Коллекция исключительно вегетарианских и веганских борщей, приготовленных без мяса, но с использованием овощей, бобовых и грибов для насыщенного вкуса.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вегетарианский борщ: 80 рецептов для здорового питания» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт 4: Борщ с грибами
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны или белые грибы — 200 г
Капуста — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте картофель и капусту.
Лук и морковь обжарьте вместе с томатной пастой.
В кипящую воду добавьте картофель, капусту и свеклу.
Через 10 минут добавьте обжаренные грибы и овощи.
Варите до готовности, посолите и поперчите.