23 января 2024 вторник

Форель с овощами и грибами
(лечебный паёк)
Рецептура:
филе форели (сёмги или лосося) — 120 г, шампиньоны — 30 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 10 г, помидор свежий — 30 г, сыр — 10 г, картофель — 315 г, масло коровье — 5 г, масло растительное — 8 г, перец черный молотый, соль.
Технология приготовления:
Рыбное филе посолите, поперчите. На рыбу выложите очищенные и порезанные грибы. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на масле растительном.
На грибы выложите помидоры, нарезанные кружочками и обжаренные лук с морковью. Запеките в жарочном шкафу, разогретом до 200°С, 15 мин.
Затем достаньте блюдо и посыпьте тёртым сыром. Опять поставьте в жарочный шкаф на 5 мин.
Подавайте рыбу с овощами и картофельным пюре.
Калорийность — 521 Ккал.