Возил питьевую воду работающим в поле по прополке сахарной 
свёклы, к жаткам и вязальщицам снопов на уборке пшеницы.        
    
        Варёную 
свёклу натрите на мелкой тёрке, добавьте толчёный чеснок, сахар по вкусу и заправьте майонезом.        
    
        Смешать сок красной 
свёклы – сырой, варёной или печёной – и мёд.        
    
        Сырую 
свёклу натереть на мелкой тёрке, сложить в кастрюлю, добавить уксус, немного бульона, масло и потушить.        
    
        Сырую 
свёклу очистите, натрите на крупной тёрке, смешайте с измельчённым на крупной тёрке огурцом.        
    
    
    
        
             Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: промышляться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
         
     
                                
        Капать в каждую ноздрю по 5–6 капель свежего сока 
свёклы несколько раз в день.        
    
        На орошаемых землях имеются посевы люцерны, кукурузы и корнеплодов, из которых наибольший урожай кормовых единиц с гектара даёт кормовая 
свёкла.        
    
        Вероятно, здесь решающее значение имел цвет 
свёклы – багровый, пурпурный.        
    
        Листья столовой 
свёклы становятся мелкими и окрашиваются в яркий бордово-фиолетовый оттенок.        
    
        Промыть молодые листья 
свёклы и в течение 15 минут кипятить в подсоленной воде.        
    
        В свою очередь, по соседству с луком плохо растут 
свёкла, пастернак и петрушка.        
    
        Распределите первый слой тёртой 
свёклы по плёнке в виде прямоугольника, слегка утрамбуйте. Смажьте тонким слоем майонеза с желатином.        
    
        В кипящий костный бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить 
свёклу, пассерованные коренья, лук.        
    
        Варёную 
свёклу нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный чеснок и заправить майонезом. Салат уложить в салатник горкой и посыпать тёртым сыром.        
    
        Отварную 
свёклу натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелёный лук, полить растительным маслом.        
    
        Яблоко очищают от семян и кожицы, натирают на тёрке. Варёную 
свёклу очищают, натирают на тёрке, смешивают с маслом и яблоком.        
    
        Затем положите тушёную 
свёклу, обжаренные овощи и поварите ещё 1 0 минут.        
    
        Отварить 
свёклу до полуготовности, очистить её и натереть на крупной тёрке.        
    
        Мясной фарш – 500 г, картофель – 1 шт., репчатый лук – 1 головка, желток – 1 шт., маринованная 
свёкла – 1/2 шт., молоко – 100 мл, панировочные сухари – 100 г, растительное масло – 40 мл, соль по вкусу.        
    
        При уборке 
свёклы следует аккуратно вынимать корнеплоды без повреждений.        
    
        Когда жидкость закипит, добавить мелко нарезанную 
свёклу и тёртое свежее яблоко.        
    
        Очищенную 
свёклу нарезать ломтиками, залить кипящей водой и варить до готовности.        
    
        Натёртую 
свёклу можно добавить в конце готовки, а можно класть прямо в тарелку.        
    
        По 50 г 
свёклы, свежей капусты, моркови и ветчины, 100 г консервированного зелёного горошка, соль, зелень, растительное масло.        
    
        Так, например, добавление биогумуса по сравнению с перегноем увеличивает урожай 
свёклы на 27 %, картофеля – на 19,7 %, а в сравнении с торфом – на 15 %.        
    
        Вместо тушения целые неочищенные, но хорошо вымытые корни 
свёклы можно испечь или отварить в небольшом количестве воды, а затем очистить, нарезать и положить в борщ.        
    
        Это когда берут большую 
свёклу и что есть силы бьют по ней кулаком, пока она в такой вот кровавый блин не превратится.        
    
        Шпинат можно заменить листьями редиса, молодой крапивы, ботвой 
свёклы.        
    
        Черешки молодой 
свёклы очистить от листовых пластинок, вымыть и мелко нарезать.        
    
        По каким-то причинам в то лето наша студия не выехала в колхоз, а поехала я со школой в один из совхозов, где мы окучивали картошку и пропалывали 
свёклу.        
    
        Он незаметно бросил на пол кусочек 
свёклы и несколько раз ударил по ней ботинком, пока она не превратилась в красное пятно непонятного происхождения.        
    
        В кипящий бульон положить 
свёклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20–25 мин.        
    
        Капусту мелко шинкуем и перемешиваем с отваренной и натёртой на крупной тёрке 
свёклой, солим.        
    
        Украсьте салат веточкой укропа и, по желанию, тонким ломтиком 
свёклы или яйцом.        
    
        Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту, посолить и перетереть руками, смешать с нарезанной печёной 
свёклой.        
    
        К первой из этих групп принадлежат растения различных семейств – таких, как cложноцветные (салат листовой и кочанный), лебедовые (шпинат и листовая 
свёкла, или мангольд), зонтичные (укроп, кориандр, зелень петрушки и сельдерея), капустные (кресс-салат, салатная горчица, пекинская капуста) и др.        
    
        Испечём или сварим 
свёклу.        
    
        Лицо деда цветом уже напоминало 
свёклу.        
    
        И дальше полоть 
свёклу стала.        
    
        От воздействия заморозков 
свёкла может попросту погибнуть; а если и выживет – пойдёт не в рост, а в цвет и ботву.        
    
        Я уничтожал зомби так же легко, как фермер собирает 
свёклу.        
    
        Созданы качественно новые сорта: хладостойкие, годные для длительного хранения, ультраскороспелые и устойчивые к некоторым распространённым заболеваниям сорта капусты; морковь с повышенным содержанием каротина; сорта 
свёклы под зиму и другие.        
    
        Антиоксиданты: 
Свёкла содержит антиоксиданты, такие как бетанин, которые помогают защищать организм от действия свободных радикалов и укрепляют иммунную систему.        
    
        Корнеплоды 
свёклы, например, стали весить на 40 % больше.        
    
        Состав: 400 г филе морского окуня, 1 небольшая 
свёкла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,3 л воды, 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.        
    
        Последним слоем выложите 
свёклу.        
    
        Ингредиенты: 2 
свёклы среднего размера, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, 1 столовая ложка мёда, 1–2 чайные ложки тмина или семян укропа, соль по вкусу.        
    
        Для разноцветных снежинок можно использовать 
свёклу (для красного цвета) и петрушку (для зелёного акцента).        
    
        Больше всего в винегрете я не любила 
свёклу и лук.        
    
        И делалось это всё помимо учёбы в школе, помимо домашних уроков, помимо того, что нас, школьников, водили на колхозное поле (пололи просо, убирали 
свёклу, молотили подсолнух).