В кипящий куриный
бульон положить белокочанную и цветную капусту, картофель, помидоры, пассерованные овощи и варить 10 минут, затем добавить болгарский перец, кабачок и зелень и варить ещё 10 минут.
Мясной
бульон варим из обжаренных в духовке нарубленных костей.
Мясо отварить обычным способом до полной готовности, горячий
бульон процедить и разлить в горшочки.
– Родители не останутся без ужина! Будем варить
бульон из мочалки с укропом!
Затем свёклу протереть, залить кипящим
бульоном, добавить соль и сахар и варить до готовности.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выжинать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Она даже нашла в себе силы выпить
бульон и поговорить со мной почти час.
Куриный
бульон процедить, довести до кипения, выложить в него репчатый лук и морковь, очищенные, вымытые, нашинкованные и спассерованные в масле.
Из этих частей вы не получите крепкий наваристый
бульон, но они годятся для приготовления жаркого, ростбифа, бефстроганова.
Наиболее наваристые, ароматные рыбные
бульоны варят из так называемой рыбной мелочи.
Затем залить
бульоном и варить в закрытой посуде в течение 20 минут.
Готовый овощной
бульон довести до кипения, выложить в него полученное пюре и проварить 5—6 минут.
Древние люди варили добытую на охоте дичь, чтобы получить крепкий
бульон и хорошо проваренное мясо.
В процеженный
бульон добавить перловую крупу и варить 15 минут.
После этого мясо перекладывают в кастрюлю, вливают немного
бульона и тушат до полной готовности. К столу подают с крутой кашей.
Капусту, морковь и лук также нарезать соломкой и протушить, добавив соль, сахар и несколько ложек
бульона.
Сок с противня, над которым запекалась говядина, вылить в небольшую кастрюлю и добавить говяжий
бульон, воду и соль.
Борщ готовить так же, как описано выше, но на охлаждённом мясном процеженном
бульоне с добавлением свекольного отвара.
Добавить горячий грибной
бульон, уксус и пряности, довести до кипения, варить 5–7 минут при постоянном помешивании.
Первичный
бульон охладился настолько, что электроны и позитроны стали быстрее аннигилировать, чем рождаться из фотонов и нейтронов.
В процеженный куриный
бульон положить овощи, посолить и варить до готовности.
На сковороду влить
бульон даси, добавить чайную ложку сахара, соевый соус и соль по вкусу, положить нарезанные овощи, перемешать и потушить под крышкой до полного выпаривания жидкости.
Хороший прозрачный
бульон можно также сервировать в чистом виде – в чашках.
Добавьте 1 чашку кокосового молока и 1 чашку
бульона, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.
Готовый
бульон процедите, снимите жир, дайте отстояться и слейте, чтобы удалить осадок.
В отдельной кастрюле приготовьте
бульон из кубика, положите лавровый лист.
Два стакана
бульона вливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
Возмутившемуся было пожилому кнехту, отвечавшему за припасы, указали на необходимость отпаивать раненого барона горячим густым
бульоном, и тот отмахнулся – делайте, что хотите.
В кипящий костный
бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить свёклу, пассерованные коренья, лук.
Но зато из них получается превосходный питательный
бульон, и варить недолго – три минуты.
Готовое мясо отделить от костей и разложить по стерильным банкам, пересыпать промытой и крупно нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, залить жирным
бульоном.
Муку растираем с маслом, подливаем, размешивая, тёплый
бульон и доводим до кипения.
В порционные горшочки налить
бульон и равномерно добавить овощное пюре, посолить и поперчить, заполненные горшочки поставить в духовку, постепенно нагревая, довести суп до кипения и проварить 5 минут.
Тарелка ароматного
бульона, кусок отварной грудки, горячие булочки.
Готовый мясной
бульон доведите до кипения, затем добавьте в него нарезанные огурцы, слегка обжаренную на сковороде томатную пасту, спассерованный в масле лук.
При приготовлении мясного
бульона можно добавить кусочек сыра.
Развести
бульоном слегка поджаренную муку, влить в суп, добавить специи и варить ещё 10 минут.
Куриный
бульон получится более красивым на вид, если примерно за 10 минут до окончания варки опустить в него половину свёклы.
Самый вкусный
бульон получается из судака, окуней, ершей, а также рыбы осетровых пород.
Очень удобно для приготовления
бульонов использовать грибной порошок, сок или экстракт.
Посолить, дать
бульону настояться 10 – 15 мин., затем процедить и пить небольшими глотками по 200 – 300 г на один приём.
В первый день, естественно, следует подать
бульон с разными его принадлежностями, а на второй день можно приготовить из него суп.
Из муки и яйца с добавлением небольшого количества
бульона сделать пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками размером 8 × 8 см.
Перед тем как залечь в спальные мешки, ребята ещё раз отведали собачьего мясца в рёбрышках, а я допил остатки
бульона.
За час до окончания варки
бульон нужно посолить так, чтобы он был немного пересоленным.
После одной закладки рис в котле разровнять, если есть необходимость, залить ещё
бульона, досолить и довести до готовности.
Куриный консоме можно приготовлять без воловьего мяса, из одной курицы, с прибавлением небольшого количества телячьей голяшки (¼ часть); в этом случае вся мякоть курицы отделяется в сыром виде от костей, которые вместе с телячьей голяшкой заливаются холодной водой, и из них варится
бульон, а мякоть курицы мелко рубится, из неё приготовляется оттяжка, и за 1 час до обеда последняя соединяется с наваром из костей.
На говяжьих (телячьих) почках готовят
бульоны и супы, сами почки также используются для приготовления холодных и горячих закусок.
Оставшийся
бульон выпивают через край.
Мясной
бульон поставить подогреваться.
В прозрачном
бульоне плавала мелкая свежая зелень.