Лицо его побагровело, и мальчику показалось, что оно, наверное, стало цвета
баклажана.
Жареные
баклажаны укладывают слоями на блюдо, солят и посыпают очищенным, вымытым и измельчёнными чесноком и зеленью базилика.
Даже полки в библиотеке кто-то выкрасил в цвет спелых
баклажанов.
Для лучшего сохранения формы фаршированного
баклажана разрезы лучше делать с двух сторон поочерёдно.
Запечённые
баклажаны охладить, снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поленика — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для уменьшения горечи нарезать
баклажаны ломтиками или кубиками, положить в дуршлаг, посолить и отставить на 15–30 мин.
На поллитровую банку – 300 г печёных
баклажанов, 80 г сладкого перца, 45 г свежих помидоров, 50 г томат-пасты, 25 г растительного масла, зелень, соль.
На 1 кг
баклажанов– 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 250 г растительного масла, 1—2 шт. лаврового листа, 3—5 шт. перца горошком, 0,5 ч. ложки уксуса.
Удалить мякоть из тушёных
баклажанов, оставляя 1 см толщины от края.
Затем добавить обжаренные
баклажаны и кипятить на слабом огне без помешивания ещё 8—10 минут.
Молодые
баклажаны выложить на лист жести и обжечь на жару над сильным пламенем.
Кусочки
баклажанов обжарить в растительном масле с двух сторон, уложить на противни и дать стечь излишнему маслу.
По очереди обжарить
баклажаны, лук, морковь и сладкий перец в растительном масле, соединить, посолить, поперчить и томить в духовке под крышкой 20 мин.
Молодые зрелые длинные
баклажаны вымыть, удалить плодоножку и нарезать на ровные кружки толщиной 1,5—2 см.
И дальше целые горы ярко-красных помидоров, синих
баклажан, яблок, слив и винограда различных сортов и оттенков.
В смазанные маслом огнеупорные глиняные горшочки положить слоями
баклажаны и лук, подсаливая и поливая сметаной каждый слой лука.
Ломтики
баклажанов уложите слоями в простерилизованные полулитровые банки.
Большое количество
баклажан можно выложить в марлю, завязать углы и подвесить в удобном для вас месте, не забыв подставить какую-нибудь посуду для стекающей жидкости.
Посыпать солью и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кружочки
баклажана дали сок.
Горячие проваренные
баклажаны уложить на кухонную доску, установленную под углом не менее 15—20°, сверху накрыть второй доской или фанерой, положить гнёт, дать стечь лишней воде и охладить.
Отобрать молодые
баклажаны средней величины, тщательно вымыть, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, вынуть, дать стечь воде.
Для икры запеките
баклажаны в духовом шкафу, очистите, истолките, посолите, поперчите.
Разогрей масло в большой сковороде и слегка спассеруй лук, пе рец и чеснок, затем добавь
баклажан и, помешивая, жарь на сильном огне ещё в течение 5 минут.
Очищенные от кожицы
баклажаны разрезать вдоль пополам, посолить и оставить на 30–40 минут, чтобы вышла горечь.
На 500 г
баклажанов– 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 3—4 зубчика чеснока, соль, зелень петрушки, укропа, другая пряная зелень.
Плоды
баклажана, чаще всего фиолетового цвета, имеют шарообразную, грушевидную или цилиндрическую форму.
В кипящий бульон положить нарезанные
баклажаны, помидоры, сладкий перец, фасоль и варить до готовности.
Когда
баклажаны станут мягкими, остудить их, очистить от кожицы, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо, посолить, поперчить.
Этой пастой можно смазать нарезанные на полоски вдоль и пожаренные на растительном масле
баклажаны.
Подготовленные
баклажаны нарезать на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10—15 минут погрузить в 3%-ный солевой раствор для удаления горечи.
Небольшие
баклажаны испечь, следя за тем, чтобы они не потемнели.
При подаче на
баклажаны положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью петрушки.
Цуккини и
баклажан очищают от кожицы, нарезают ломтиками и обжаривают в масле.
У вымытых молодых
баклажанов отрезать плодоножки вместе с частью плода и бланшировать в кипящем солевом растворе.
Морковь, петрушку и мякоть
баклажанов нарезать кубиками, добавить лук и потушить, добавив томат, соль и сахар.
Рекомендуется досвечивание, особенно в первый месяц, иначе рассада
баклажана плохо растёт и у неё поздно закладываются цветочные бутоны.
Однако вне зависимости от сорта
баклажаны не могут долго храниться, а потому предназначены для непосредственного употребления или переработки.
Начинить смесью
баклажаны, поместить их в подготовленную посуду и залить доверху уксусом.
Остывшие кружки
баклажанов плотно уложить в горячие ошпаренные банки, налив на дно 40—50 г томатного соуса.
Половинки
баклажанов наполняют фаршем, укладывают их на смазанный маслом противень, посыпают тёртым сыром и ставят в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.
Маринованные
баклажаны нарезать небольшими кусочками.
Готовые
баклажаны выньте из маринада и полейте маслом.
Затем смешать
баклажаны с жареными овощами, посолить, заправить уксусом и перемешать.
Подготовленные таким образом
баклажаны плотно уложить в банки, пересыпая измельчённым чесноком, залить холодным рассолом (3 ст. ложки соли на 1 л воды), прикрыть горлышки банок марлей.
Сырые
баклажаны чистим, нарезаем и солим.
Жизнь продлевают полезные для здоровья продукты: тёмные сорта винограда и всё, что изготовлено из него (красные виноградные вина, красный и фиолетовый сок винограда, чёрный изюм и т. п.), черника, максимально красные и даже тёмные помидоры и их производные (пасты, натуральные кетчупы, консервы и т. п.), свёкла, яблоки, чёрная смородина и черноплодная рябина, капуста, особенно краснокочанная и фиолетовая, тёмные
баклажаны, тёмные вишни и черешня, шпинат, артишоки, малина, гранаты, грейпфрут, земляника, клюква, чеснок, лук, чай, какао и низкокалорийные изделия из него, орехи, большинство видов зелени.
Делаете раствор (1 чайная ложка на 5 л воды) и постоянно поливаете
баклажаны не водой, а этим раствором.
Оптимальная температура прорастания 20–25 °C, при которой семена
баклажана дают всходы на 8—10 день (минимальная 13 °C).
Баклажан очень любит тепло, поэтому наилучшая температура для его роста и развития: 20–30 °C.
Ингредиенты: 2 больших
баклажана, 5 долек чеснока, 3 яйца, растительное масло, сливочное масло, соль по вкусу.