Если Вы часто задумываетесь над тем, что приготовить сегодня вечером или на обед, тогда эта книга для ВАС. Вы сможете удивить себя и своих домашних замечательными блюдами с нотками Вооруженных Сил России. Эта книга представляет собой уникальный календарь с перечнем проиллюстрированных рецептов военной кухни по общевойсковому, лечебному, морскому, летному и подводному пайкам с применением элементов полевой кухни на каждый день. Здесь собраны различные блюда: супы, горячие блюда с гарнирами, холодные закуски, десерты и не только. Рецепты простые и доступные по ингредиентам (есть в каждом холодильнике). Расчет продуктов представлен на одного человека (одну порцию), обязательно учтите это при приготовлении. Книга подойдет для ежедневного применения на Вашей домашней кухне, рецепты расписаны по шагам. И что немаловажно — по каждому блюду подсчитана калорийность готового блюда, что актуально для поддержания здорового тела в тонусе, так что, увлекательного чтения и Приятного аппетита!
Оглавление
Купить книгу
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Календарь военной кухни 2024» предоставлен нашим
книжным партнёром — компанией
ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в
форматах FB2,
ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
11 февраля 2024 воскресенье
Бублики с фаршем (лётный паёк)
Рецептура:
бублики — 100 г, свинина — 50 г, молоко — 50 г, грибы — 60 г, лук репчатый — 20 г, чеснок — 10 г, сыр твёрдый — 20 г, майонез — 30 г, масло растительное — 10 г, зелень — 10 г.
Технология приготовления:
Мелко нашинкованный лук репчатый обжарьте на растительном масле.
Чеснок мелко порежьте. Зелень мелко порубите. Подготовленные грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде.
Из свинины приготовьте фарш. Фарш соедините с майонезом, зеленью, чесноком, солью, перцем, пассерованным луком и грибами. Тщательно перемешайте.
Бублики немного размочите в тёплом молоке.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Из свиного фарша сформируйте шарики и уложите их в отверстие бубликов.
Противень смажьте маслом растительным и выложите на него бублики. Поверх бубликов посыпьте тёртый сыр. Запекайте на протяжении 30 мин в хорошо прогретом жарочном шкафу. За 10 мин до готовности на каждый бублик добавьте немного майонеза. Сыр на бубликах с фаршем должен полностью расплавиться. Украсьте зеленью.
Калорийность — 845 Ккал.