Нам всегда хочется сохранить вкус овощей» выращенных на своих грядках под тёплым солнцем, и получать максимум удовольствия и пользы в холодные зимние дни. Благодаря этой книге вы узнаете» чего начинаются заготовки» как сохранить плоды, что необходимо делать» чтобы домашние консервы были не только вкусными, но и безопасными, а также познакомитесь с оригинальными рецептами блюд из овощей, которыми порадуете себя и своих близких. Эта книга станет отличной находкой для настоящей хозяйки! Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо и овощная икра. Самые вкусные угощения на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Заготовки на зиму
Консервированные овощи могут отлично разнообразить меню в холодное время года, поэтому большинство хозяек стараются летом и осенью заполнить припасами свои погреба и кладовые.
Овощная икра
Икру можно приготовить из разных овощей, взятых в различных комбинациях и соотношениях.
Икра из баклажанов
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Сладкий перец — 2 кг
Сахар — 90 г
Растительное масло — 800 мл
Чеснок — 50 г
6%-ный уксус — 300 мл
Зелень петрушки — 200 г
Соль — 40 г
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, сладкий перец — квадратиками, чеснок — пластинками.
Пропустить помидоры через мясорубку.
Измельчить зелень петрушки. Соединить баклажаны, сладкий перец и томатное пюре, влить растительное масло, добавить соль и сахар, тушить 45 мин. За 5 мин до готовности ввести чеснок, уксус, зелень и перемешать. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Баклажаны — 7 кг
Сладкий перец — 1 кг
Помидоры — 500 г
Растительное масло — 1 л
Томатная паста — 100 г
Зелень петрушки — 100 г
Соль — 50 г
Запечь баклажаны и сладкий перец в духовке, очистить и пропустить через мясорубку.
Нарезать помидоры маленькими кубиками. Нашинковать зелень петрушки. Соединить растительное масло, сладкий перец, баклажаны, помидоры, томатную пасту и зелень, посолить и перемешать. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 2 ч, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Баклажаны — 5 кг
Морковь — 600 г
Помидоры — 500 г
Растительное масло — 500 мл
Репчатый лук — 300 г
Корень сельдерея — 200 г
Корень пастернака — 200 г
Корень петрушки — 200 г
Зелень укропа — 100 г
Соль — 80 г
Молотый черный и душистый перец по вкусу
Пропустить помидоры через мясорубку и уварить вдвое на слабом огне.
Запечь баклажаны в духовке, очистить и пропустить через мясорубку.
Нарезать лук кольцами, морковь — соломкой, корни петрушки, пастернака и сельдерея — тонкими пластинками и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Нашинковать зелень укропа.
Соединить баклажаны с луком, морковью, кореньями, зеленью и томатным пюре, посолить, поперчить и нагреть до 70 °C. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 80 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Баклажаны — 5 кг
Репчатый лук — 500 г
Морковь — 400 г
Томатное пюре — 300 г
Растительное масло — 300 мл
Корень пастернака — 150 г
Зелень петрушки — 50 г
Соль — 70 г
Сахар — 30 г
Молотый черный и красный перец по вкусу
Нарезать баклажаны кубиками, морковь и корень пастернака — соломкой. Нашинковать лук и пассеровать в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить овощи, тушить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, нарубленную зелень петрушки и сахар, посолить, поперчить, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 80 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Баклажаны — 3 кг
Помидоры — 1,5 кг
Сладкий перец — 1 кг
Морковь — 1 кг
Репчатый лук — 700 г
Растительное масло — 500 мл
Соль — 70 г
Молотый красный и черный перец по вкусу
Нарезать баклажаны кубиками, сладкий перец — маленькими кусочками, морковь — соломкой, лук — полукольцами и жарить в растительном масле 45 мин.
Пропустить помидоры через мясорубку, соединить с овощами, посолить, поперчить, перемешать и держать на среднем огне 45 мин. Затем разложить по банкам, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Баклажаны — 3 кг
Репчатый лук — 1,2 кг
Чеснок — 500 г
Зелень петрушки — 200 г
Растительное масло — 450 мл
Соль — 30 г
Лимонный сок — 30 мл
Сахар — 15 г
Молотый красный и черный перец по вкусу
Запечь баклажаны в духовке, очистить и измельчить. Нарезать лук кольцами, чеснок — пластинками. Нашинковать зелень петрушки. Соединить баклажаны, лук, чеснок и зелень, заправить растительным маслом, лимонным соком, добавить сахар и соль, поперчить и перемешать. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 40–45 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Баклажаны — 3 кг
Морковь — 500 г
Репчатый лук — 500 г
Сладкий перец — 500 г
Растительное масло — 300 мл
Соль — 40 г
Молотый красный и черный перец по вкусу
Нарезать баклажаны кубиками, лук — кольцами, сладкий перец — полосками.
Натереть морковь на терке. По очереди обжарить баклажаны, лук, морковь и сладкий перец в растительном масле, соединить, посолить, поперчить и томить в духовке под крышкой 20 мин. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Баклажаны — 3 кг
Томатный соус — 2 кг
Растительное масло — 150 мл
Запечь баклажаны в духовке, очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, влить томатный соус, перемешать и довести до кипения. Затем разложить по полулитровым банкам, стерилизовать 30 мин, закатать и поставить вверх дном для охлаждения.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо и овощная икра. Самые вкусные угощения на каждый день предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других