Как бы широко он ни разевал рот, он не сможет занести туда ложку
говяжьей тушёнки или мороженого, или шоколадного соуса, не оставив хоть немного в волосах на лице.
Взять 100 г
говяжьей вырезки без жира и костей, мелко порубить, положить в эмалированную кастрюльку, налить 3 стакана воды, сильно кипятить несколько минут, посолить, процедить, подцветить жжёным сахаром.
Свежий
говяжий язык тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду, сварите в подсоленной воде до мягкости вместе с луком, кореньями, перцем, лавровым листом.
Или забыл ты, как отпаивал я тебя козьим молоком с мёдом и жарил для тебя
говяжью печень?..
Смешать 3 стакана воды, 100 г
говяжьего бульона и постепенно добавить муку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: террасированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Собака настолько хорошо выдрессирована, что, получив команду от хозяина, не отвлекается ни на заманчивый запах
говяжьего фарша, ни на других собак, пытающихся своим лаем спровоцировать драку.
Туда положены 162 бараньи, три
говяжьи туши и несколько жестянок со сладким мясом и почками.
Приобрела полтора килограмма
говяжьих костей на суп, вышло на полтора рубля.
Я помню, как однажды разревелась, когда на ужин тётя сделала
говяжий стейк.
При приготовлении смеси из жиров
говяжий жир растапливают и добавляют в него, помешивая, растительное масло.
День шли, наскоро обедали отварным
говяжьим мясом и овощами, сделав короткую стоянку.
Мне принесли множество вкусных и отлично зажаренных
говяжьих филе и задних частей говядины.
Как определить судьбу по трём тысячам звёзд и банке
говяжьих консервов.
Добавить в кастрюлю 400 г
говяжьего фарша, 250 г отжатой квашеной капусты, 250 г натёртого на крупной тёрке сыра и варить на медленном огне полчаса, постоянно помешивая.
Подавать с гренками, к
говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.
Потом в бульон поместить
говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.
Обработанные
говяжьи ноги и тщательно промытый рубец залить 2 л холодной водой и оставить на 5–6 часов.
Повсюду вперемежку стояли стальные бочки с моющими средствами и
говяжьим салом, двухсоткилограммовые кипы хлопка и шкуры животных.
Отварную говядину, сосиски, копчёный окорок и варёные
говяжьи почки нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и положите в бульон.
Свежий
говяжий рубец тщательно вымыть щёточкой, ошпарить кипятком и снова хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки слизистой оболочки.
Вернувшись на кухню и оглядевшись – не наблюдает ли кто за мной, я быстро спрятал кусочек
говяжьей вырезки в задний карман брюк, под фалдами моего пиджака.
А это на февраль, думал он, накладывая в тарелку
говяжьих рёбрышек и поливая их подливой.
Студень из
говяжьих хвостов государь очень любил и мог съесть его в изрядном количестве.
А настоящим гурманам, которые не могут отказаться от аппетитных
говяжьих мозгов, языка, печени и почек, мы предлагаем приготовить салаты из субпродуктов.
Купив
говяжье или телячье мясо, перед тем как положить его в морозильную камеру, обсыпьте его измельчёнными луком, петрушкой, сельдереем или луком-пореем в свежем виде – летом, а зимой – в сушёном.
Внутри, на глянцевой коричневой бумаге, лежали полдюжины лучших
говяжьих сосисок из всех, что он когда-либо видел.
Обычно это соус на основе свиной или
говяжьей крови, с добавлением специй, лука и других ингредиентов.
Постепенно добавлять
говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков.
Помявшись на пороге, они, будто придавленные чем-то, понуро вступали в комнату и расставляли на комоде свои приношения – банку маринованной красной капусты,
говяжьи консервы и вино из ревеня.
Помню, какие красные пятна выступили на его худых скулах, когда мясник преподнёс ему
говяжьи рёбра.
– А я тоже вредная. Так на так выходит. Позвонил бы, что придёшь, я бы твоё любимое мясо в кляре сготовила. А теперь только
говяжье рагу. И тушёная капуста.
Обязательно попробуйте "Vitello tonnato" – тонко нарезанный
говяжий окорок в насыщенном соусе из тунца.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Отварную савойскую капусту поместить на середину тарелки, сверху уложить горкой свежий салат, отварной
говяжий язык и солёный огурец, нарезанные соломкой, ломтики отварных грибов.
В другой раз мы обслуживали банкет, где на закуску подавали
говяжью вырезку и филе телятины, кусочек к кусочку на каждой тарелке.
Обед оказался на славу сытным: хороший суп с крупой и картошкой, перловая каша с большими кусками
говяжьего мяса и чай.
Они были результатом его пристрастия к
говяжьим отбивным.
Лучшими источниками этого витамина являются пшеница (отруби и зародыши),
говяжье сердце, апельсин, зелёный горошек, дыня, капуста, морковь, картофель, помидоры, свёкла, яблоки, клубника, мясо, яйца, рыба.
Достаточно взять телячью, ягнячью или молодую
говяжью печёнку, нарезать её ломтиками, обжарить на сильном огне (по 2 минуты с каждой стороны), посолить и поперчить.
Сборный насыщенный суп из индейки, мозговой
говяжьей косточки и сельдерея.
Сырые
говяжьи, свиные, бараньи кости, а также кости кроликов, домашней птицы и дичи (рябчиков, куропаток, глухарей, тетеревов – без позвоночника) промыть, мелко нарубить, длиной примерно 5–7 см, положить на противень и обжарить в жарочном шкафу при температуре 160–170 °C до появления коричневого цвета.
Сварить
говяжий бульон из грудинки.
– Тонкие
говяжьи кишки – 2 метра
Фаршированные трюфеля, лёгочный паштет и паштет из красных куропаток, паштет из тунца и белый соус,
говяжий студень и студень из кабаньих голов, фаршированный окорок и варёные языки, колбасы и сыры.
Требуется на 4 порции: 1 кг
говяжьих костей, 100 г моркови, 50 г кореньев (петрушки и сельдерея), 3 зубчика чеснока, 2 л воды, 2 ч. л. соли.
Взять очищенную и выпотрошенную курицу весом 1,2–1,3 кг, срезать с неё филе, которое употребить на куриные котлеты, а бульон сварить из одних костей, лапок, крылышек, белых кореньев, пучка зелени, можно прибавить к ним телячьи или
говяжьи голяшки.
Чтобы купить кусок замороженной
говяжьей печени, нужно было отстоять многие часы в бешеных очередях.
Он решил на другой день купить ей фунт
говяжьего филея.
Состав:мясо – 1 кг, лук – 6 шт., топлёный
говяжий жир – 2 ст. ложки, томат – 2 ст. ложки, сахарный песок – 2 ст. ложки, сухари – 2 ст. ложки, медовые пряники – 2 шт., лимонная кислота, лавровый лист – 2 шт., соль, перец.
Как скоро такой женщине поручают питомца из высшего сословия, её начинают кормить
говяжьим супом в уверенности, что суп и бульон более питательны и увеличивают количество молока.