17 февраля 2024 суббота

Консервы мясные с кашей перловой вязкой
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
консервы мясные — 80 г, рис — 90 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 10 г, масло растительное — 4 г, масло коровье — 15 г, вода — 333 г, соль, специи.
Технология приготовления:
Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.
В кипящую подсоленную воду заложите подготовленную крупу перловую. Доведите до загустения.
Подготовленный лук репчатый мелко нашинкуйте, морковь нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные нарезанные овощи спассеруйте на масле растительном.
В загустевшую кашу заложите мелко нарезанные консервы мясные, пассерованные овощи, тщательно размешайте. Заложите масло коровье, соль и специи по вкусу. Убавьте нагрев и варите при постоянном помешивании до готовности (с учётом упревания).
Калорийность — 630 Ккал.