| говяжья | вырезка |
| говяжья | тушёнка |
| говяжий | язык |
| говяжий | фарш |
| говяжья | печень |
| говяжий | бульон |
| говяжий | жир |
| говяжьи | туши |
| говяжьи | кости |
| говяжье | мясо |
| говяжья | печёнка |
| говяжье | филе |
| говяжьи | почки |
| говяжью | грудинку |
| говяжье | сердце |
| ∇ | (ещё контексты) |
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина. (Малый академический словарь, МАС)
ГОВЯ́ЖИЙ, -ья, -ье. 1. Прил. к говядина.
Все значения слова «говяжий»Как бы широко он ни разевал рот, он не сможет занести туда ложку говяжьей тушёнки или мороженого, или шоколадного соуса, не оставив хоть немного в волосах на лице.
Взять 100 г говяжьей вырезки без жира и костей, мелко порубить, положить в эмалированную кастрюльку, налить 3 стакана воды, сильно кипятить несколько минут, посолить, процедить, подцветить жжёным сахаром.
Свежий говяжий язык тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду, сварите в подсоленной воде до мягкости вместе с луком, кореньями, перцем, лавровым листом.