25 января 2024 четверг

Суп картофельный с рисом и консервами мясными (общевойсковой паёк)
Рецептура:
консервы мясные — 32 г, рис — 30 г, картофель — 120 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 4 г, соль, специи, вода — 500 г.
Технология приготовления:
Блюдо готовится в полевых условиях с использованием технических средств приготовления пищи.
В кипящую воду заложите подготовленный рис, доведите его до полуготовности. Заложите картофель, нарезанный дольками.
Морковь и лук репчатый обжарьте на масле растительном.
Как только картофель сварился до полуготовности, заложите пассерованные овощи и мелко нарезанные консервы мясные. Варите 10–15 мин.
За 5 мин до готовности добавьте соль и специи по вкусу.
Калорийность — 472 Ккал.