19 февраля 2024 понедельник

Картофельная запеканка
(общевойсковой паёк)
Рецептура:
говядина (свинина) — 150 г, картофель — 460 г, масло коровье — 5 г, масло растительное — 5 г, молоко — 30 г, лук репчатый — 15 г, яйцо — 0,5 шт., сухари — 10 г, соль, перец.
Технология приготовления:
Очищенный картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Приготовьте пюре (добавив в него масло коровье, молоко и яйцо).
Подготовленное мясо отварите, пропустите через мясорубку.
Мелко нарезанный лук репчатый спассеруйте.
Мясо и лук смешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель разделите на две равные части. Форму для запекания смажьте маслом растительным, уложите ровным слоем половину картофельной массы. Затем равномерно разложите начинку и прикройте её слоем оставшейся картофельной массы. Сверху запеканку смажьте яйцом. Запекайте в жарочном шкафу 20–30 мин при 200°С.
Калорийность — 980 Ккал.