13 января 2024 суббота

Рассольник с перловой крупой
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
картофель — 35 г, лук — 20 г, лук салатный — 5 г, укроп — 5 г, огурец — 30 г, помидор — 25 г, крупа перловая — 30 г, томатная паста, соль, специи, зелень — 5 г, бульон — 450 г.
Технология приготовления:
Морковь натрите на тёрке. Солёные огурцы, лук и картофель нарежьте кубиками. Зелень нарежьте крупными фрагментами.
Спассеруйте морковь и лук и добавьте к ним солёные огурцы, томатную пасту. Налейте 100 г бульона, уменьшите нагрев, накройте крышкой и тушите 7–10 мин.
В кипящий бульон добавьте крупу перловую. Варите её около 1 часа. Когда крупа уже достаточно разварилась, добавьте картофель. Через 10–15 мин заложите заправку. За 5 мин до готовности блюда добавьте соль и специи по вкусу.
Калорийность — 372 Ккал.