Подавайте соус
песто с запечённой, приготовленной на гриле или жареной птицей.
Для приготовления
песто положите в блендер авокадо, листья базилика, зубчик чеснока, лимонный сок и щепотку морской соли.
Она бросила есть
песто ло мейн и отставила в сторону аквариум.
Готовое
песто можно использовать сразу, добавляя его к тестовым изделиям, как например паста, или перелить его в стеклянную банку и хранить в холодильнике до двух недель.
Одновременно запустили в продажу
песто в красивых брендированных баночках – хозяйки могли принести их домой и приготовить вкусный ужин для семьи.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: альтино — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
По-настоящему хороший
песто получается растиранием продуктов в ступке.
Некоторые скажут, мол, какая ступка, железный конь давно пришёл на смену крестьянской лошадке, и
песто следует делать в блендере, даже вкуснее получится.
Аккуратными движениями пестика надо растереть
песто до образования приятной и гладкой консистенции.
Я нахожу вкус традиционного лигурийского
песто из базилика слишком назойливым, предпочитаю сочетание петрушки и эстрагона.
Однако, чтобы придать блюду более яркий и свежий вкус, они решили добавить замороженный горошек и ароматное
песто, приготовленное из местных ингредиентов, таких как базилик и оливковое масло.
– Вот и умница! – просияла бабушка. – Тебе
песто добавить?
Мне проще, чем итальянцам: мои бабушки не готовили
песто в мраморных ступках с деревянным пестиком.
Фриттата готовится из 3 больших яичных белков, 2 столовых ложек нарезанного кубиками сладкого перца, 2 чайных ложек нарезанного шпината, 2 столовых ложек натёртой моцареллы с частично обезжиренным мясом и 2 чайных ложек
песто.
Для приготовления
песто обжарьте кедровые орехи на сковороде без жира, пока они не станут ароматными.
Поместите все подготовленные ингредиенты
песто в высокую миску или миксер и тщательно перемешайте.
Менее тривиальная, чем паста с томатным соусом, более питательная, чем обычная, с чесноком и подсолнечным маслом, более лёгкая в приготовлении, чем карбонара и готовящаяся несравненно быстрее, чем какое-нибудь рагу или
песто по-генуэзски (расфасованные баночки исключены).
Поэтому можно в блендере перемолоть травы, делая из них зелёное пюре, по типу итальянского
песто.
Но в этой книге мы будем готовить живое
песто только из натуральных продуктов.
Салат из листовой зелени, нута, консервированного лосося и веганского
песто.
Каждый раз, как она откусывает, мне в нос ударяет запах
песто.
В рецепте можно обойтись без шпината, но он помогает дольше сохранить изумрудный цвет
песто.
Взбиваем все ингредиенты в блендере, постепенно добавляя растительное и оливковое масло.
Песто готов.
На ужин парни приготовили изумительное
песто из базилика, пармезана и кедровых орешков, сварили чечевичный суп и испекли ржаной хлеб.
Мгновенно подали ужин, начиная с крокетов из ризотто с начинкой из фисташкового
песто под названием arancini, потому что по форме и размеру они были как апельсины.
Если
песто предназначается для бутербродов, масла добавляют немного, а если его готовят к ризотто или к пасте, вливают масла больше, чтобы соус имел более жидкую, текучую консистенцию.
Продукты для приготовления
песто должны быть тёплыми и одинаковой температуры.
Песто по-сицилийски готовят с томатами и миндалём, и базилика в нём гораздо меньше.
Положите на пиццу тонкий слой
песто, затем разложите ровным слоем вяленые томаты, посыпьте всё сыром.
Однажды я была на производстве Trawa Oil и участвовала в изготовлении шикарного
песто.
Песто производится вручную, перетёртая зелень с обезжиренными орехами.
Перед приготовлением
песто растительное и оливковое масло необходимо охладить в холодильнике в течение 1–2 часов.
Одним из любимых блюд обеих сестёр была паста с томатным
песто.
Рецепт
песто имеет не очень древнее происхождение, он восходит к середине девятнадцатого века, но к рождению одной из самых известных приправ в мире привела древняя традиция.
– Вон там – тарталетки с ветчиной и дыней, а вот, на керамических ложках, – бутерброды с огурцом и зелёным
песто.
Песто имеет множество вариаций.
Выложите на тарелки и дополните мятным
песто (с. 303) и микрозеленью.
Из базилика, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла приготовьте
песто.
Существуют зелёный, красный, жёлтый и фиолетовый
песто.
Спагетти приятно обжигают рот, а
песто наполняет ароматами воздух.
Теперь выложите
песто в большую сковороду (огонь не включать, так как высокая температура разрушит аромат базилика) и разбавьте небольшим количеством воды, в которой варится паста.
Если соус
песто остался, его можно хранить в холодильнике 2—3 дня или заморозить в небольших баночках в морозильной камере.
А чтобы предотвратить перегрев
песто (так как при нагревании базилик теряет весь волшебный аромат), вы можете смешивать на самой низкой скорости и рывками: перемешивать несколько секунд, останавливаться и начинать снова.
– Я жажду попробовать
песто.
Мой супруг собирает пресс-папье, поэтому на любой праздник (или просто значимое событие) я дарю ему новое в коллекцию (вместе с баночкой
песто, естественно).
– Никакого больше
песто, дружище! – сказал я, вешая спальник на ветку дерева, чтобы тот как следует просушился на лёгком утреннем ветерке.
Хозяева сами вялили томаты со своего огорода, делали
песто из свежего базилика и пекли невероятно пышный хлеб с хрустящей корочкой.
На обед был домашний самодельный
песто.