Подавать горчичный соус, соус
провансаль или просто масло и уксус.
Запомнился деликатес – маринованная капуста
провансаль.
Ещё я прихватила эндивий
провансаль, и его так много, что твой салат может и не понадобиться.
Она стоит, на своём, что никакая кухарка, – хоть будь она разбелая, – не сделает
провансаля…
И до 6% готовой горчицы в майонезе
провансаль.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поезжанин — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так она спорила со мной на той неделе, что дома ни за какие деньги настоящего
провансаля не получишь…
– Вот тебе разбитый бокал, вот соусник, вот
провансаль!
После
провансаля буфетчик наделил парня «невытертыми рюмками», «закапанной скатертью» и какой-то «коробкой бычков».
Вот как готовится капуста
провансаль старого образца. Количество продуктов здесь – из расчёта на 1 кг квашеной капусты.
Провансаль расползался по полу, гадко пенился и корчил злые рожи: тут, мол, веничком не обойдeшся – тут шампунькой драить нужно, часа два, не меньше!
Он с особым удовольствием макал куски ветчины в острый
провансаль и поглощал их так аппетитно, словно это был последний ужин в его жизни.
– Я приняла
провансаль за йогурт!
Раки
провансаль – брюхо просаль, самые крупные-с.
В магазинах продуктовых – майонез, кислый от уксуса
провансаль (сейчас пишут «вкус детства»), молоко в худых бумажных пакетах, кефир с зелёной крышкой, хлеб.
– Со всех сторон только и слышно:
провансаль вреден!
Тогда его солят и таким образом получают настоящий французский
провансаль.
Много есть
провансалей разных, знаем, плавали…
Возьмём для примера хоть соус
провансаль, который так часто не удаётся.
Заправить густым соусом
провансаль, прибавить соевый соус, горчицу и чёрный молотый перец.
Все гости торопились побыстрее, перепробовать голубцы, тушёную капусту с сосисками, щи зелёные, красные, постные и кислые, суп крестьянский, капусту
провансаль и пирожки с капустой, чтобы потом в полной мере насладиться германиевым даром задаром.
– Я думаю, что следует сделать соус
провансаль… Pierre… А?.. Как ты полагаешь?
Когда гости, наконец, за столом и пошли в ход всякие бочковые селёдки, вымоченные в молоке, губернаторская икра под замороженную водочку и бородинский хлеб, салат из красного лука, разных помидоров и оливкового масла цвета тыквенных семечек, только что открытые мамины любимые рижские шпроты, капуста
провансаль, заквашенная ровно три дня назад – ни больше, ни меньше, – и другие закуски, припрятанные к празднику или купленные случайно, – вот тогда самое время начинать жарить лепёшки!
Всё красиво нарезать, уложить на блюдо и облить соусом
провансаль №323, приготовленным из 2 яиц, и посолить по вкусу.