Предложения со словом «говядина»

На каждый кусок говядины положить куриный фарш, по кусочку масла, свернуть рулетики и связать их ниткой.
Соус этот можно употреблять и жаркому, как-то: и жареной говядине, котлетам, дичине, дворовой птице, а также и жареной рыбе.
Нарежьте мякоть говядины и свиное сало тонкими ломтиками.
Положить кусочки говядины и ломтики утки в суп вместе с 10 сосисками «Чиполата» гриль.
Его можно осветлить различными способами — свежим куском говядины или сырым яйцом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: костный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Нарезать крупными кубиками шириной 3 сантиметра 750 грамм постной говядины.
Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшееся вино и перемешать.
Рекомендуются: нежирная говядина в рубленом виде — котлеты, биточки слегка обжаренные.
Затем положите нарезанную ломтиками говядину и обжарьте её с обеих сторон.
Вообще же она недолюбливала изысканные блюда, предпочитая простую разварную говядину с солёными огурцами и соусом из вяленых оленьих языков.
Осветлить консоме с помощью 400 грамм постного мяса говядины и телятины, предварительно обжарив их на масле, посыпать 1, 5 ложки крахмала.
Затем говядину пропустить через мясорубку с диаметром отверстий решётки 4, 5 мм, а грудинку и свинину нарезать маленькими кусочками.
Фермеры, занимающиеся производством говядины, несли миллионные убытки.
Шампанское подали тёплым, красное вино — как из морозилки, чуть-чуть теплее был суп, лобстер оказался сухим и жёстким, мраморная говядина — подгоревшей.
Затем снять, слить в миску, положить нарезанную ломтями варёную говядину, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.
Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чёрным перцем и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
— А нашей смене на работе премию дают, говядины три килограмма, — продолжала хлопотать она, с улыбкой наблюдая, с каким аппетитом едят дети.
Непривычные к мясу японцы неизменно отмечали, как любят европейцы говядину, свинину, баранину.
Холодильник полон, и я взяла на себя смелость приготовить говядину болоньезе.
Тут со всех концов стола к нему полетели огромные куски говядины.
Мы плотно пообедали: отличная говядина, жареный картофель, салат, десерт.
D. Огузок, лучшая часть из всей туши, доставляющая отличный бульон, но подаваемая также отдельно в виде разварной говядины или даже жаркого.
Подавая котелок с супом, я заявил, что удалось купить говядину.
На ужин была нежная говядина по-бургундски с молодым картофелем в масле и хрустящими зелёными бобами.
По результатам испытаний, благодаря таким добавкам как пищевой краситель (красный) и соевый белок, искусственное мясо по вкусу напоминает говядину.
Сверху выложить говядину и сыр, посыпать зеленью петрушки.
Наконец уложить по 2 — 3 ломтика говядины и залить оставшимся бульоном.
— К сожалению, лучшие куски говядины съел я; остались одни ошмётки.
Перед началом приготовления вынуть говядину из миски и удалить с её поверхности специи, не погружая при этом в холодную воду.
В тухлую говядину надо добавлять марганцовку, а в тухлую курятину — хлорку.
— Я обедал вместе с женой в ресторане, но мы ели разные блюда: я заказал говядину с жареным картофелем, а она — устриц и овощи.
Мясные гамбургеры чаще всего готовят из говядины (перемолотой или рубленой) или цыплёнка, иногда — из индейки, свинины, телятины или баранины.
Состав: фарш из говядины — 400 — 500 г, яйцо — 1 шт., томатное пюре — 2 ст.
Тонкий край говядины тщательно очистить от плёнок, промыть и отбить.
Он готовится из кусков старой ирландской говядины и тухлой солёной рыбы, тушенных клочками и сильно приправленных кайенским перцем.
Только что делать тому, кому высший сорт говядины не по карману?
Можно подать тушёную говядину и традиционным способом — выложив на блюдо.
А немца угощу при случае ослятиной или верблюжатиной под видом говядины.
Из хвоста доносился аромат говядины по-бургундски.

Цитаты из русской классики со словом «говядина»

  • Тут кроме супа была вареная баранина и жареная баранина, вареная говядина и жареная говядина, вареные куры и жареные куры, fowl, потом гусь, ветчина, зелень.
  • Борщ с говядиною, или, по-тогдашнему, с яловичиною; борщ с гусем, прежирно выкормленным; борщ со свининою; борщ Собиеского (бывшего в Польше королем); борщ Скоропадского (гетьмана Малороссийского).
  • Водянистый суп с шишковатыми клецками и корицей, разварная говядина, сухая, как пробка, с приросшим белым жиром, ослизлым картофелем, пухлой свеклой и жеваным хреном, посинелый угорь с капорцами и уксусом, жареное с вареньем и неизбежная «Mehlspeise», нечто вроде пудинга, с кисловатой красной подливкой; зато вино и пиво хоть куда!
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «говядина»

Цитаты со словом «говядина»

  • Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
  • Кто живет дольше? Человек, который два года принимает героин и умирает, или человек, который на ростбифе, воде и картофеле дотягивает до 95 лет? Один проживает свои 24 месяца в вечности. А все годы поедателя говядины проведены внутри временных рамок.
  • ― Ты уж принеси... а то я забуду, ― говорила она. Обед из двух блюд с куском говядины в супе стоил семнадцать копеек, а без говядины одиннадцать копеек. На второе ― то котлеты, то каша, то что-нибудь из картошки, а иногда полная тарелка клюквенного киселя и стакан молока. Клюква тогда стоила три копейки фунт, а молоко две копейки стакан. Не было никаких кассирш, никаких билетиков. И мало было таких, кто надует Моисеевну, почти всегда платили наличными, займут у кого-нибудь одиннадцать копеек и заплатят. После выставок все расплачивались обязательно.
  • (все цитаты)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «говядина»

ГОВЯ́ДИНА, -ы, ж. Мясо коровы, быка, вола как пища. Щи с говядиной.

Все значения слова «говядина»

Синонимы к слову «говядина»

Ассоциации к слову «говядина»

Сочетаемость слова «говядина»

Какой бывает «говядина»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я