Взять хороший кусок
свинины продолговатой формы, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой слив без косточек или курагу.
Под широким цветастым тентом прямо на траве были расставлены столики и пахло жареной
свининой.
Это может быть
свинина, говядина, баранина, колбасы, копчёности.
Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, сверху на каждый ломтик положите кусочек
свинины и посыпьте мелко рубленной зеленью.
Куски горячего, сочного окорока, початки свежей варёной кукурузы, сэндвичи с тушёной
свининой, от которых текли слюнки, креветки длиннее, чем его пальцы, и десерты…
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: митьки — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Жирная
свинина и пресная говядина требовали больше перца и чеснока, а баранина – лука, в результате вкус пельменей стал отличаться от уральских.
Они подкрепились хлебом и сыром, вдоволь выпили эля и поджарили на углях копчёной
свинины.
На переходном трапе виднелись куски солёной
свинины, сухари, несколько бочонков с пресной водой.
Нежный, но пресный тофу напитывается вкусом и ароматом свежей
свинины, солёной соевой пасты и острого перца.
Я подставил лакею тарелку под второе, получил увесистый ломоть румяной и сочной
свинины, запечённой с грибной подливой, картофелем и луком, посмотреть на которую и то подарок, и понял, что сражён наповал.
Готовое мясо
свинины нарезать на мелкие кубики, поместить в кастрюлю, залить бульоном так, чтобы было покрыто только мясо.
По крайней мере, я всё для этого делала – питалась чем попало, булочки с шоколадным кремом запивала сладким чаем, жарила картошку с различными подливками, да добавляла к ней щедрый ломоть
свинины.
– Не надо. И вообще, я больше люблю
свинину. – Он отошёл в дальний угол. Вид у него был жалкий, как у мокрого пса.
Один кролик, 250 г варёной ветчины, 125 г сала, 200 г постной
свинины, 200 г телятины, 2–3 столовые ложки коньяка, 1 зубчик чеснока, 4 яйца, тонкие ломтики бекона, лавровый лист, тимьян, соль, специи.
Мясо
свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов.
Посолить и поперчить, на один ломтик телятины положить два ломтика нежирной
свинины, а между ними тонкие ломтики сыра.
Чувство вины за употребление в пищу
свинины промышленного производства преследует меня уже больше десяти лет, но при этом менять в своём образе жизни я ничего не стал.
К их компании присоединились курьер и водитель. Первый внёс в общий котёл банку ананасов и коробку сардин, а второй – тёмный кусок жирной отварной
свинины.
На 1 кг говядины 1 кг
свинины, 1 кг шпика, 45 г соли, 1,5 г сахара, чеснок, молотый чёрный и душистый перец по вкусу.
Издавна в национальную традицию вошло употребление
свинины в качестве основного пищевого сырья.
Подавать
свинину отварную следует с острым соусом по выбору, используя для гарнира картофельное пюре, тушёную и квашеную капусту.
Китайцы, надо отдать им должное, могут не только приготовить
свинину так, что она по вкусу уподобится рыбе, но и, играя словами, исказить смысл сказанного.
Филе
свинины нарежьте небольшими кусочками и поджарьте до полной готовности на растительном масле.
– Это настоящие яйца, – сказала бабушка. – А это – настоящее молоко. Ты пробовала
свинину? Мама готовит тебе мамалыгу с сыром?
Мякоть
свинины нарежьте маленькими кубиками и выложите на дно неметаллической посуды.
Этих лепёшек да холодной
свинины тебе и ему хватит…
Купили
свинину, говядину и лук для приготовления домашнего фарша.
Состав: 250 г говядины, 250 г
свинины, 1,6 л воды, 1 свёкла, 300 г белокочанной капусты, 1–2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки топлёного масла, по 1 пучку петрушки и укропа, 5–6 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Рядом расположить немного
свинины и 2 половинки креветки.
День 2: Кекс из овсяных отрубей; брюссельская капуста, нежирная
свинина, запечённая с цветной капустой; запечённый лосось с брокколи на пару.
Для шницеля: 500 г бедренной части
свинины, 100 г ветчины или копчёного мяса, 1 ст. л. зелёного горошка, 40 г твёрдого сыра, 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, по 1/2 стакана панировочных сухарей и растительного масла, 1/2 лимона, 1/2 ч. л. паприки, соль.
Для пельменей:200 г китайской капусты, 200 мл кипятка (для капусты), 250 г мелко рубленой
свинины, 50 мл соевого соуса (для фарша), 30 мл сухого шерри, 12 г кукурузной муки, 10 г мелко нарубленного свежего имбиря, 30 г мелко нарубленного зелёного лука, 1 яичный белок, 40 замороженных кусочков теста для вонтонов размером 9 х9 см (их можно купить в отделе китайских продуктов в супермаркете).
Несколько экспедиций было предпринято по суше к месту крушения нашего корабля в надежде получить что-нибудь с него, но всё, что нам удалось раздобыть – это около дюжины фунтов
свинины, которая, очевидно, была вымыта из одной из бочек на палубе и выброшена на берег; кусок парусины и около сажени верёвки.
Запекать
свинину до полной готовности (пока кулинарный термометр не покажет отметку 75 °C в центре куска мяса).
Фермеры предпочитали
свинину, основу рациона у рабочего класса: выращивать свиней было проще и дешевле.
Берём
свинину, говядину и всё что ещё полагается, и варим борщи, щи, лепим пельмени, котлеты в неограниченных количествах.
Именно тогда украинцы стали употреблять
свинину, благодаря чему их край остался не разграбленным «басурманами», а люди сумели не только выжить, но и оформиться в нацию.
На нижнюю половинку багеты положите ломтики
свинины, затем нанесите маринованные морковь и дайкон (редис).
Туда же следом отправилось мясо, на вид
свинина.
Помимо говядины не редко используют
свинину или курицу.
В отличие от меня, лорд никаких моральных терзаний не испытывал и уже успел отрезать себе кусочек запечённой
свинины, и подносил ко рту.
Девочка с аппетитом впилась зубами в кусок варёной
свинины. Угостивший её довольно улыбнулся.
Любил шикарные жесты, мог, например, пойти на рынок, купить лучшего коньяка и парной
свинины, чтобы собрать за шашлыком всех соседей по даче.
Выявить страшную преступную группу, состоящую из рабочего, мастера и охранника, которые на троих украли 438 килограммов
свинины за полгода и нанесли ущерб предприятию в 100 000 рублей?
И мы ели, хватая мясо руками, обжигаясь горячим соком, ощущая на губах и во рту бесподобный нежный вкус
свинины.
– Нет, я просто хочу
свинины или говядины. Я хочу мяса. Я его ем. Баранину. Телятину.
Воздух пульсирует от энергии и смеха, наполняясь ароматами пряной
свинины и запечённых медовых слив.