Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню

Лилия Максименко, 2021

Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу это – угостить его чем – нибудь вкусненьким. Несмотря на широкий ассортимент готовых лакомств для животных, сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в своем составе усилители вкуса, красители и ароматизаторы, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом и аллергию. Некоторые из них становятся причиной трещин и сколов на зубах, повреждений десен. Поэтому лучше всего приготовить лакомства для питомцев своими руками. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Каши

1. Кашка — вкусняшка

Ингредиенты:

— 1–1,5 кг. говяжьего сердца

— 100 гр. риса

— 1 морковь

— 1/2 кабачка

— 100 гр. свежей тыквы

— 1 ст. ложка растительного масла

— Зелень укропа или петрушки

Как приготовить:

— Варим говяжье сердце в течение 20 минут

— Нарезаем морковь, тыкву небольшими кубиками 0,7×0,7 см.

— Нарезаем зелень

— В бульоне, оставшемся после варки сердца, варим рис

— Отварное сердце нарезаем кубиками 0,7×0,7 см.

— Даем рису остыть и, соединяем все ингредиенты: рис, сердце, овощи, зелень, растительное масло. Хорошо перемешиваем

2. Каша «Объедение»

Ингредиенты:

— 1–1,3 кг. мясной обрези (говяжья, баранья)

— 1/2 стакана риса

— 1/2 кабачка

— 1 морковь

— 1 болгарский перец

— 1 свежий огурец

— зелень (укроп или петрушка)

— 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить:

— Варим мясную обрезь 20 минут

— Варим рис. Остужаем. Храним в холодильнике.

— Овощи нарезаем кубиками 0,7/0,7 см.

— Отварную обрезь нарезаем небольшими кубиками. Храним в холодильнике.

— Бульон, оставшийся от варки мясной обрези, переливаем в емкость для хранения. Храним в холодильнике

— Непосредственно перед кормлением соединяем вместе рис, кусочки мясной обрези, кусочки овощей, зелень, масло растительное и добавляем немного бульона, чтобы каша не была сухой. Подогреваем до комнатной температуры.

3. Каша «Говядина с овощами»

Ингредиенты:

— 300 грамм говядины на косточке

— 300 грамм говяжьего сердца или 200 грамм говяжьего легкого

— 1/2 стакана риса

— 1/2 стакана гречки

— 1 морковь

— 1/2 кабачка

— 1/2 баклажана

— 1/2 болгарского перца

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 долька чеснока

— Зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

— Отвариваем говяжье мясо на кости в течение 20 минут

— Легкое или сердце режем мелкими кубиками

— Овощи режем мелкими кубиками 0,7×0,7 см.

— Нарезаем отварное мясо на небольшие кусочки

— Отправляем в бульон мясные кусочки, кусочки легкого или сердца, крупы и варим на слабом огне 20 минут

— В конце варки добавляем кусочки овощей, зелень и растительное масло

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная Зоокнига. 101 рецепт собачьего меню предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я