Лечо и овощная икра. Самые вкусные угощения на каждый день

Галина Серикова, 2017

Нам всегда хочется сохранить вкус овощей» выращенных на своих грядках под тёплым солнцем, и получать максимум удовольствия и пользы в холодные зимние дни. Благодаря этой книге вы узнаете» чего начинаются заготовки» как сохранить плоды, что необходимо делать» чтобы домашние консервы были не только вкусными, но и безопасными, а также познакомитесь с оригинальными рецептами блюд из овощей, которыми порадуете себя и своих близких. Эта книга станет отличной находкой для настоящей хозяйки! Приятного аппетита!

Оглавление

Из серии: Кулинарные секреты (Рипол)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо и овощная икра. Самые вкусные угощения на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Заготовки на зиму

Консервированные овощи могут отлично разнообразить меню в холодное время года, поэтому большинство хозяек стараются летом и осенью заполнить припасами свои погреба и кладовые.

Овощная икра

Икру можно приготовить из разных овощей, взятых в различных комбинациях и соотношениях.

Икра из баклажанов

Рецепт 1

Баклажаны — 4 кг

Помидоры — 2 кг

Сладкий перец — 2 кг

Сахар — 90 г

Растительное масло — 800 мл

Чеснок — 50 г

6%-ный уксус — 300 мл

Зелень петрушки — 200 г

Соль — 40 г

Нарезать баклажаны небольшими кубиками, сладкий перец — квадратиками, чеснок — пластинками.

Пропустить помидоры через мясорубку.

Измельчить зелень петрушки. Соединить баклажаны, сладкий перец и томатное пюре, влить растительное масло, добавить соль и сахар, тушить 45 мин. За 5 мин до готовности ввести чеснок, уксус, зелень и перемешать. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 2

Баклажаны — 7 кг

Сладкий перец — 1 кг

Помидоры — 500 г

Растительное масло — 1 л

Томатная паста — 100 г

Зелень петрушки — 100 г

Соль — 50 г

Запечь баклажаны и сладкий перец в духовке, очистить и пропустить через мясорубку.

Нарезать помидоры маленькими кубиками. Нашинковать зелень петрушки. Соединить растительное масло, сладкий перец, баклажаны, помидоры, томатную пасту и зелень, посолить и перемешать. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 2 ч, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 3

Баклажаны — 5 кг

Морковь — 600 г

Помидоры — 500 г

Растительное масло — 500 мл

Репчатый лук — 300 г

Корень сельдерея — 200 г

Корень пастернака — 200 г

Корень петрушки — 200 г

Зелень укропа — 100 г

Соль — 80 г

Молотый черный и душистый перец по вкусу

Пропустить помидоры через мясорубку и уварить вдвое на слабом огне.

Запечь баклажаны в духовке, очистить и пропустить через мясорубку.

Нарезать лук кольцами, морковь — соломкой, корни петрушки, пастернака и сельдерея — тонкими пластинками и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Нашинковать зелень укропа.

Соединить баклажаны с луком, морковью, кореньями, зеленью и томатным пюре, посолить, поперчить и нагреть до 70 °C. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 80 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 4

Баклажаны — 5 кг

Репчатый лук — 500 г

Морковь — 400 г

Томатное пюре — 300 г

Растительное масло — 300 мл

Корень пастернака — 150 г

Зелень петрушки — 50 г

Соль — 70 г

Сахар — 30 г

Молотый черный и красный перец по вкусу

Нарезать баклажаны кубиками, морковь и корень пастернака — соломкой. Нашинковать лук и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

Соединить овощи, тушить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, нарубленную зелень петрушки и сахар, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 80 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 5

Баклажаны — 3 кг

Помидоры — 1,5 кг

Сладкий перец — 1 кг

Морковь — 1 кг

Репчатый лук — 700 г

Растительное масло — 500 мл

Соль — 70 г

Молотый красный и черный перец по вкусу

Нарезать баклажаны кубиками, сладкий перец — маленькими кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами и жарить в растительном масле 45 мин.

Пропустить помидоры через мясорубку, соединить с овощами, посолить, поперчить, перемешать и держать на среднем огне 45 мин. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 6

Баклажаны — 3 кг

Репчатый лук — 1,2 кг

Чеснок — 500 г

Зелень петрушки — 200 г

Растительное масло — 450 мл

Соль — 30 г

Лимонный сок — 30 мл

Сахар — 15 г

Молотый красный и черный перец по вкусу

Запечь баклажаны в духовке, очистить и измельчить. Нарезать лук кольцами, чеснок — пластинками. Нашинковать зелень петрушки. Соединить баклажаны, лук, чеснок и зелень, заправить растительным маслом, лимонным соком, добавить сахар и соль, поперчить и перемешать. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 40–45 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 7

Баклажаны — 3 кг

Морковь — 500 г

Репчатый лук — 500 г

Сладкий перец — 500 г

Растительное масло — 300 мл

Соль — 40 г

Молотый красный и черный перец по вкусу

Нарезать баклажаны кубиками, лук — кольцами, сладкий перец — полосками.

Натереть морковь на терке. По очереди обжарить баклажаны, лук, морковь и сладкий перец в растительном масле, соединить, посолить, поперчить и томить в духовке под крышкой 20 мин. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Рецепт 8

Баклажаны — 3 кг

Томатный соус — 2 кг

Растительное масло — 150 мл

Запечь баклажаны в духовке, очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, влить томатный соус, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Кулинарные секреты (Рипол)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо и овощная икра. Самые вкусные угощения на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я