Лечо, консервированные овощи и блюда из них

Группа авторов, 2010

Вашему вниманию предлагается книга рецептов.

Оглавление

Из серии: Моя кулинарная библиотечка

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

7 кг молотых баклажанов

800 г зеленого сладкого перца

400 г красных томатов

100 г томата-пюре (или уваренного томатного сока)

50 г зелени петрушки

1,5 л растительного масла

150 г соли

Плоды промыть и дать воде стечь, обжарить на плите, над сильным пламенем. Обжигание продолжать до полного размягчения мякоти. Запеченные баклажаны охладить, снять с них кожуру и пропустить через мясорубку.

Томаты мелко порубить.

Зелень петрушки промыть и измельчить, удалив пожелтевшие и увядшие листики и стебельки.

Ингредиенты хорошо смешать. Массу уложить в предварительно подготовленные банки.

Стерилизовать литровые банки при температуре 100°C в течение 2 ч.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я