1. Книги
  2. Кулинария
  3. Романова Алексеевна Виктория

Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания

Романова Алексеевна Виктория (2024)
Обложка книги

Коллекция исключительно вегетарианских и веганских борщей, приготовленных без мяса, но с использованием овощей, бобовых и грибов для насыщенного вкуса.

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепт 1: Классический вегетарианский борщ

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт.

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста — 200 г

Помидоры — 2 шт. или 2 ст. л. томатной пасты

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) — для подачи

Приготовление:

Очистите свеклу, натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле 5-7 минут. Добавьте немного воды и тушите до мягкости.

В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками.

Пока картофель варится, натрите морковь и нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте порезанные помидоры или томатную пасту, тушите 5 минут.

Нарежьте капусту и добавьте к картофелю, когда он будет наполовину готов.

Добавьте тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист и чеснок в кастрюлю.

Варите борщ еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте с зеленью.

О книге

Автор: Романова Виктория

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я