9 марта 2024 суббота

Куриный суп с лапшой
(лечебный паёк)
Рецептура:
мясо птицы — 50 г, лапша — 37 г, масло растительное — 4 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, сухая петрушка — 2 г, сухой тимьян — 1 г, соль, специи, вода — 400 г.
Технология приготовления:
Нарежьте лук и морковь мелкими ломтиками, спассеруйте на масле растительном.
Переложите овощи в кастрюлю, сверху положите грудки и специи, залейте водой. Доведите до кипения и варите суп около часа, вода все это время должна медленно кипеть.
Через час достаньте мясо, разделайте его на волокна. Бульон посолите, добавьте лапшу и варите до готовности.
За 5 мин до готовности заложите в кастрюлю мясо и специи.
Калорийность — 270 Ккал.