1. книги
  2. Кулинария
  3. Анна Алексеевна Нечаева

Пряные травы

Анна Алексеевна Нечаева
Обложка книги

О дарах природы с огорода, чтобы сделать любимые блюда ароматнее и полезнее! В книге собраны проверенные рецепты и советы как сочетать и применять пряные травы в домашней кулинарии.

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Пряные травы» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200°С. На просторном лотке для выпечки разложить целые перцы, томаты, чеснок и миндаль и начать запекать, установив таймер на 35 минут. Миндаль запекать 5 минут, затем вынуть из духовки, томаты и чеснок запекать 15—20 минут, затем вынуть, а сладкий перец продолжить запекать все 35 минут. Все запечённые ингредиенты очистить, порезать очень мелко и смешать с оливковым маслом. По вкусу добавить красный перец, кинзу, соль и перец.

Вариация:

Вместо сладкого перца можно взять готовые консервированные оливки без косточек, сушёные помидоры или жареные баклажаны и использовать их в тапенад без запекания в духовке.

СОУС ГУАКАМОЛЕ

Ингредиенты

— 2 спелых авокадо

— 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной

— 1—2 острого перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного

— 2 столовые ложки кинзы, мелко нарезанной

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1/2 чайной ложки соли крупного помола

— 1/2 молотого чёрного перца

— 1/2 спелого томата

Способ приготовления

Разрезать авокадо пополам, очистить от кожуры, вынуть косточку и слегка размять вилкой в глубокой миске.

Добавить нарезанный лук, кинзу, лимонный сок, соль, перец и всё аккуратно перемешать. Добавить острый перец — постепенно и по вкусу. Готовый соус поставить в холодильник настояться как минимум 20 минут в посуде, закрытой крышкой. Очищенный от семян и кожуры томат добавить в соус перед самой подачей. Хранение нарезанных томатов в холодильнике портит их вкус. Этот соус хорош с традиционными мексиканскими лепёшками.

Вариации:

Простейший вариант гуакамоле — это пюре авокадо с солью.

CОУС ИЗ АВОКАДО И ЙОГУРТА С КИНЗОЙ

Ингредиенты

— 1 спелый авокадо

— 1 лимон

— 125 мл греческого йогурта

— 1 зубчик чеснока

— 3 столовых ложки мелко нарезанной кинзы

— соль, молотый чёрный перец и перец чили по вкусу

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я