Коллекция исключительно вегетарианских и веганских борщей, приготовленных без мяса, но с использованием овощей, бобовых и грибов для насыщенного вкуса.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт 11: Борщ с красной чечевицей и шпинатом
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Красная чечевица — 100 г
Шпинат — 100 г
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чечевицу отварите до готовности.
Свеклу натрите на терке, обжарьте и потушите.
Лук и морковь обжарьте на сковороде с томатной пастой.
В кипящую воду добавьте картофель, чечевицу и свеклу.
За 5 минут до готовности добавьте обжаренные овощи и шпинат.
Подавайте горячим.