Коллекция исключительно вегетарианских и веганских борщей, приготовленных без мяса, но с использованием овощей, бобовых и грибов для насыщенного вкуса.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт 1: Классический вегетарианский борщ
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста — 200 г
Помидоры — 2 шт. или 2 ст. л. томатной пасты
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) — для подачи
Приготовление:
Очистите свеклу, натрите на крупной терке и обжарьте на подсолнечном масле 5-7 минут. Добавьте немного воды и тушите до мягкости.
В кипящую воду положите картофель, нарезанный кубиками.
Пока картофель варится, натрите морковь и нарежьте лук. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, добавьте порезанные помидоры или томатную пасту, тушите 5 минут.
Нарежьте капусту и добавьте к картофелю, когда он будет наполовину готов.
Добавьте тушеную свеклу, обжаренные овощи, лавровый лист и чеснок в кастрюлю.
Варите борщ еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте с зеленью.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других