжаривается на сковороде. Готовая кесадилья подается вместе с сальсой из авокадо, которая называется гуакамоле.
— Зира семя — 1 ст. л.
— Перец чили гуахильо или любой другой на ваш вкус, хлопья — 1 ч.л.
— Оливковое масло — 1 ч.л. + для жарки
— Чеснок, измельченный — 3 зубчика
— Лук, мелко нарезанный — 4 шт
— Помидор (среднего размера), нарезанный — 4 шт
— Сладкая консервированная кукуруза — 1 банка или 300 гр
— Сыр чеддер или любой другой на ваш вкус, тертый — 360 гр
— Курица, заранее приготовленная любым способом, нарезанная — 300 гр
— Листья свежей кинзы, мелко порубленные — горсть
— Лепешка тортилья 15 см — 6 шт (см. приложение)
— Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
— Сметана или мексиканский крем для подачи (см. приложение)
— Сальса пико де гальо для гарнира (см. приложение)
Для Гуакамоле:
— Авокадо, спелый — 2 шт
— Сок ½ лайма
— Чеснок, измельченный — 1 зубчик
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Перец чили халапеньо свежий или любой другой на ваш вкус, мелко нарезанный — 1 стручок / несколько капель жгучего соуса (по желанию)
— Прогреть на сухой сковороде семена зиры и хлопья чили до появления аромата в течение приблизительно 1 минуты. Влить оливковое масло и погрузить в него чеснок. Обжаривать в течение 30—40 секунд. Добавить лук с помидорами, приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать и готовить до размягчения помидор. Выложить содержимое сковороды в большую миску, а затем добавить курицу, кукурузу, сыр и листья кинзы. Тщательно перемешать.
— Собрать кесадилью, расположив на одной половине лепешки необходимое количество начинки. Накрыть второй половиной, чтобы полностью накрыть начинку, придавая блюду форму полумесяца. Повторить весь процесс с остальными лепешками. Собранные закуски можно хранить в холодильнике в течение нескольких часов.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других