1. книги
  2. Кулинария
  3. Владимир Юрьевич Малянкин

Календарь военной кухни 2024

Владимир Юрьевич Малянкин (2023)
Обложка книги

Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2024» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

23 января 2024 вторник

Форель с овощами и грибами

(лечебный паёк)

Рецептура:

филе форели (сёмги или лосося) — 120 г, шампиньоны — 30 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 10 г, помидор свежий — 30 г, сыр — 10 г, картофель — 315 г, масло коровье — 5 г, масло растительное — 8 г, перец черный молотый, соль.

Технология приготовления:

Рыбное филе посолите, поперчите. На рыбу выложите очищенные и порезанные грибы. Лук и морковь мелко нашинкуйте и обжарьте на масле растительном.

На грибы выложите помидоры, нарезанные кружочками и обжаренные лук с морковью. Запеките в жарочном шкафу, разогретом до 200°С, 15 мин.

Затем достаньте блюдо и посыпьте тёртым сыром. Опять поставьте в жарочный шкаф на 5 мин.

Подавайте рыбу с овощами и картофельным пюре.

Калорийность — 521 Ккал.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я