Как бы широко он ни разевал рот, он не сможет занести туда ложку
говяжьей тушёнки или мороженого, или шоколадного соуса, не оставив хоть немного в волосах на лице.
Взять 100 г
говяжьей вырезки без жира и костей, мелко порубить, положить в эмалированную кастрюльку, налить 3 стакана воды, сильно кипятить несколько минут, посолить, процедить, подцветить жжёным сахаром.
Свежий
говяжий язык тщательно вымойте, вымочите в холодной воде в течение 2-3 часов, несколько раз меняя воду, сварите в подсоленной воде до мягкости вместе с луком, кореньями, перцем, лавровым листом.
Смешать 3 стакана воды, 100 г
говяжьего бульона и постепенно добавить муку.
Свежую парную
говяжью печень вымочить в проточной воде, очистить от плёнки, нарезать поперёк волокон и быстро обжарить в раскалённом масле в кастрюльке под крышкой.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: законтриться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Собака настолько хорошо выдрессирована, что, получив команду от хозяина, не отвлекается ни на заманчивый запах
говяжьего фарша, ни на других собак, пытающихся своим лаем спровоцировать драку.
Я помню, как однажды разревелась, когда на ужин тётя сделала
говяжий стейк.
Туда положены 162 бараньи, три
говяжьи туши и несколько жестянок со сладким мясом и почками.
Приобрела полтора килограмма
говяжьих костей на суп, вышло на полтора рубля.
При приготовлении смеси из жиров
говяжий жир растапливают и добавляют в него, помешивая, растительное масло.
День шли, наскоро обедали отварным
говяжьим мясом и овощами, сделав короткую стоянку.
Как определить судьбу по трём тысячам звёзд и банке
говяжьих консервов.
Мне принесли множество вкусных и отлично зажаренных
говяжьих филе и задних частей говядины.
Добавить в кастрюлю 400 г
говяжьего фарша, 250 г отжатой квашеной капусты, 250 г натёртого на крупной тёрке сыра и варить на медленном огне полчаса, постоянно помешивая.
Потом в бульон поместить
говяжью грудинку с косточками и продолжать варить почти до готовности.
Обработанные
говяжьи ноги и тщательно промытый рубец залить 2 л холодной водой и оставить на 5–6 часов.
Подавать с гренками, к
говяжьим котлетам, языку, солонине, мозгам или отварной говядине.
Свежий
говяжий рубец тщательно вымыть щёточкой, ошпарить кипятком и снова хорошо промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки слизистой оболочки.
А это на февраль, думал он, накладывая в тарелку
говяжьих рёбрышек и поливая их подливой.
Отварную говядину, сосиски, копчёный окорок и варёные
говяжьи почки нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и положите в бульон.
Вернувшись на кухню и оглядевшись – не наблюдает ли кто за мной, я быстро спрятал кусочек
говяжьей вырезки в задний карман брюк, под фалдами моего пиджака.
Студень из
говяжьих хвостов государь очень любил и мог съесть его в изрядном количестве.
А настоящим гурманам, которые не могут отказаться от аппетитных
говяжьих мозгов, языка, печени и почек, мы предлагаем приготовить салаты из субпродуктов.
Обычно это соус на основе свиной или
говяжьей крови, с добавлением специй, лука и других ингредиентов.
Купив
говяжье или телячье мясо, перед тем как положить его в морозильную камеру, обсыпьте его измельчёнными луком, петрушкой, сельдереем или луком-пореем в свежем виде – летом, а зимой – в сушёном.
Внутри, на глянцевой коричневой бумаге, лежали полдюжины лучших
говяжьих сосисок из всех, что он когда-либо видел.
Помявшись на пороге, они, будто придавленные чем-то, понуро вступали в комнату и расставляли на комоде свои приношения – банку маринованной красной капусты,
говяжьи консервы и вино из ревеня.
Постепенно добавлять
говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы мука не образовала комочков.
Помню, какие красные пятна выступили на его худых скулах, когда мясник преподнёс ему
говяжьи рёбра.
– А я тоже вредная. Так на так выходит. Позвонил бы, что придёшь, я бы твоё любимое мясо в кляре сготовила. А теперь только
говяжье рагу. И тушёная капуста.
Отварную савойскую капусту поместить на середину тарелки, сверху уложить горкой свежий салат, отварной
говяжий язык и солёный огурец, нарезанные соломкой, ломтики отварных грибов.
В другой раз мы обслуживали банкет, где на закуску подавали
говяжью вырезку и филе телятины, кусочек к кусочку на каждой тарелке.
Обед оказался на славу сытным: хороший суп с крупой и картошкой, перловая каша с большими кусками
говяжьего мяса и чай.
Они были результатом его пристрастия к
говяжьим отбивным.
– Варим
говяжье сердце в течение 20 минут
Требуется на 1 порцию: 150 г говядины, 50 г мясного бульона, 150 г риса, 100 г репчатого лука, 30 г
говяжьего сала, 15 г хрена, 30 г зелени, 1 ч. л. соли.
Достаточно взять телячью, ягнячью или молодую
говяжью печёнку, нарезать её ломтиками, обжарить на сильном огне (по 2 минуты с каждой стороны), посолить и поперчить.
Сварить
говяжий бульон из грудинки.
Он решил на другой день купить ей фунт
говяжьего филея.
Толстые свиные или
говяжьи кишки наполнить полученной смесью, концы их завязать; потом проколоть иглой в нескольких местах, залить холодной водой и варить на слабом огне.
Взять очищенную и выпотрошенную курицу весом 1,2–1,3 кг, срезать с неё филе, которое употребить на куриные котлеты, а бульон сварить из одних костей, лапок, крылышек, белых кореньев, пучка зелени, можно прибавить к ним телячьи или
говяжьи голяшки.
Требуется на 4 порции: 1 кг
говяжьих костей, 100 г моркови, 50 г кореньев (петрушки и сельдерея), 3 зубчика чеснока, 2 л воды, 2 ч. л. соли.
Спустя 3–4 часа от начала варки добавьте
говяжью мякоть.
Состав: тушёное
говяжье филе – 500 г, бульон для желе – 750 мл, варёные моркови – 2 шт., репчатый лук – 1 головка, зелёный салат, веточки петрушки, желатин.
Но так как это слишком сытная еда, мы придумали мешать печёнку с рублеными
говяжьими лёгкими, покупаемыми на рынке по неслыханно малой цене «рупь кило».
Как скоро такой женщине поручают питомца из высшего сословия, её начинают кормить
говяжьим супом в уверенности, что суп и бульон более питательны и увеличивают количество молока.
Предвкушая это, я врываюсь в кухню, где меня встречает аромат
говяжьего жаркого.
Желатин – это приблизительно 87–92 % белка, а остальное – это вода и минералы, он может быть
говяжьим, свиным и рыбным.
Правда, у нас устраивались так называемые постные дни, обычно приуроченные к учебным выходам на 40–60 км, когда нам на обед давали граммов 50 сухой
говяжьей колбасы и не давали воды.
От милого оскала уже сводило скулы, поэтому под конец встречи я просто уткнулась в свою тарелку, ковыряя
говяжий бифштекс.