Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу это – угостить его чем – нибудь вкусненьким. Несмотря на широкий ассортимент готовых лакомств для животных, сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в своем составе усилители вкуса, красители и ароматизаторы, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергию. Некоторые из них становятся причиной трещин и сколов на зубах, повреждений десен. Поэтому лучше всего приготовить лакомства для питомцев своими руками. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Каши
1. Кашка — вкусняшка
Ингредиенты:
— 1–1,5 кг. говяжьего сердца
— 100 гр. риса
— 1 морковь
— 1/2 кабачка
— 100 гр. свежей тыквы
— 1 ст. ложка растительного масла
— Зелень укропа или петрушки
Как приготовить:
— Варим говяжье сердце в течение 20 минут
— Нарезаем морковь, тыкву небольшими кубиками 0,7×0,7 см.
— Нарезаем зелень
— В бульоне, оставшемся после варки сердца, варим рис
— Отварное сердце нарезаем кубиками 0,7×0,7 см.
— Даем рису остыть и, соединяем все ингредиенты: рис, сердце, овощи, зелень, растительное масло. Хорошо перемешиваем
2. Каша «Объедение»
Ингредиенты:
— 1–1,3 кг. мясной обрези (говяжья, баранья)
— 1/2 стакана риса
— 1/2 кабачка
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— 1 свежий огурец
— зелень (укроп или петрушка)
— 1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить:
— Варим мясную обрезь 20 минут
— Варим рис. Остужаем. Храним в холодильнике.
— Овощи нарезаем кубиками 0,7/0,7 см.
— Отварную обрезь нарезаем небольшими кубиками. Храним в холодильнике.
— Бульон, оставшийся от варки мясной обрези, переливаем в емкость для хранения. Храним в холодильнике
— Непосредственно перед кормлением соединяем вместе рис, кусочки мясной обрези, кусочки овощей, зелень, масло растительное и добавляем немного бульона, чтобы каша не была сухой. Подогреваем до комнатной температуры.
3. Каша «Говядина с овощами»
Ингредиенты:
— 300 грамм говядины на косточке
— 300 грамм говяжьего сердца или 200 грамм говяжьего легкого
— 1/2 стакана риса
— 1/2 стакана гречки
— 1 морковь
— 1/2 кабачка
— 1/2 баклажана
— 1/2 болгарского перца
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 долька чеснока
— Зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить:
— Отвариваем говяжье мясо на кости в течение 20 минут
— Легкое или сердце режем мелкими кубиками
— Овощи режем мелкими кубиками 0,7×0,7 см.
— Нарезаем отварное мясо на небольшие кусочки
— Отправляем в бульон мясные кусочки, кусочки легкого или сердца, крупы и варим на слабом огне 20 минут
— В конце варки добавляем кусочки овощей, зелень и растительное масло
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других